Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el input File

Estas en el tema de problemas con el input File en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: tengo un problema con esto: necesito subir imagenes al servidor, cuando el cliente decide cuantas imagenes subir, la pagina se recarga con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 18:13
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con el input File

Hola a todos:

tengo un problema con esto:

necesito subir imagenes al servidor, cuando el cliente decide cuantas imagenes subir, la pagina se recarga con el numeros de input file que ingreso el cliente por ejemplo:

Código PHP:
for ($i=0 ; $i<$num; $i++)
{
    
     ?>
    
    <tr> 
      <td bgcolor="#A6C4E1" height="28" width="4%">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#A6C4E1" height="28" width="42%">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#A6C4E1" height="28" width="2%">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#A6C4E1" width="52%"><input name="imagen[]" type="file" class="caja" id="imagen[]"></td>
    </tr>
    <?
    
}
?>
cuando el cliente hace click en aceptar yo leo las imagenes de la siguiente forma


Código PHP:
 $num_images count ($imagen);

 for (
$i=0;$i<$num_images;$i++)
 {

    
copy($imagen[$i],"prueba$i.jpg");
 } 

pero por alguna razon solo copia la primera imagen o no me copia ninguna, tb no hay ninguna imagen subida en esa carpeta si que deberia copiarmela sin problemas

solo quiero saber si se puede tener un numero aleatorio de files, o habria que dejar con un numero fijo de input's file


Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho

Saludos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 18:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...636#post296636
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:09
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
jam:

sabes probe tu script y no me estan subiendo las imagenes parece que se pierden por algun motivo. le hice algunas modificaciones a tu script y quedo lo siguiente



$N = count ($imagen);; //Número de archivos a Subir

for($i=0; $i<$N; $i++) {

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'][$i])) {

$split_path = split("/", $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'][$i]);
$split_path = end ($split_path);
$extension = split("[/.]", $split_path);

$comprueba = end($extension);

if (end($extension) != "jpg" && end($extension) != "gif") {

echo "tipo de archivo invalido";

} else {

$RUTA_UPLOADED = "../$conf[7]/";

$NOMBRE_FILE = "noticia$id_noticia" . "." . end($extension);

if (!move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE))
{
echo "no subio";
}

echo $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE;

}
}
}


y por cada imagen que subo me imprime no subio

necesito sabes si hay algo que hacer en alguna modificacion en el php.ini o alguna cosa que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 21:14
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
primero... ¿Existe $conf[7]? En el código no lo establence en ningún momento
prueba con lo siguiente...
Código PHP:
$NOMBRE_FILE "noticia".$id_noticia "." end($extension); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por mauricio2004
jam:
sabes probe tu script y no me estan subiendo las imagenes parece que se pierden por algun motivo. le hice algunas modificaciones a tu script y quedo lo siguiente
... jejeje... temo que no es mi script . No le robo el crédito a joseisrael.

Ahora bien, además de la corrección de Seppo y cuestinarme lo mismo... tampoco veo definida $id_noticia ... y creo tu error concreto lo tienes en
Código PHP:
if (!move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED 
ya que antes lo manejas como
Código PHP:
$HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'][$i
osease... la diferencia entre "imagen" y "userfile" ... una o la otra deben ser lo mismo.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:45
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
claro que existe es el registro donde tu guardas la carpeta de upload de imagenes, en realidad es imagenes voy a darles todo mi script para que vean en que estoy fallando por que yo no veo ningun problema, le hice algunos cambio pero no suben todavia las fotos, ni siquiera cuando el resultado de imagen (solo una imagen para subir)

algun consejo:

$query = "insert into noticias values ('','$titulo','$titulo2','$descripcion','$noticia' ,'$posicion')";
$result = mysql_query ($query);
$id_noticia=mysql_insert_id();



$N = count ($imagen);; //Número de archivos a Subir

for($i=0; $i<$N; $i++) {

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'][$i])) {

$split_path = split("/", $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'][$i]);
$split_path = end ($split_path);
$extension = split("[/.]", $split_path);

$comprueba = end($extension);

if (end($extension) != "jpg" && end($extension) != "gif") {

echo "tipo de archivo invalido";

} else {

$RUTA_UPLOADED = "../imagenes/";

$NOMBRE_FILE = "noticia$id_noticia" . "." . end($extension);

if (!move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE))
{
echo "no subio";
}

echo $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE;

}
}
}

saludos

Mauricio
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:53
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si yayaya subio no te habia leido, me habia equivocado en lo que tu me habias dicho

Saludos

y gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.