Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Estas en el tema de Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Estoy creando un sistema de facturación y no consigo registrar el numero de factura en la tabla factura_detalle, dicho proceso lo estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 21:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Buenas noches,

Estoy creando un sistema de facturación y no consigo registrar el numero de factura en la tabla factura_detalle, dicho proceso lo estoy tratando de hacer con mysql_insert_id pero me presenta los siguientes errores:

-cuando la factura contiene un solo producto recupera el id autoincrement de la tabla factura_datos eficientemente y lo inserta en la tabla factura_detalle.
-cuando agrego dos productos el primero lo inserta con los datos correctos pero el segundo se inserta con nro_fact "0" y no con el id recuperado con el mysql_insert_id
-y por ultimo, cuando agrego tres o mas productos a partir del 3ero no me toma ninguno solo los dos primeros y con el error antes mencionado.

La verdad es que llevo días tratando de dar con la solución pero nada que lo logro, seria de gran ayuda que alguno de ustedes me pudiese orientar a ver en que me estoy equivocando, muchas gracias de antemano.

este es el código del insert (las filas de los productos a facturar se agregan dinamicamente con js)

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  include('conexionbd.php');
  3. //Declarando Variables
  4.  $cedula=$_POST['cedula'];
  5.  $fecha=$_POST['fecha'];
  6.  $hora=$_POST['hora'];
  7.  $codigo=$_POST['codigo'];
  8.  $forma_pago=$_POST['forma_p'];
  9.  $total=$_POST['total'];
  10.  $accion=$_POST['accion'];
  11.  $servicio= array();
  12.  $cantidad= array();
  13.  $preciounit= array();
  14.  $totalitem=array();
  15.  
  16. foreach($_POST['servicio'] as $key=>$value)
  17.     $servicio[]= $value;
  18.  
  19. foreach($_POST['cantidad'] as $key=>$value)
  20.     $cantidad[]= $value;
  21.  
  22. foreach($_POST['preciounit'] as $key=>$value)
  23.     $preciounit[]= $value;
  24.  
  25. foreach($_POST['totalitem'] as $key=>$value)
  26.     $totalitem[]= $value;
  27.  
  28.  if ($_POST[Registrar_Factura]) {
  29.  include('conexionbd.php');
  30.  $hora=gmdate('H:i:s', time() - 16200);
  31.  $sql="INSERT INTO factura_datos (cedula,fecha,hora,forma_p,total) VALUES
  32.       ('".$cedula."','".$fecha."','".$hora."','".$forma_pago."','".$total."')";
  33.  $result=mysql_query($sql) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Datos");
  34.  for($i=0; $i<count($servicio); $i++)
  35.             {
  36.  //SELECCIONO EL ULTIMO ID INGRESADO DE LA TABLA FACTURA_DATOS
  37.  $ultimo_id=mysql_insert_id($conexion);
  38.  //INGRESO LOS DATOS EN LA TABLA FACTURA_DETALLE
  39.  $sql1="INSERT INTO factura_detalle (fact_nro,descripcion,cant,precio,sub_t) VALUES
  40.       ('$ultimo_id','".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."')";
  41.  $resul= mysql_query($sql1)  or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle");
  42.            }
  43.  ?><script>alert("Factura Registrada con Exito"); document.location = 'facturacion.php';</script><?
  44.  }
  45.  ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 22:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Esta linea debe estar fuera del for(), no dentro...
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo_id=mysql_insert_id($conexion);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Buenas tardes gnzsoloyo, gracias por responder.

