Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con instruccion mysql connect

Estas en el tema de problemas con instruccion mysql connect en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar a encontrar una solucion a esto tengo un servidor dedicado o sea un web host manager y ahi cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con instruccion mysql connect

hola amigos espero me puedan ayudar a encontrar una solucion a esto tengo un servidor dedicado o sea un web host manager y ahi cree un account bueno vamos a lo php ahi tengo un script que hace un socket a otro servidor para recibir mensajes de texto de varios mails, este script esta constantemente corriendo gracias a la instruccion nohup php miscript.php & mi problema es que debe estar 24 x 24 7 x 7 pero llega cierto momento que otros scripts que dependen del mismo donde usan la instruccion

$db = mysql_select_db($database,$conexion) or die ("Error, no se encuentra la base de datos");

provocan que el script se detenga y se de un kill solito hasta que lo vuelvo a levantar con nohup, no se porque provoca este problema pero no deberia pasar porque la base de datos desde un principio esta bien y los datos para conectar a la misma esan bien de echo no puedo ejecutar el script si los datos para la database no estan correctos.

ya probe borrando de mi codigo la parte de " or die ("Error, no se encuentra la base de datos"); "

pero me provoca problemas en las instrucciones mysql_fetch_array y mysql_fetch_row y deja de procesar los mensajes.

segun lo que veo es problema del servidor pero necesito entonces encontrar la manera de evitar que pase esto y queiro saber si existe alguna instruccion para contrarestar ese problema.

otro problema que tengo es que tengo otro script que tiene la funcion de tomar los mensajes ver si cumplen ciertas condiciones y almacenarlos en una bandeja de salida donde el 1er script los copia borra de la bandeja de salida y los manda a su destinatario a continuacion les comparto parte del script.

$veces = date("s");
$time_to_processor = 30;
while (1)
{ $minuto_actual = date("s");
if ($minuto_actual<$veces)
$veces=$minuto_actual;
if (($minuto_actual - $veces)== $time_to_processor) {

$dif= $hora_local - date('0')/100;
$new_time = strtotime($dif." hours");
$now = date("Y-m-d H:i:s", $new_time);
//$now = date("Y-m-d H:i:s");


verificar_pendiente($mail,$now,$maximo, $estado, $fechanotif, $iduser);

$veces=$minuto_actual;


El problema esta en que cuando lo ejecuto solo me hace la consulta una vez y despues ya no vuelve a arrojar ningun resultado aun cuando la tabla tiene mensajes que puede copiar el while hace que la consulta se haga cada minuto asi que deberia poder hacerlo, la otra manera seria con un cron pero el script provoca que el limite de procesos se sature y ya no se pueda utilizar ningun comando en el shell ni un ls.

que opinan amigos por favor ayudenme a encontrar una solucion, mi sistema funciona pero estos detallitos no me dejan terminar de montarlo bien.

saludos.........................

saludos y gracias........
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 16:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas con instruccion mysql connect

si el script constantemente se conecta a la base de datos es preferible usar una conexión persistente ya que mysql limita el numero de conexiones simultaneas
usa mysql_pconnect en vez de la usual y entonces mysql manejará una sola conexión, eso si, evita el uso de mysql_close
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con instruccion mysql connect

$conexion = mysql_connect($host,$dbuser,$dbpasswd);
$db = mysql_select_db($database,$conexion) or die ("Error : No se encuentra la base de datos");

es el completo entonces esta bien que le cambie

$conexion = mysql_pconnect($host,$dbuser,$dbpasswd);
$db = mysql_select_db($database,$conexion) or die ("Error : No se encuentra la base de datos");

lo voy a probar asi................
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con instruccion mysql connect

salio muy bien ahora voy a esperar que no se caiga para nada gracias

Etiquetas: instruccion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.