Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el INSERT

Estas en el tema de Problemas con el INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Tengo 3 caja de texto y no necesariamento debo escribir en la 3 para guardar informacion en mi base de datos, cuando simplememte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Problemas con el INSERT

Buenos días


Tengo 3 caja de texto y no necesariamento debo escribir en la 3 para guardar informacion en mi base de datos, cuando simplememte lleno solo 2 y envio mi formulario me da error, porque me exige llenar los tres que puede pasar en este caso, como lo puedo resolver.

CODIGO HTML

<td width="65"><div align="right"><span class="Estilo8">Telf celular </span></div></td>
<td width="92"><input name="t1" type="text" size="15"></td>
<td width="59"><div align="right"><span class="Estilo8">Telf local </span></div></td>
<td width="90"><input name="t2" type="text" size="15"></td>
<td width="90"><div align="right"><span class="Estilo8">Telf trabajo </span></div></td>
<td width="104"><input name="t3" type="text" size="15"></td>




CODIGO PHP

pg_query("insert into telf(ci_censo, numero_telf) values
($_REQUEST[e],$_REQUEST[t1])");
pg_query("insert into telf(ci_censo, numero_telf) values
($_REQUEST[e],$_REQUEST[t2])");
pg_query("insert into telf(ci_censo, numero_telf) values
($_REQUEST[e],$_REQUEST[t3])");




MUCHISIMAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:53
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con el INSERT

Podrias preguntar si esta lleno o no antes de guardar.
Código PHP:
if ($_REQUEST[t1] != "")
  
pg_query("insert into telf(ci_censo, numero_telf) values ($_REQUEST[e],$_REQUEST[t1])"); 
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:57
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas con el INSERT

Hola
Seria conveniente que pongas el error que te muestra.
Por lo que veo estas usando un base de datos en PostgreSql, En PostgreSql si los campos estan marcados como not null, siempre te va dar error, por que tienes que pesarle un valor.
Otra cuestión $_REQUEST["e"] ponle siempre entre comillas los valores.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el INSERT

ESTOS SON LOS ERRORES

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near ")" LINE 2: (14522,) ^ in C:\AppServ\www\dpersonales.php on line 17

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near ")" LINE 2: (14522,) ^ in C:\AppServ\www\dpersonales.php on line 19

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near ")" LINE 2: (14522,) ^ in C:\AppServ\www\dpersonales.php on line 21
El alumno fue dado de alta
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con el INSERT

¿Esto deberia ser asi?
Código:
pg_query(
"insert into telf(ci_censo, numero_telf) values ($_REQUEST[e],$_REQUEST[t1])"
);

¿o asi? (fijate las comillas)
Código:
pg_query(
"insert into telf(ci_censo, numero_telf) values(" . $_REQUEST[e] . "," . $_REQUEST[t1] . ")");
__________________
Saludoss
Guille
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.