Hice el cambio que me comentaste pero sigue sin funcionar.. me inserta los datos de cabecera en la tabla factura_datos pero solo me ingresa el primer servicio en la tabla factura detalle y me arroja el siguiente mensaje al momento de hacer ese segundo insert:

Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle

El codigo con la correcion ha quedado asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  include('conexionbd.php');
  3. //Declarando Variables
  4.  $cedula=$_POST['cedula'];
  5.  $fecha=$_POST['fecha'];
  6.  $hora=$_POST['hora'];
  7.  $codigo=$_POST['codigo'];
  8.  $forma_pago=$_POST['forma_p'];
  9.  $total=$_POST['total'];
  10.  $accion=$_POST['accion'];
  11.  $servicio= array();
  12.  $cantidad= array();
  13.  $preciounit= array();
  14.  $totalitem=array();
  15.  
  16. foreach($_POST['servicio'] as $key=>$value)
  17.     $servicio[]= $value;
  18.  
  19. foreach($_POST['cantidad'] as $key=>$value)
  20.     $cantidad[]= $value;
  21.  
  22. foreach($_POST['preciounit'] as $key=>$value)
  23.     $preciounit[]= $value;
  24.  
  25. foreach($_POST['totalitem'] as $key=>$value)
  26.     $totalitem[]= $value;
  27.  
  28.  if ($_POST[Registrar_Factura]) {
  29.  include('conexionbd.php');
  30.  $hora=gmdate('H:i:s', time() - 16200);
  31.  $sql="INSERT INTO factura_datos (cedula,fecha,hora,forma_p,total) VALUES
  32.       ('".$cedula."','".$fecha."','".$hora."','".$forma_pago."','".$total."')";
  33.  $result=mysql_query($sql) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Datos");
  34.  //SELECCIONO EL ULTIMO ID INGRESADO DE LA TABLA FACTURA_DATOS
  35.  $ultimo_id=mysql_insert_id($conexion);
  36.  for($i=0; $i<count($servicio); $i++)
  37.             {
  38.  //INGRESO LOS DATOS EN LA TABLA FACTURA_DETALLE
  39.  $sql1="INSERT INTO factura_detalle (fact_nro,descripcion,cant,precio,sub_t) VALUES
  40.       ('$ultimo_id','".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."')";
  41.  $resul= mysql_query($sql1)  or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle");
  42.            }
  43.  ?><script>alert("Factura Registrada con Exito"); document.location = 'facturacion.php';</script><?
  44.  }
  45.  ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 15:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Bueno, por lo pronto estás llamando dos veces el include de la conexión...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 20:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Hola de nuevo gnzsoloyo, probé con lo que me comentaste y sigo teniendo el mismo problema, por lo que veo el for solo me funciona en la primera iteracion ya a partir de la segunda es como si perdiera las variables y por esto no se estableciera una conexión con la tabla factura_detalle. Pero no se como solucionarlo o probar si verdaderamente es eso lo que pasa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 21:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Acabo de hacer un var_dump() de las variables que me trae el ciclo for en donde simulo insertar tres servicios distintos y me arroja lo siguiente:

int(19)
string(21) "Consulta Cardiológica"
string(1) "1"
string(3) "250"
string(3) "250"

int(19)
string(22) "Consulta de Emergencia"
string(1) "2"
string(3) "300"
string(3) "600"

int(19)
string(19) "Medicinas e Insumos"
string(1) "1"
string(3) "400"
string(3) "400"

int(19) NULL NULL NULL NULL

en donde int(19) seria el resultado que me trae el mysql_insert_id()
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 14:01
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Y si lo dejas así:

Código:
$ultimo_id=mysql_insert_id();
No sé cómo tengas el código de la conexión a la BD pero puede ser que la variable $conexion no este correctamente definida y por eso sea NULL o 0.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

A veces tenemos un error de puntos y comas y no nos damos cuenta.... jejeje!!!! observa esta linea de codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql1="INSERT INTO factura_detalle (fact_nro,descripcion,cant,precio,sub_t) VALUES
  2.       ('$ultimo_id','".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."')";

en el primer valor o sea '$ultimo_id', este es diferente a '".$servicio[$i]."', por lo que lo estas escribiendo mal, ya que este intentara ingresar una cadena en vez de un valor numerico por lo tanto cambialo a : '".$ultimo_id."' y de seguro te sirve el codigo...

