Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con las variables en formularios en php y htm

Estas en el tema de problemas con las variables en formularios en php y htm en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema a la hora de pasar variables entre varios formularios. Tengo una primera pantalla (pruebalista.htm) que solicita unos datos. Después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con las variables en formularios en php y htm

Hola a todos!
Tengo un problema a la hora de pasar variables entre varios formularios. Tengo una primera pantalla (pruebalista.htm) que solicita unos datos. Después aparece la pantalla pruebalista2.php que solicita otros datos. Todos estos datos se pasan al archivo pruealista.php para que muestre lo que he seleccionado. Pues bien, sólo se me guardan los datos que he seleccionado en la última de ellas, pero no la de la primera. Es dcir, me pasa los datos de pruebalista2.php a pruebalista.php, pero se pierden los de pruebalista1.php.

Os pongo el código. Haber si alguien puede ayudarme, que le he dado ya un montón de vueltas.


pruebalista.htm

<body>
<form method=post action="./pruebalista2.php">
<p>
<select name="menu1" id="menu1">
<option value="v1">valor 1</option>
<option value="v2">valor 2</option>
<option value="v3">valor 3</option>
</select>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<select name="menu2" id="menu2">
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3">c</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>


pruebalista2.php
<form method=post action="./pruebalista.php">
<input type="hidden" name="selec1" value="<?=$menu1?>">
<input type="hidden" name="selec2" value="<?=$menu2?>">
<p>
<input name="opcion1" type="radio" value="opcion1">
opcion1</p>
<p> <input name="opcion2" type="radio" value="opcion2">
opcion2</p>
<p> <input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>

pruebalista.php
<?php
import_request_variables("pg","");

$selec1=$menu1;
$selec2=$menu2;

echo $selec1;
echo $selec2;

if(isset($opcion1)){
echo "ha seleccionado la opcion 1";
}
if(isset($opcion2)){
echo "ha seleccionado la opcion 2";
}

?>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:36
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema esta en que no estas agarrando as vaiables del pruebalista.htm

Código PHP:
//
$mn1= $_POST['menu1'];
$mn2= $_POST['menu2];
<form method=post action="./pruebalista.php">
<input type="hidden" name="selec1" value="<?=$mn1?>">
<input type="hidden" name="selec2" value="<?=$mn2?>">
<p>
<input name="opcion1" type="radio" value="opcion1">
opcion1</p>
<p> <input name="opcion2" type="radio" value="opcion2">
opcion2</p>
<p> <input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
Algo asi quedaria

Tienes que tomar las variables del .htm y tenerlas en tu .php para poder mostrarlas


Si estoy errado please diganme

Gracias

PD: hay otro metodo que es por ARRAYS pero no estoy seguro
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias carlosfocus, pero sigue sin funcionarme!!!

me imprime en la segunda pantalla
$mn1= $_POST['menu1']; $mn2= $_POST['menu2'];
antes de mostrarme las opciones, pero no las pasa a la 3ª pantalla.

Me estoy liando igual....

haber, la primera , pruebalista.htm, se queda como estaba.
la segunda, pruebalista2.php es como tú me lo has indicado
la tercera, pruebalista.php se quda como estaba

pues no funciona

joooooooo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola xayide, lo que tienes esta bien, lo que pasa es que para el pruebalista.php ya no tienes ningun valor en $menu1 ni en $menu2 por lo que cuando tu haces lo siguiente:
$selec1=$menu1;
$selec2=$menu2;
Lo que estas haciendo es chancando los valores que tenias en $selec1 y $selec2 por los vacios que contienen $menu1 y $menu2.

Lo que tendrias que haces es borrar esas dos lineas de tu archivo pruebalista.php
Quedaria asi:

pruebalista.php
<?php
import_request_variables("pg","");

echo $selec1;
echo $selec2;

if(isset($opcion1)){
echo "ha seleccionado la opcion 1";
}
if(isset($opcion2)){
echo "ha seleccionado la opcion 2";
}

?>

Espero te haya ayudado en algo. Bye.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias a ambos por ayudarme, he aprendido mucho.
Aún así... siento deciros que no muestra el resultado.... jejej ... empieza a ser frustrante.

