Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con las sesiones de php

Estas en el tema de problemas con las sesiones de php en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor si alguien me puede ayudar, resulta que tengo una portal en php que funcionaba muy bien. Habia un proceso que trabajaba en dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con las sesiones de php

Por favor si alguien me puede ayudar, resulta que tengo una portal en php que funcionaba muy bien. Habia un proceso que trabajaba en dos etapas separadas, pero que a la vez estaban relacionadas.
La primera etapa funciona perfecto, la segunda tambien lo hacia. Ahora, de repente no lo hace. El problema es el siguiente:

Dentro de una pagina mando a seleccionar una opcion. Al presionar "ingresar" se hace un "include" correspondiente a la opcion seleccionada, este include es un formulario. Al presionar "aceptar" se hace otro include pero de una pagina que recibe la informacion de ese formulario y lo muestra. Todos los valores estan almacenados en variables de sesion, la cuestion es que ahora no muestra nada, pareciera que perdiera los valores.

Problema de codigo no parece!!!!!!!!!!!

Alguien tiene idea de que pueda estar pasando

Porfavor Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
y como recuperas los datos de la sesion con el arreglo $_SESSIONS o de otra forma ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 22:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Mensaje Lo más probable...

Kebe:

Lo más probable es que las variables de sesión las estés llamando directamente $variable en lugar de $_SESSION['variable']
Sobretodo si dices que antes funcionaba bien. Tal vez tu servidor actualizó su versión de PHP y tiene el register_globals en OFF.

Pregúntale al soporte de tu servidor. O edita el php.ini y busca la línea REGISTER_GLOBALS y ponla en ON.

Hay bastante información sobre este tema acá en los foros. Busca primero en las FAQ's y luego utiliza el buscador.

Igual, deberías poner qué tipo de error te sale ¿tal vez algo así?

Notice: Undefined variable...

Si no nos das más información no vamos a poder ayudarte mucho.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola y gracias por contestar . Tienen razon, debo explicar mejor....

Primero, si recupero las variables de sesion de la forma convencional $_SESSION['variable'].

A su vez, y parece extraño, no creo que sea el REGISTER_GLOBALS que esta en off, porque antes de la parte que da conflicto se utilizan variables de sesion y todo funciona perfecto. Mas bien pareciera que fueran los include que hago diferentes veces sobre la misma pagina. Les explico:

yo hago dos include dentro de una misma pagina dependiendo de la variable get que le pase. Esto ocurre al elegir una opcion, se vuelve a cargar la misma pagina y con ella el include correspondiente, es alli donde utilizo las variables de sesion y donde dan los problemas.

Por favor, traten de entenderme!!!!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por favor, traten de entenderme!!!!!!!!!!!!!!
jeje ..no será trata tu de explicarte ? xD

PON el código que uses .. Así en "modo redacción" no se aprecia nada tu problema. No se ve como redireccionas (tal vez te dejaron session.use_trans_sid a 0 (OFF) como viene por defecto si actualizas versión de PHP) y eso ocasiona que no se propague el SID de forma automática .. eso, junto con session.use_cookies y que tu navegador de pruebas ACEPTE cookies.) pero, todo depende de tu código y posible configuración del servidor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
intento otra cosa y si no es, les muestro el codigo, lo que pasa es q es muy extenso.....................

Pero tengo una inquietud, el hecho de tener dos session_start en una misma pagina puede traer problemas en el servidor.

Ya que en la pagina principal hago un session_start() y en los documentos que incluyo tambien hago un session_start(), y estos pasan a formar parte del codigo de la pagina principal.

sera que esto es lo que me esta dando conflicto??????????????

Gracias!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
buff
Cita:
Pero tengo una inquietud, el hecho de tener dos session_start en una misma pagina puede traer problemas en el servidor.
Usa un sólo session_start() .. el de tu página "padre" que llame a tus otras páginas via include().

En tus páginas que llamas vía include .. sólo tienes que seguir usando tus variables de sesión y cógidos de verificación tipo:

if (isset($_SESSION['variable'])){
// entrada incorrecta ..
die("entrada no correcta");
}

Así (si no lo hace ya) detectaras que se está llamando a una página de esas que deben ser llamadas por la página "padre" y en consecuencia .. abortar la ejecución del script ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos los q me contestaron, al parecer es poblema con el servidor web donde corre la aplicación, porque en algunos caso se ejcuta bien, y otros no. Pero localmente cuando lo prueba se ejecuta siempre correctamente.

Gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.