El consejo que te doy es que antes de pensar que te falta algun otro procedimiento, piensa en si lo escribiste bien, eso es lo que siempre hago cuando escribo o reviso un codigo...

Espero solo sea eso y que te haya ayudado.... Saludos...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Buenos días, gracias por responder muchachos.. He hecho lo que ambos me dijeron y aun nada que logro resolverlo sigo con el mismo problema en donde solo me guarda en la tabla el primer servicio seleccionado y cuando va a insertar el segundo me manda este mensaje:

Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle

Lo unico que logro ver alli es que a partir de la 2da iteracion no se logra conectar con la tabla, la verdad no tengo ni idea de que estare haciendo mal.

No se si ustedes me recomiendan cambiar el for por un foreach o generar el numero de facturas de otra manera que no sea por medio de mysql_insert_id.

Tambien probe quitando el mysql_insert_id y no insertando nada en el campo fact_nro y me arroja el mismo mensaje:

Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle

Entonces el problema seria con el bucle for, no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 08:32
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

No hay que cambiar el for, así debería funcionar, quita lo que hay en el paréntesis del die aquí:

Código PHP:
Ver original
  1. die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle");

Déjalo así:
Código PHP:
Ver original
  1. die ();

Para que en vez de mostrar ese mensaje de error muestre realmente la descripción del error y saber si es que se está desconectando de la BD o se están ingresando mal los parámetros.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

chronos682, he hecho lo que me dijiste quedando esa linea de codigo de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $resul= mysql_query($sql1) or die ();

Y ahora no me arroja el mensaje de error de conexión con la tabla factura_detalle pero la pagina se queda en blanco y sigue sin insertarme esos datos.

Es decir, queda igual pero sin el mensaje. Este es mi codigo completo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Declarando Variables
  3.  $cedula=$_POST['cedula'];
  4.  $fecha=$_POST['fecha'];
  5.  $hora=$_POST['hora'];
  6.  $codigo=$_POST['codigo'];
  7.  $forma_pago=$_POST['forma_p'];
  8.  $total=$_POST['total'];
  9.  $accion=$_POST['accion'];
  10.  $servicio= array();
  11.  $cantidad= array();
  12.  $preciounit= array();
  13.  $totalitem=array();
  14.  
  15. foreach($_POST['servicio'] as $key=>$value)
  16.     $servicio[]= $value;
  17.  
  18. foreach($_POST['cantidad'] as $key=>$value)
  19.     $cantidad[]= $value;
  20.  
  21. foreach($_POST['preciounit'] as $key=>$value)
  22.     $preciounit[]= $value;
  23.  
  24. foreach($_POST['totalitem'] as $key=>$value)
  25.     $totalitem[]= $value;
  26.  //SI SE PULSA EL BOTON REGISTRAR FACTURA
  27.  if ($_POST[Registrar_Factura]) {
  28.  include('conexionbd.php');
  29.  $hora=gmdate('H:i:s', time() - 16200);
  30.  
  31.  //INGRESO LA CABECERA DE LA FACTURA
  32.  $sql="INSERT INTO factura_datos (cedula,fecha,hora,forma_p,total) VALUES
  33.       ('".$cedula."','".$fecha."','".$hora."','".$forma_pago."','".$total."')";
  34.  $result=mysql_query($sql) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Datos");
  35.  
  36.  //SELECCIONO EL ULTIMO ID INGRESADO DE LA TABLA FACTURA_DATOS
  37.  $ultimo_id=mysql_insert_id();
  38.  
  39.  //RECORRO LOS ARRAYS
  40.  for($i=0; $i<count($servicio); $i++)
  41.            {
  42.  
  43.  //INGRESO LOS DATOS EN LA TABLA FACTURA_DETALLE
  44.  $sql1="INSERT INTO factura_detalle (fact_nro,descripcion,cant,precio,sub_t) VALUES
  45.       ('".$ultimo_id."','".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."')";
  46.  $resul= mysql_query($sql1) or die ();
  47.            }
  48.  ?><script>alert("Factura Registrada con Exito"); document.location = 'facturacion.php';</script><?
  49.  }
  50. ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 09:56
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Acabo de probar tu código y funciona bien, debe haber algún problema al conectar con la BD, te voy a adjuntar el código como me funcionó, obviamente debes adaptarlo a tus necesidades porque yo tuve que hacerle varios cambios ya que no tengo toda la información que se debe incluir en la BD, pero funcionó igual y agregó los 3 registros adecuadamente manteniendo en el campo fact_nro el número de la última factura generada. Este es el código que utilicé:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  require_once("includes/connection.php");
  3. //Declarando Variables
  4.  $servicio= array("cardiologia", "emergencia", "insumos");
  5.  $cantidad= array("1","2","1");
  6.  $preciounit= array("250","300","400");
  7.  $totalitem=array("250","600","400");
  8.  $Registrar_Factura=1;
  9.  
  10.  if ($Registrar_Factura==1)
  11. {
  12.     $hora=gmdate('H:i:s', time() - 16200);
  13.     $sql="INSERT INTO factura_datos (cedula,fecha,hora,forma_p,total) VALUES ('12345','12/10/2015','".$hora."','efectivo','10000')";
  14.     $result=mysql_query($sql) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Datos");
  15.     $ultimo_id=mysql_insert_id();
  16.     for($i=0; $i<count($servicio); $i++)
  17.     {
  18.         $sql1="INSERT INTO factura_detalle (fact_nro,descripcion,cant,precio,sub_t) VALUES ('".$ultimo_id."','".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."')";
  19.         $resul= mysql_query($sql1) or die ();
  20.     }
  21.     echo "<script>alert('Factura Registrada con Exito')</script>";
  22.     echo "<script>location.assign ('facturacion.php')</script>";
  23. }
  24. ?>
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 02:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