Seguiremos intentándolo

gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Ya probaste poniendo en pruebalista.php lo siguiente
Código PHP:
$selec1 $_POST["selec1"];
$selec2 $_POST["select2"]; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:39
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
:S
entonces no entiendo, ya que si envias variables por POST desde el form .htm en el primer .php al tomarlas te las tiene que mostrar.....
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:39
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
es casi lo mismo que le coloque yo pero yo tomo la variable antes......

y segun el no le funciono.......
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:47
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues es que, en ninguna de las dos páginas php esta "cachando" los valores....
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que quiero que salga lo que he elegido en el último php, no en el primero. En el primero (pruebalista2.php), sale tal cual lo que carlos me ha indicado, es decir
$mn1= $_POST['menu1'];
$mn2= $_POST['menu2'];
pero así, tal cual.

Lo que quiero es que el último php (pruebalista.php) me diga

seleccion (lo que sea)
ha seleccionado la opcion1

por ejemplo.

no sé. no soy muy experta en esto, es la primera vez que toco php y html, pero me está volviendo loca estas cositas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
¿Quieres ver que "radio" se selecciono en pruebalista2.php?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:13
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Si quieres nada mas ve que se selecciono en pruebalista2.php para que pasas primero por un form .htm?

Como pregunta mauled.----- solamente quieres saber que selecciono en pruebalista?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
haber, lo que quiero es que me muestre pruebalista.php lo que seleccioné tanto en pruebalista.htm como lo que seleccione en pruebalista2.php.

Es decir, en pruebalista.htm tengo 2 menús, pues quiero que me diga lo que he seleccionado en cada uno de ellos. después, en pruebalista2.php tengo 2 opciones, y quiero que me muestre también lo que he seleccionado en ese.

Es decir, 3 cosas me tiene que mostrar:
- lo que selecciono en menu1 de pruebalista.htm
- lo que selecciono en menu2 de pruebalista.htm
- la opcion seleccionada en pruebalista2.php (opcion1 o opcion2)
Todo esto quiero que lo muestre pruebalista.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:33
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
en pruebaslista.php


Código PHP:
$selec1$_POST["selec1"];
echo 
"Seleccionaste de la lista 1" $select1;

$selec2 $_POST["select2"];
echo 
"Seleccionaste de la lista 2"$select2;

if(isset(
$_POST["opcion1"]))
echo 
"La opcion 1 es " $_POST["opcion1"];
else
echo 
"Nada en opcion 1";

if(isset(
$_POST["opcion2"]))
echo 
"La opcion 1 es " $_POST["opcion2"];
else
echo 
"Nada en opcion 2"
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola a todos!!
finalmente he conseguido que funcione, pero no he seguido ninguno de los métodos que me habéis indicado.
Lo que he hecho es símplemente añadir
<?php import_request_variables("pg","")?> en pruebalista2.php
no he utilizado ni $_POST ni nada de eso.
De todas formas, me han dicho que vuestros métodos son igualmente válidos, aunque hay veces en las que no funcionan

gracias de todas formas
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:53
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
jjjjjaajajaja.... no pues sip............
entonces todos los consejos fueron inutiles?????????????
si para eso se pude ayuda en los foros para seguir consejos........

esk como vas a captar las varianbles si no las estabas tomando por $_POST
AL MENOS QUE TENGAS REGISTER_GLOBALS=ON........


saludos!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pues con import_request_variables("pg","") se cogen todas la variables que le están llegando al archivo correspondiente.

pero ahora me ha surgido otra duda, si fuese alreves, es decir, primero muestro las dos opciones (pruebalista2.php) y después los menús(pruebalista.htm) para después mostrar lo que he seleccionado (pruebalista.php), ¿cómo se haria?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.