Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la instalacion de PHP en mi pc

Estas en el tema de Problemas con la instalacion de PHP en mi pc en el foro de PHP en Foros del Web. Instale el php-5.0.4-installer en mi pc Entonces hice lo q tenia q hacer q era mponer unos DLLs en la carpeta de el php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 00:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con la instalacion de PHP en mi pc

Instale el php-5.0.4-installer en mi pc
Entonces hice lo q tenia q hacer q era mponer unos DLLs en la carpeta de el php y modificar una cosa en el php.ini y no me funciona
y no entiendo q pasa

yo me voy a adminstrative tools voy a internet informacion services voy al default website para tratar de probar q funciona(q asi me dijo un amigo q probaba si estaba bien instalado) y pongo el boton derecho ahi y pongo start... la cosa es qno funciona y me sale un error y pues a mi amigo si le sale bien y lo instalo igual q yo...
me sale disque Unespected error 0x8ffe2740 ocurred... la cosa es q no funciona diganme q hice mal?
si necesitan un detalle de como lo instale se lo escribo paso por paso pero ayudenmeeeeeeee tengo qhacer un trabajo con esto y no me funciona ami! ayudenmeeeeeeeeeee:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que servidor HTTP estás usando? .. IIS? .. Apache? .. cual? ...

El "installer" que estás instalando no sé si conoces que va a dejar a PHP como CGI de PHP (no sé si ahora dará opción a instalar como módulo también) ..

Te recomiendo:
1) Usar esta guía de instalación de PHP (bajo Apache):
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

2) O usar algún pre-instalador de todo esto como son: Appserv, FoxServer, EasyPHP .. y similares (en las FAQ's de este foro .. de las primeras tienes links)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta compañero, pero mira sabes q estoy instalandolo asi como me pusiste en el tutorial pero cuando estoy instalando el apache como ahi dice me sale esto en una ventana de dos

[Tue Oct 25 14:15:32 2005] [error] (OS 2)The system cannot find the file specif
ed. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 16...


Eso es normal????
y me sale otra pero nome dio tiempo a copiarla.... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. no es normal. Tienes un problema con el servicio de Apache, no te sé decir más al respecto .. por algún motivo error u omisión no quedó instalado el servicio de Apache (por cierto .. fijate bien en las versiones de todo lo que ahí se usa ... ten cuidado si ya tenías algo instalado PHP, o Apache .. etc .. esto te pude traer conflictos).

(estás instalando todo en Windows? que versión concreta de windows?)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mira si estas instalando sobre IIS te recomiendo que hagas lo siguiente por lo que tu pusiste en tu primer post primero verifica que en tu php.ini la siguiente linea donde esta

cgi.force_redirect = 1
lo cambies por
cgi.force_redirect = 0

para que php y el iis se comunique depues verifica que tus dll de php estes en la carpeta de system32
en caso de que no esten integra la carpeta de dll de php y la siguiente dll php4ts.dll ya que las hayas copiado ve al IIS y en las propiedades de configuracion del sitio web predeterminado carga la extencion del php y luego aplicale un test para verificar que este corriendo php un saludo y espero te sirva de referencia

El preguntar no impide aprender ni entender!!! (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y estoy de acuerdo con cluster :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes razon ahora me acorde q hace mucho tiempo instale el oracle para mi clase de base de datos y supongo q eso ya traia el apache!

Entonces si ya lo tenia instalado y me sale eso q harias tu? para arreglarlo? :(

diganme q hago xuxo voy por la mitad de el tutorial de instalacion y esta como largo... ya no segui porque xuxo seguir haciendo eso y tal vez sea por gusto porque no se instalo bien el apache como qno vale la pena asi q diganme como creen ustedes q puedo arreglar el apache para q se instale bien
desinstalo y instalo el apache?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah si otra cosa...

Ahora mismo nose pareciera q el apache aunque salio ese mensje q puse arriba PAReciera q andara bien sale un icono abajo alado de lahora que dice apache service monitor y sale el oracle ahi con una lucecesita verde a la izquierda de oracleorahome92HTTPserver
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mira a ver si tienes instalado alguna versión de Apache .. si es así desinstalalo .. y revisa también si tienes corriendo algún servicio de Apache ya ..

