Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con insertar datos a una base de datos Mysql

Estas en el tema de problemas con insertar datos a una base de datos Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este problema o mejor dicho nose como hacerlo en php tengo un script que ingresa datos a la base de datos y queria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con insertar datos a una base de datos Mysql

hola

tengo este problema o mejor dicho nose como hacerlo en php

tengo un script que ingresa datos a la base de datos

y queria saber como puedo hacer para que cuando un dato sea igual al que esta en la bd no lo ingrese esta es la sentencia que ocupo


mysql_db_query("proyecto","insert into tabla (titulo,path,fecha) values ('$titulo','$path','$fecha')");

y quiero saber si encuentra en la bd un dato igual a la variable $path no ingrese ese dato

nose si se puede hacer por sentencia sql o php


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:03
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
has un arreglo de la tabla, despues en un cliclo ya sea while o for has la comprobacio if ($arreglo[$i]['path']==$path){ se sale }else{lo inserte }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
perdona pero no te entendi

a que te refieres con un arreglo en la tabla ???
agregar un campo en la tabla ????


Perdona por no entenderte pero soy un poco estupido jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si el dato lo tienes en tu BD y quieres evitar crear algún duplicado .. No es necesario que uses un arreglo (array ..) ..

Tan sólo haz una consulta a tu BD por el dato que quieres ingresar antes de hacer tu actual INSERT ..

Osease:

Código PHP:
<?
// Haces la consulta SQL para obtener el total de registros 
// (numero sólo en un sólo registro como resultado ..) bajo la 
// condición que desees .. en tu caso de ese dato que no quieres 
// que se repita en algun campo de tu tabla ...
$sql="SELECT COUNT(campo) FROM tabla WHERE campo='$tu_dato'";

// Ejecutas la consulta ...
$consulta=msyql_query($sql) or die (mysql_error());
// Obtienes el resultado de ese único registro que obtienes con el total de registros que coincidan ..
$total_coincidencias=mysql_result($consulta,0) or die (mysql_error());

// miras si el total es mayor que 0 .. si es así .. no haces tu Insert y le das algún mensajito al usuario ... Sino, .. pues haces el Insert con tus datos ... 
if ($total_coincidencias ){
  echo 
"ese dato: ".$tu_dato." ya está en la BD .. ";
} else {
   
// Haces tu INSERT actual ...
}
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.