Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con las sesiones

Estas en el tema de Problemas con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. en una pagina PHP registro una variable de sesion , y luego con la sentencia Header(Location), me voy a otra pagina PHP y quiero leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con las sesiones

en una pagina PHP registro una variable de sesion , y luego con la sentencia Header(Location), me voy a otra pagina PHP y quiero leer desde alli la variable de sesion , me dice que la variable no esta definida

Este es el codigo

if ($totalRows_clientes>0)
{
//$v=setcookie("sector_usu",$row_clientes["sector"]);
session_start();
session_register("vsector");
$vsector=25;
//$vsector=$row_clientes["sector"];
header("location: ".$host."/prueba.php");
}

y el codigo de prueba.php es
<?php
session_start();
//session_register("vsector");
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
el valor de la sesion es <?php echo $vsector; ?>
</body>
</html>

Pero no muestra nada y me da un mensaje de error que la variable vsector no esta definida, en php.ini tengo global_variables=ON, que puede estar fallando ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 15:41
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
session_register("vsector");
$vsector=25;


No estoy seguro, pero ¿no tendrías que dar primero valor a la variable y después registrarla?

O sea, poner $vsector=25 antes del registro de la variable.

También prueba a recuperarla con $_SESSION['vsector'] o bien $GLOBALS['vsector'].


Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo primero que veo es q estas mezclando COOKIES con SESSIONES ...

Vas a usar sessiones? (como así parece por el resto de programacion) .. o vas a usar cookies? ... o las dos?

Tambien te recomiendo que cuando pognas codigo aqui en los foros .. omite los // lineas comentadas con codigo de prueba .. asi confundes un poco .. decidete por lo q quieres usar y tal vez no te funcine y ahi vemos ...

Con respecto a declarar variables de seession .. la tecnica es iniciear el uso de sessiones (session_start() ) .. y a continuación un session_register() .. así en cuanquier momento podras darle valor a tu varible de session .. y no necesariamente darle valor $algo="25" y luego hace el session_register("algo").

Para leerla .. (usando register_globals a ON ...) puedes llamarla por su nombre $nombre (previo un session_start() ...) .. Pero lo mejor es q uses el array superglobal $_SESSION[] .. tanto para definir una variable en la session como para leerla ..

Lee las FAQ's de PHP (de los foros) .. ahi se comenta todo el tema de register_globals y como declarar variables de session por ambos metodos ..


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.