Un saludo,

PD: Sigues sin mencionar que versión de Windows Usas .. Los servicios no van muy bien con Windows 98 por ejemplo .. por ahí podrías tener el problema. En Windows 98 usa Apache 1.3.x no como servicio .. en Windows 2000 hacia arriba usa Apache 2.x como Servicio.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira tengo win XP pro

Y pues yo si tenia uno instalado antes pero creo q le cayo encima no se...
y pues tengo el 2.0 ese fue el q baje

No me podrias dar tu msn en un private message para q me ayudes a arregkar esto? es q mira es urgente... es q tengo q entregar la otra semana un trabajo en esto pues y nuestra profesora nos mando a hacer una base de datos y q la pudieramos modeificar y todo eso por medio de una pagina web(lo cual no explico nadaaaaa porque no hemos dado ni php ni nada asi q tengo q hacerlo mediante tutorial y ponerme aprender eso yo solo..... :( ) No te diria eso si no fuera urgente pero es q es bien urgente porque tengo q empezar eso lo mas antes posible....
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Intenta realizar lo siguiente...

INICIO> EJECUTAR > cmd

Luego en esa consola.. te metes al directorio donde instalaste apache

C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\bin

Cuando estas dentro de ese directorio... escribe

apache -k install

Asi se instalará el servicio de apache dentro de windows.. quizas te ayude a resolver tu problema!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
C:\Program Files\Apache Group\Apache2\bin>apache -k install
(OS 10048)Only one usage of each socket address (protocol/network address/port)
is normally permitted. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


Esto fue lo q me salio cuadno hice lo q me dijiste.... :(

Cluster q hago ? :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Finalmenet lo pude instalar... la cosa es q logro corre mi codigo de php para q lo pueda ver?

Hice uno de prueba pero no se como verlo en mi browser.... y pues como no se empece a buscar y ahi sali disuqe una forma facil de ver si lo tenia instalado y era disque
<?
phpinfo();
?>
y lo salvaba como phpinfo.php
pero no sirve lo trato de abrir con mi browser y no sale nada :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 06:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero como tratas de abrilo?

Leistes el tutorial que te pasé de instalación de PHP? ahí dice donde tienes que hubicar tu archivo "phpinfo.php" y como debes llamarlo (http://localhost/phpinfo.php)

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Weno ya lo acabo de arreglar porque cuando prendi la pc deneuvo se habia dañado... pero weno me imagine algo q podia serrrrrr asi q trate y eso era.... lo pasa es q se habia dañado nuevamente osea q me el unespected error ese porque me imagine q estaban causando conflictos entre los puertos porque ahi puso puerto 80 ahi y pues use otro puerto para q no me causara conflitos y puff fucniono de una vez!!!! :)

OSea la verdad deberian poner eso en los tutoriales.....no se era algo bien bobo y pues solo q no me lo imaginaba por la frustacion q tenia encima :/

la cosa es q trato de accesar a mi archivo pero no puedo!

puse http://mi ip/phpinfo.php

No es asi pues????? la cosa es q no sale naa

Última edición por NightShade; 27/10/2005 a las 14:55
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu donde dejas tu "phpinfo.php" .. donde apunta la directiva DocumentRoot de tu httpd.conf ?

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues mira lo puse aqui
En el internet informacion services dice una pestaña de cuando pones propiedades ahi una pestaña de home directory verdad? puse a directory located in his computer tonces ahi un espacio dond epones local path el cual es
c:\inetpub\wwwroot

y weno lo puse ahi adentro del directorio de root el phpinfo.php

n o es alli pues?

igual revisare lo q me dices voy a buscar donde esta el archivo ese q me acabas de decir....
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira lo q pasa es q no hay httpd.conf si lo haces por IIS segun vi...eso sale si lo haces por apache

la cosa es q en el archivo php.ini hay una linea q dice
doc_root = c:\inetpub\wwwroot
osea no tenia nada y le puse el valor ese donde esta mi archivo PHP
Q yo supongo q es a lo q te refieres????
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Menudo lio tienes ..

Pero a ver .. tu estás instalado Apache o IIS (Internet Information Server) como servidor HTTP.

Por qué .. que yo sepas seguistes el tutorial de instalación de APACHE ... no de IIS.

Yo todo lo que te he dicho al respecto de configuración se refiere a Apache . si no usas Apache no corresponde!!!!.

