Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con los insert

Estas en el tema de problemas con los insert en el foro de PHP en Foros del Web. hola maigos como estan quiero hacerles una consulta cuando ago unos insert en la bd como puedo validarlos si uno no pasa por q hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
problemas con los insert

hola maigos como estan quiero hacerles una consulta cuando ago unos insert en la bd como puedo validarlos si uno no pasa por q hasta hora la unica forma q tengo es esta .....
if (!$ress&&!$ress1)
{
echo "<center><h3><b>no se pudo insertar en la base de datos</b></h3></center>\n<br>";
echo "<center><h3><b>vuelva atras e intente de nuevo</b></h3></center><br>";
}
else
{
echo "<center><h3><b>El registo fue insertado en la base de datos</b></h3></center><br><br>";
mysql_close();
//echo "<a href='listardoc.php'><center><h3><b>lista de doctores</b></h3></center></a>";

}

la cual me arroja a sido ingresado si una de esta esta a psado pero si la otra no inserta igual dice el mensaje como podria solucionar esto???..
gracias de ante mano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con los insert

- mysql_errno() contiene el error (si hay) de la consulta.... esa es una

- mysql_num_rows() devuelve el numero de filas seleccionadas, da cero... si no hay, esa es otra

- mysql_insert_id() o mysql_affected_rows() devuelven, el ID insertado y las filas afectadas, respectivamente... esa es otra

si solo estas haciendo...

$ress=mysql_query(...);

para comprobar, esta fuera de lógica.... ya que un error, y ni te enteras...

usa las funciones descritas antes, para lograr el mejor comportamiento... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los insert

ya pero que funcion seria las mas apropiada para advertirme que un insert fue echo y el otro no pudo hacerce
cosa que me advierta cual no pudo hacerse

o como seria la vlidacion ????
para q si no ejecuta uno se cansele el insert???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con los insert

siempre mysql_errno() devuelve cero, si todo esta correcto....

facilmente..

Código PHP:
if (mysql_errno())
{
  echo 
'Error de SQL: '.mysql_error();
}
else
{
  
// no hay error, genial!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los insert

ocupe esta que es la que me aroja si inserto o no como tengo varios insert

if (mysql_errno(error))
{
echo 'Error de SQL: '.mysql_error();
}
else
{
if (mysql_errno(error1))
{
echo 'Error de SQL: '.mysql_error();
}
else
{
// no hay error, genial!
}



}
pero como ago?? para que mande error si el primer insert falla y el segundo no por que asi me envia q si a sido ingresados los datos aunque se ingresen la ultima consulta y el primer iser no pase y no siga con los insert que se corte ahy y envie el mensaje de error....

o parece q estoy mal aver icorrijanme si estoy mal

$ress=mysql_db_query("sisproed",$sqlq);
$ress1=mysql_db_query("sisproed",$sqlq1);//ejecuto consultas insert




$error=mysql_errno($ress);//saber el warnin de mysql
$error1=mysql_errno($ress1);

despues seria la validacion q esta al princicpio...

Última edición por blackrocha; 13/06/2008 a las 15:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los insert

abra alguna forma????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.