ultimamente he visto codigos asi, donde en la funcion mysql_query no le pasan la conexion, o sea, mysql_query se le pasan dos parametros, que es la consulta sql y la conexion a la base de datos, en el script de la conexion le agregaste a una variable la conexion algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_pconnect($host, $usuario, $password);

Entonces esa variable va en la funccion mysql_query

asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query($sql, $conexion)

Creo que por eso te da error de conexion... prueba a ver,...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 05:39
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

bueno tengo este codigo que me ha servido para insertar arrays en la base sin darme ni un problema, ve si te sirve a ti y si lo puedes adaptar a tu caso:
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['requisito']=="")
  2. {
  3.     $msg = "El formulario se envio vacio";
  4. }
  5. else {
  6. $requisito = array();
  7. $rif = array();
  8. $unidad_explot = array();
  9.  
  10. foreach($_POST['requisito'] as $key=>$value)
  11.     $requisito[]= $value;
  12.  
  13. foreach($_POST['rif'] as $key=>$value)
  14.     $rif[]= $value;
  15.    
  16. foreach($_POST['unidad_explot'] as $key=>$value)
  17.     $unidad_explot[]= $value;
  18.    
  19. $conexion= mysql_connect($hostname_seguridad, $username_seguridad, $password_seguridad);
  20. mysql_select_db($database_seguridad, $conexion);
  21.  
  22.  for($i=0; $i<count($requisito); $i++)
  23.  {
  24.  
  25. mysql_query("INSERT INTO config_requisitos (requisito, rif, unidad_explot) VALUES('$requisito[$i]' , '$rif[$i]' , '$unidad_explot[$i]')",$conexion)or die(mysql_error());
  26. $msg ="¡Gracias!, Hemos recibido la información, puedes verificar en la sección de seguimiento";
  27.  }
  28. }
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 05:48
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

