Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con javascript y php (array)

Estas en el tema de problemas con javascript y php (array) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo problemas con Javascript y php.... Estoy usando un código de javascript para hacer un news ticker y ahora me las veo negras para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con javascript y php (array)

Hola,
Tengo problemas con Javascript y php....
Estoy usando un código de javascript para hacer un news ticker y ahora me las veo negras para que se puedan editar las noticias de una manera "fácil". Pensé hacerlo todo con ficheros de texto y leerlo y escribir con php, pero no soy capaz de que un array de php (donde "traigo" las noticias) sea interpretado por javascript... hay algún secreto? A alguien se le ocurre alguna manera más eficiente de hacer esto. En definitiva necesito armar un array que pueda leer javascript....
Mil gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con javascript y php (array)

Hola,
Tengo problemas con Javascript y php....
Estoy usando un código de javascript para hacer un news ticker y ahora me las veo negras para que se puedan editar las noticias de una manera "fácil". Pensé hacerlo todo con ficheros de texto y leerlo y escribir con php, pero no soy capaz de que un array de php (donde "traigo" las noticias) sea interpretado por javascript... hay algún secreto? A alguien se le ocurre alguna manera más eficiente de hacer esto. En definitiva necesito armar un array que pueda leer javascript....
Mil gracias de antemano!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Código PHP:
$array = array( 'a''b''c''d' );
$toJavaScript implode';'$array ); 
De alguna forma pasa el $toJavaScript a tu script a lo mejor asi:
Código:
var raw = '<?php echo $toJavaScript; ?>';
var theArray = raw.split( ';' );
ya en theArray tienes el array que tenias en javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Pasar un array de php a javascript no debería ser muy problemático...

Un array php:

$colores = array();
$colores[0] = "red";
$colores[1] = "blue";

echo <<< intro

var colores = new Array();

intro;

foreach($colores as $color => $cual) echo <<< item

colores[$color] = "$cual";
item;

Lo puse más o menos a ojo, pero también pueden ser arrays asociativos (tanto en php como en javascript)

También puedes poner contenidos php en capas ocultas y con javascript, tan solo mostrar la capa adecuada.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:31
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Si eso no funciona, haz que php ponga el valor en un campo hidden en un form de html y despues lo agarras con javascript

<form name="form1">
<input name="tojavascript" type="hidden" value="<?=$variablephp ?>
..

y en javascript lo agarras como

var jsvar=document.form1.tojavascript.value;

creo que eso tambien puede funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.