Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Insert into

Estas en el tema de Problemas con Insert into en el foro de PHP en Foros del Web. cual es el problema miren esto <?php include 'connection.php'; ?> <html> <body> <?php $nombre= $_POST['nombre']; $edad= $_POST['edad']; $fono= $_POST['telefono']; $email= $_POST['email']; echo "<br>".$nombre // process ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con Insert into

cual es el problema miren esto

<?php
include 'connection.php';
?>
<html>
<body>
<?php
$nombre= $_POST['nombre'];
$edad= $_POST['edad'];
$fono= $_POST['telefono'];
$email= $_POST['email'];
echo "<br>".$nombre
// process form
$sql = "INSERT INTO corretaje(nombre,edad,fono,email) VALUES ('$nombre','$edad','$fono','$email')";
$result = mysql_query($sql);
?>
</body>
</html>

y me arroja este error

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in E:\Proyectos\php\manolo\add_reg.php on line 22

que puede ser
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Mira que después de echo "<br>".$nombre no pusiste el ;
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Y cual sera el problema

Es que no me inserta los datos en la base
pero tampoco me arroja error

lo he probado de diferentes maneras y nada

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cambia $result = mysql_query($sql); por mysql_query($sql); y deja un espacio entre corretaje y (
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:30
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Primero haz los 2 cambios que te sugiere ferny (sobretodo el del ;)

Luego, añade un or die(mysql_error()); a tu mysql_query():

$result = mysql_query($sql) or die ($sql."<br>Error:<br>".mysql_error());
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Perfecto son problemas

Se los agradesco
esta todo funcionando
me graba ademas los puedo leer los datos de la base ahora los voy a modificar y tambien eliminar que son los pasos
principales


si tengo dudas los molestare nevamente gracias

atte.
garridoman
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Enhorabuena, ya es raro ver un mensaje sin la intervención de Cluster (¡Hola Cluster! )
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Rescatar variable

Hola chicos no se como rescar la variable proveniente de un <a href="pagina.php?variable=25">

como se rescata ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:54
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
como se rescata'???

Código PHP:
<?
$variable
$_GET['variable'];

echo 
"La variable es $variable";
?>
Supongo q es eso..
__________________
http://www.chorcha.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo q te referiras a como obtener ese registro que indicas por tu "variable=25" .. donde esa variabel será tu "Identificativo" y el numero tal vez el registro ..

La consulta SQL sería:
SELECT * FROM tabla WHERE id='$variable'

Y .. el resto .. mejor repasa un manual de PHP+Mysql ..
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Por qué la siguiente pregunta tal vez sea: ¿y como edito los valores de esos campos de ese registro que he "rescatado"? ...

Y no te olvides que estas ejecutando consultas sobre Mysql en SQL .. así q tienes que leer el manual de Msyql:

www.mysql.com .. para que entiendas el SQL y sepas hacer las consultas a tu BD como quieras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:49
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Je je!!! y finalmente Cluster SI intervino... JE JE JE!!!!

__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: la comuna de la florida santiago chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya esta todo ok

Gracias muchachos

y gracias cluster

las sentencias las conosco ya que yo trabajo con asp
solo que php se rescatan las variables en diferentes formas pero ya tengo las 4 sentencias mas importantes realizadas

insert, delete, update, select

gracias por el apoyo

estare en otras cosillas mas profundas ahora como mandar mail desde un formulario como siempre lo e hecho en asp pero ahora con php
si tengo dudas nuevamente estare molestando gracias

e visto unos ejemplos me guiare por ellos


saludos a todos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. garridoman .... Solo un consejo: LEE .. Lee las FAQ's de este foro y los manuales que se hacen referencia ..

Y si deces ya tener algo claro el tema de programción Cliente-servidor con ASP .. Ahora ten como libro de cabecera el manual oficial de PHP .. usalo .. veras muchos ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.