Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problemas con insertar

Estas en el tema de Problemas con insertar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo unos problemas con estos archivos me dan unos errores estos son los archivos: este es el formulario por el que se meten los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Problemas con insertar

Hola tengo unos problemas con estos archivos me dan unos errores estos son los archivos:
este es el formulario por el que se meten los articulos a la base de datos:
Código PHP:
</script>
<!-- /TinyMCE -->

</head>
<body>

<form method="post" action="enviararticulo.php">
    <div>
      <br>Ubicaci&oacute;n:</br>
      <br>
        <label>
        <select name="select">
          <option>inicio</option>
          <option>documentos</option>
          <option>fotos</option>
          <option>videos</option>
          <option>contacto</option>
          <option>comentarios</option>
        </select>
        </label>
        <h3>
          <!-- Gets replaced with TinyMCE, remember HTML in a textarea should be encoded -->
      </h3>

        <div>
            <textarea id="elm1" name="elm1" rows="15" cols="80" style="width: 80%"></textarea>
        </div>

        <br />
        <input type="submit" name="save" value="Submit" />
        <input type="reset" name="reset" value="Reset" />
  </div>
</form>

<script type="text/javascript">
if (document.location.protocol == 'file:') {
    alert("The examples might not work properly on the local file system due to security settings in your browser. Please use a real webserver.");
}
</script> 
y este los recibe y los guarda en la base de datos:
Código PHP:
<?php

 $bdconex 
= @mysql_connect("localhost""root""****");
 if (!
$bdconex) {
 echo ( 
"<h1>La base de datos no está disponible</h1> " .
 
"<p>Por si acaso, comprueba que tienes bien los datos de la dirección, el nombre de usuario y la contraseña.</p>" );
 exit();
 }else {
 echo (
""); 
}
 if (! @
mysql_select_db("basedatos"$bdconex)){
 
echo 
"<h2 align='center'>ERROR3: Imposible localizar la base de datos en este momento</h2>";
 
exit();
 }else {
 echo 
"Base de datos seleccionada";
 }
 
$sql =" INSERT INTO articulos ( id, ubicacion , articulo , fecha ) VALUES ( NULL, '".$_POST['ubicacion']."' , '".$_POST['articulo']."' , ',CURDATE() )";  

if(
mysql_query($sql$bdconex)){
 echo (
"<p> Gracias por tu comentario, será redirigido automaticamente a la pagina de comentarios.</p>");
 }else{
 echo (
"Error al insertar los datos: " mysql_error() . "</p>");
 }
 

 if(
mysql_query($sql$bdconex)){
 echo (
"<p> </p>");
 }else{
 echo (
"Error al insertar los datos: " mysql_error() . "</p>");
 }
?>
y estos son los errores:

Base de datos seleccionada
Notice: Undefined index: ubicacion in C:\wamp\www\...\...\admin\enviararticulo.php on line 20

Notice: Undefined index: articulo in C:\wamp\www\...\...\admin\enviararticulo.php on line 20
Error al insertar los datos: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '',CURDATE() )' at line 1

Error al insertar los datos: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '',CURDATE() )' at line 1

Que es lo que tengo mal? es que nose que puede ser.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con insertar

Tu select se llama name="select" no ubicacion y te sobra una comilla y una coma antes de CURDATE()

articulo tampoco lo veo por ningún lado en el formulario (supongo que es name="elm1"), coloca los atributo name correctamente.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas con insertar

Gracias e solucionado el problema con los cambios pero aora resulta que se meten en la base de datos 2 veces el mismo archivo y esto no se aque es debido me puedes ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con insertar

Estas insertando 2 veces quita uno

Código PHP:
Ver original
  1. //ESTO SOBRA
  2.  
  3.  if(mysql_query($sql, $bdconex)){
  4.  echo ("<p> </p>");
  5.  }else{
  6.  echo ("Error al insertar los datos: " . mysql_error() . "</p>");
  7.  }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas con insertar

solucionado muchas gracias oye como te puedo dar karmas de esos? gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:47
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con insertar

con mucho gusto, no es necesario pero dale en "Me gustó, ¡gracias!"

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.