Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Estas en el tema de problemas con las comillas simples al grabar en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Grabo datos en una base de datos mysql y si hay una frase con comillas simples no graba los datos. Por ejemplo si grabo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Hola,
Grabo datos en una base de datos mysql y si hay una frase con comillas simples no graba los datos.

Por ejemplo si grabo: Hoy va a ser un gran dia 'supongo' --> esto no me lo grabaría.

Sabeis como conseguir que grabe todos los caracteres correctamente?

Si hay algún caracter que no se puede utilizar, podeis decirmelos?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Código con que guardas los datos?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Tendrias que colocar el codigo que has usado para ver como estas haciendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Lo guardo como tipo text y cotejamiento latin1_swedish_ci
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:37
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Código?...
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Pero a que codigo te refieres?, el de guardar lo hago con un insert:

$sql = "INSERT INTO interiortexto (codi_cliente, seccion, texto) ".
"VALUES ('$codigo_cliente', '$nombreseccion', '$textoseccion')";
$result = mysql_query($sql);
}

, y el de mostrarlo:

<div>
Texto:<br />
<textarea name="textoseccion" cols="140" rows="10" id="textoseccion"> <? echo $texto; ?></textarea>
</div>


Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Código?...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:48
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

La comilla simple es el caracter que usa MySQL para delimitar cadenas, por lo que para poder insertar una cadena que incluye comillas simples debes escaparlas, para esto puedes utilizar la funcuin addslashes
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Siempre es bueno saber que ocurre usando las funciones que te brindan el error por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
Verifica que error te da y nos dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Hola, hago lo siguiente:

$textoseccion = stripslashes($textoseccion);

Y no me funciona

Puedes ayudarme



Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
La comilla simple es el caracter que usa MySQL para delimitar cadenas, por lo que para poder insertar una cadena que incluye comillas simples debes escaparlas, para esto puedes utilizar la funcuin addslashes
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:03
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: problemas con las comillas simples al grabar en mysql

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
La comilla simple es el caracter que usa MySQL para delimitar cadenas, por lo que para poder insertar una cadena que incluye comillas simples debes escaparlas, para esto puedes utilizar la funcion addslashes
addslashes, no stripslashes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.