Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Insert de mysql

Estas en el tema de Problemas con Insert de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches Tengo el problema en añadir datos en la base de datos, $conexion = mysql_connect("localhost"," "," "); mysql_select_db("m_s",$conexion); if (mysql_query("INSERT venta ('Id') VALUES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:12
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas con Insert de mysql

Hola buenas noches

Tengo el problema en añadir datos en la base de datos,

$conexion = mysql_connect("localhost"," "," ");
mysql_select_db("m_s",$conexion);
if (mysql_query("INSERT venta ('Id') VALUES ('4984')",$conexion)){echo"Si";}else{echo"No";}

La base de datos seria esta.:

--
-- Estructura de tabla para la tabla `venta`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `venta` (
`Id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`Categoria` int(7) NOT NULL default '0',
`SubCategoria` int(7) NOT NULL default '0',
`Provincia` varchar(60) NOT NULL default '',
`Anuncio` varchar(10) NOT NULL default '',
`Nombre` varchar(40) NOT NULL default '',
`Apellidos` varchar(40) NOT NULL default '',
`Correo` varchar(60) NOT NULL default '',
`Telefono` varchar(20) NOT NULL default '',
`Oculto` char(2) NOT NULL default '',
`Titulo` varchar(80) NOT NULL default '',
`Descripcion` longblob,
`Precio` float(10,2) NOT NULL default '0.00',
`Fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
`Hora` time NOT NULL default '00:00:00',
`Usuario` varchar(60) NOT NULL default '',
`Pama` varchar(10) NOT NULL,
`Finalizado` char(2) NOT NULL default '',
`Activado` char(2) NOT NULL default '',
`Contador` float(7,0) NOT NULL default '0',
`IdAntiguo` int(7) NOT NULL default '0',
`Comercial` int(7) NOT NULL default '0',
`Poblacion` varchar(40) NOT NULL default '',
`Vendido` char(2) NOT NULL default '',
`Cerrado` char(2) NOT NULL default '',
`Nocorreo` char(2) NOT NULL default '',
`UsuarioEncriptado` varchar(80) NOT NULL default '',
`PassEncriptado` varchar(80) NOT NULL default '',
`Avanzado` char(2) NOT NULL,
KEY `Id` (`Id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4985 ;

Ya esta creada la base de datos correctamente y la conexion es correcta al mysql
El problema tengo en que el insert en el php me dice k no me lo añade

por que?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:15
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas con Insert de mysql

Cita:
if (mysql_query("INSERT venta ('Id') VALUES ('4984')",$conexion)){echo"Si";}else{echo"No";}
Cita:
if (mysql_query("INSERT INTO venta ('Id') VALUES ('4984')",$conexion)){echo"Si";}else{echo"No";}
Supongo que la tabla se llama "venta"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:21
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Insert de mysql

si, se llama venta y así tampoco me dice k no a sido creada

if (mysql_query("INSERT INTO venta ('Id') VALUES ('4984')",$conexion)){echo"Si";}else{echo"No";}
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con Insert de mysql

Imprime el valor de mysql_error() para que veas el porque del error.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:48
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
No1364: Field 'Pama' doesn't have a default value

Si lo hago

if (mysql_query("INSERT INTO venta ('Id','Pama') VALUES ('4984','lalalalala')",$conexion)){echo"Si";}else{ echo"No";}

me dice:
No1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '12345'')' at line 1

Aunque solo quiero crearla para despues ser modificada.

Por que este tipo de error?

Tengo la base de datos MySQL 5.

No lo entiendo he hecho un monton de intentos y nada.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Última edición por GatorV; 02/07/2008 a las 08:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas con Insert de mysql

$insertar="insert into venta ('Id','Pama') values ('4984','lalalalala');";

if(mysql_query($insertar, $conexion) ){
echo "Si";
} else "No";

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 04:45
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Insert de mysql

Porque no me deja tener el campo en blanco en "PAMA" y obligadamente lo tengo que poner en $insertar="insert into venta ('Id','Pama') values ('4984','lalalalala');";


Seguramente tengo k modificar la base de datos mysql.

Para dejar en blanco ese campo y no sea obligado ponerlo en el código php para añadir la base?

Un saludo y gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.