y asi con mysqli
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['requisito']=="")
  2. {
  3.     $msg = "El formulario se envio vacio";
  4. }
  5. else {
  6. $requisito = array();
  7. $rif = array();
  8. $unidad_explot = array();
  9.  
  10. foreach($_POST['requisito'] as $key=>$value)
  11.     $requisito[]= $value;
  12.  
  13. foreach($_POST['rif'] as $key=>$value)
  14.     $rif[]= $value;
  15.    
  16. foreach($_POST['unidad_explot'] as $key=>$value)
  17.     $unidad_explot[]= $value;
  18.    
  19. $db = new MySQLi($hostname_seguridad, $username_seguridad, $password_seguridad, $database_seguridad);
  20.  
  21.  for($i=0; $i<count($requisito); $i++)
  22.  {
  23.  
  24. $result = $db->query("INSERT INTO config_requisitos (requisito, rif, unidad_explot) VALUES('$requisito[$i]' , '$rif[$i]' , '$unidad_explot[$i]')");
  25. if($result){
  26.    
  27.     $msg ="Los datos se han ingresado correctamente";
  28. }
  29. else{
  30.     $msg = "Error al ingresar los datos";
  31. }
  32.  
  33.  }
  34. }
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Insert de id en tabla factura_detalle

Buenas tardes,

Les cuento que acabo de dar con la solución, al parecer el ingresar de primero el ultimo id de la tabla fact datos en la de fact detalle antes de ingresar los arrays me generaba un error. He corregido el código con la ayuda que ustedes me han prestado por lo que les estoy sumamente agradecida.

Este es el script que funciona al 100%

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Declarando Variables
  3.  $cedula=$_POST['cedula'];
  4.  $fecha=$_POST['fecha'];
  5.  $hora=$_POST['hora'];
  6.  $codigo=$_POST['codigo'];
  7.  $forma_pago=$_POST['forma_p'];
  8.  $total=$_POST['total'];
  9.  $accion=$_POST['accion'];
  10.  
  11.  //SI SE PULSA EL BOTON REGISTRAR FACTURA
  12.  if ($_POST[Registrar_Factura]){
  13.  
  14.  $servicio= array();
  15.  $cantidad= array();
  16.  $preciounit= array();
  17.  $totalitem=array();
  18.  
  19. foreach($_POST['servicio'] as $key=>$value)
  20.     $servicio[]= $value;
  21.  
  22. foreach($_POST['cantidad'] as $key=>$value)
  23.     $cantidad[]= $value;
  24.  
  25. foreach($_POST['preciounit'] as $key=>$value)
  26.     $preciounit[]= $value;
  27.  
  28. foreach($_POST['totalitem'] as $key=>$value)
  29.     $totalitem[]= $value;
  30.  
  31.  $hora=gmdate('H:i:s', time() - 16200);
  32.  
  33.  include('conexionbd.php');
  34.  
  35.  //INGRESO LA CABECERA DE LA FACTURA
  36.  $sql="INSERT INTO factura_datos (cedula,fecha,hora,forma_p,total) VALUES
  37.       ('".$cedula."','".$fecha."','".$hora."','".$forma_pago."','".$total."')";
  38.  $result=mysql_query($sql, $conexion) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Datos");
  39.  
  40.  //SELECCIONO EL ULTIMO ID INGRESADO DE LA TABLA FACTURA_DATOS
  41.  $ultimo_id=mysql_insert_id();
  42.  
  43.  //RECORRO LOS ARRAYS
  44.  for($i=0; $i<count($servicio); $i++)
  45.            {
  46.  //INGRESO LOS DATOS EN LA TABLA FACTURA_DETALLE
  47.  $sql1="INSERT INTO factura_detalle (descripcion,cant,precio,sub_t,fact_nro) VALUES
  48. ('".$servicio[$i]."','".$cantidad[$i]."','".$preciounit[$i]."','".$totalitem[$i]."','".$ultimo_id."')";
  49.  $result1=mysql_query($sql1, $conexion) or die ("Error en la Conexión a la Tabla Factura_Detalle");
  50.            }
  51.  ?><script>alert("Factura Registrada con Exito"); document.location = 'facturacion.php';</script><?
  52.  }
  53.  ?>

Y muchisimas gracias de nuevo a todos ustedes!

Etiquetas: factura, for()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.