Un saludo,
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
lol estoy usando el IIS porque el apache no lo logre arrancar porque me salia el error q te dije arriba
[Tue Oct 25 14:15:32 2005] [error] (OS 2)The system cannot find the file specif
ed. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 16...

La cosa es q con el IIS si lo pude arrrancar lo q no puedo hacer es ver mi .php y yap
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
TAmbien trate otra cosa q fue lo siguiente
Inscribirme en una de estas paginas qme da espacio gratis y vaina q soporta php y base de datos y toda la cosa

La cosa fue q acabo de subir mi archivo php con este codigo no?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Página de prueba de instalación de PHP</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
phpinfo();
?>
</BODY>
</HTML>

y weno cuando clicke para ver el archivo lo UNICO q veo es en la barra de arriba la parte q puse de pagina de prueba de PHP pero no me sale asi NADA de q me debe salir un poco de cosas cuando pongo el phpinfo();
q paso ahi ? tienes idea?
ah si la pgina me sale en BLANCO no me manda error ni nada pero no deberia salir mucha informacion de el phpinfo? :/
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 23:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya olviden todo ya lo logre hacerlo funcionar correctamente Wheeee....

Weno igual explicare porque no funcionaba o pues por que creo q no me funcionaba....

Lo que pasa es que el oracle q tenia instalado antes tenia el apache ya instalado y pues antes me mandaba el error del IIS q no podia no ponerle start era porque tenia conflictos con el puerto porque ya el apache q trae el oracle lo estaba usando! y por eso no lo podia hacer funcionar... entonces cuadno le cambie el puerto a uno random cualquiera lo logre hacer funcionar y pues cuando estaba poniendo el http:// mi ip /a.php se me olvido q tenia q decirle por que puerto ir! tenia q poner http://mi ip:puerto/a.php para q funcionara correctamente ya q si no lo ponia iba a serguir tratando por el puerto 80 cuando ya yo se lo habia cambiadooooo q bobadaaaaaaaaaaaaaaa :(

lol disculpame por haberte molestado tanto cluster cuando era algo medio bobo y me estaba ahogando en un vaso de agua :(
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema de todo esto es que tu sabes bien lo que tenías instalado y lo que vas probando .. pero si no nos indicas que es lo que -en el momento- usas y que problema tienes .. nos confundes. Tenlo presente para la próxima.

Por mi parte no "caí" en que eso que llamas "Oracle" te instaló un servidor HTTP (Apache) ya .. (por cierto, por qué no usas eso para tus aplicaciones?, bueno, no es necesario que respondas .. sólo es una reflesión para que lo tengas en cuenta, no tienes por qué instalar un servidor HTTP por cada aplicación que uses sino intentar que -todas- funcinen bajo un servidor HTTP en concreto .. )

Un saludo,
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Weno es q lo qpasa es q desistale el oracle(por falta de espacio en mi disco duro) y wneo como no lo estaba usando ya lo quite y cuadno lo desisntale se fue el apache tambien :/

Y weno me di cuenta q estaba usandolo como webserver ya era porque cuando ponia mi direccion sola(o localhost en mi explorardor) salia isque oracle y vaina y yo isque ahhhhhhhhhhh ta usando el apache como servidor y ta usando ya ese puerto y ahi fue q conclui todo lol hahah

ahi no ahora viene la otra parte dificl q es aprender a usar php en pa ve? 4 dias para hacer mi trabajo.....contando hoy mismo hahahah xq en realidad no se nada de php :/
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya tienes configurado el IIS para que lea las extenciones .php si no de lo contrario aunque hayas instalado el php si tu servidor http no esta configurado con el servicio de php.exe jamas podras ver la informacion que tengas en los scripts y si no sabes como configurarlo solo dilo yte ayudamos
un saludo !
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y como dice cluster primero hablas de apache y luego de IIS entonces no sabes cual servidor es el que estas usando ???
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Claro q si se q servidor estoy usando O_o

Estoy usando el php en IIS..... solo q primero queria instalarlo sobre el apache y como me salia el error ese loko pues deje eso y me puse a instalarlo sobre el IIS.... lo hice y ya funciona bien... ysobre las extensiones pues si me mando un error pero me imagine q era q no estaba habiltado en el php.ini.. y pues le quite el punto y coma del comentario y puse el nombre q era del dll porue tenia otro nombre ahi la cosa es q lo corregi y todo ya anda bien.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.