Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la Letra "ñ"

Estas en el tema de Problemas con la Letra "ñ" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola miren de nuevo tengo problemaz con la letra "Ñ" no entiendo.. porke me sale ese error si en otra web nu me sale el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Problemas con la Letra "ñ"

Hola miren de nuevo tengo problemaz con la letra "Ñ" no entiendo.. porke me sale ese error si en otra web nu me sale el error.. es al mostrar datos..! miren por favor auxilio !
Miren la direccion ke puse.. aki abajito! .. bueno lo puse asi porke nu me permiten poner enlaces no entiendo :s pero bueno.. ayuda urgente.. gracias..!
AHORA EN LA BASE DE DATOS PUSE... utf8-unicode... y maz.. Es el standar.. esta para too .. pero igual me sale el problema.. por favor auxilio..!

Última edición por keygen20; 25/04/2009 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

No veo un problema en si con las 'ñ'. Pero en vez de complicarte con los tildes, y las 'ñ', antes de ingresar el texto, lo guardás pasandolo por la función htmlentities. De esa manera los tildes y los caracteres te los guarda, como se verían en html. Te cito la fuente porque no puedo poner el link

Cita:
Iniciado por elmaster Ver Mensaje
Tomás, mirá donde nos venimos a encontrar!

Bueno, el problema es por una diferencia de encoding entre apache y mysql y hasta posiblemente tu navegador, es todo un quincho. Lo más sencillo que podés hacer es transformar todos los caracteres especiales a su equivalente html con la función htmlentities() antes de guardarlos a base de datos, por ejemplo:

Código PHP:
$texto = htmlentities("este texto es una confusión");
quedaría como "este texto es una confusión" y no va a tener problemas para ser guardado en la base de datos.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

Umm bueno Amigho mauri.. pues hise.. lo que me indicaste.. pero me sigue saliendo el error.. una pregunta tendra que ver El Cotejamiento de las conexiones MySQL ya que el mio esta en : utf8_unicode_ci ?. .. miren yo lo puse en uno de los datos que envian.. lo puse asi en esta sintaxis:
$terminobusqueda = htmlentities(addslashes($terminobusqueda));

asi lo indique en mi php... resutlados.php.. COMO VES EN MI WEB SIGUE SALIENDO EL MISMO ERROR CUANDO EL TITULO DEL VIDEO TIENE UNA TILDE O LETRA Ñ .. AYUDA POR URGENTE :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:26
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

y la pagina donde muestras el texto que codificacion de caracteres tiene UTF-8 o ISO-8859-1 ???
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

Bueno el formato .. en el inicio del head lo tengo asi ..! :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
en este formato lo tengo igual me sale ese error.. nu se si te fijas. en el link que puse arribita.. sale unos caracteres raros...! por favor ayuda...!
:(
miren aki esta direccion que se genera en mi WEB:

Cita:
tryalcine.tryalsoft.com/resultados.php?terminobusqueda=Señales del futuro

Última edición por keygen20; 16/04/2009 a las 14:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:05
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

oye y en la bbdd esta guardado como ñ o como estos caracteres
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

`Pues no en la base de datos los caracteres son Normales sin Problemas se muestra las TILDES Y "Ñ" sin problemaz... nu sabes donde se genere el ERROR?!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:12
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ" Miren Ayuda Urgente!

la otra vez tube un problema similar y tube que utilizar primero charset=ISO-8859-1" tanto en el archivo que guardaba en la bbdd como en el que mostraba.

Luego incluso creo que cambie el tipo de codificacion en la bbdd, pero luego no fue necesario...
tambien prueba con utf8_decode
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

`Pues nada nu Funciona.. Nu se que tiene.. no se donde esta el Error en la base de datos o en los archivosw PHP.. pero nu entiendo.. ! porke mis demaz archivos ke tambien interactuan con la variable de busqueda nu tienen ese problema.. me muestran resultados sin problemaz.. con la letra "Ñ" y justo ese archivo me sale el bendito error Puxa :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:24
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

mira prueba
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Joder tambien saque esos META .. Y NI Asi No se en donde sale el error..! la cosa creo que esta al Mandar la letra ñ ... en _GET .. para ke genere EL RESULTADO.PHP!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:01
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

pero te esta cargando este texto nooo... solo es la forma de mostrarlo al que falla.... no se me ocurre que mas... si encuentro algo te aviso....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

No me carga el Texto reconoce como si no existiera.. los datos en la BASE DE DATOS.. por eso.. t digop.!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Pregunto porque no te entendí, antes de ingresar a la bd pasas el texto por htmlentities? Si es así, si mirás la bd, no vas a ver una "ñ" vas a ver &ntilde; y cuando lo muestres, vas a ver una "ñ". Aclarame eso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Mauri eso es verdad ya esta convertido me voy a lo datos ingresado y en efecto sale esos caracteres y no laz letras ñ o tildes..! es Verdad.. pero el problema sigue igual.. al mandar una consulta.. asi como la tengo yo... :
Consultar un titulo de un video que tengo en la base de datos llamado : Señales del futuro .. me enviara este link : resultados.php?terminobusqueda=Señales del futuro
Ahi deberia funcionar.. toy poniendo el nombre exacto.. la busqueda en la consulta.. "Like" PEero me lo muestra como que nu existe nada de resultados.. Ahora quito la Ñ y pongo una SIMPLE "N" y me lo muestra sin problemas.. y nu entiendo a ke se debe el proble ese :_( ayudas-...! y al ver eso lo ke ENTIENDO lo que esta Generando el PROBLEMA ES LA LETRA "Ñ" Creo yo?.. Ke Opinan Soluciones Por El Amor de Dios .. xD!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Ahora entendí bien cual es tu problema, lo mejor sería cambiar todas las ñ por otro caracter antes ingresar a la bd. En el buscador haces lo mismo, de la palabra buscada, le cambias la ñ por otro caracter, ahora las busquedas coninciden.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Osea nu hay Solucion Para Mostrar las Ñ?.. Tengo ke cambiar todas las Letras Ñ por N?
Puxa..! Ke Extraño..!
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

El tema aca, es que hay cosas que tal vez no controles, lo de "ñ" en los links es algo muy nuevo, puede variar desde el sistema operativo instalado en tu servidor, la versión del servidor web, y muchas otras cosas, aparte de todo el tema de la codificación. Sugerencia, ya te la dí, cambialo por otro caracter, lo importante te lo hace que es que traiga el resultado, Si querés sacarte la dudas, entrá a cualquier página que tenga buscador, y poné palabras con "ñ". Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 20:54
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Problemas con la Letra "ñ"

Pues yo comentare lo que me paso con algo similar y todo empezo en como se debe insertar los datos

primero que nada cree la base de datos usando :

characte set:
utf8 -- UTF-8 Unicode

collation:
utf8_general_ci

luego cada tabla que yo creara les doy
characte set: utf8 -- UTF-8 Unicode

collation:
utf8_general_ci

ahora en los scripts que fuera hacer ya sea de consulta o insertar u update
al principio de la pagina siempre pongo

<?
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
.
.
.
//luego en el scrip que vaya hacer un insert hago esto

mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $conect_conexion);
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $conect_conexion);
$insertar_resultado = tablas_almacenar($insertar_campos, $insertar_tabla, $insertar_valores, $conect_conexion);

//ahora cuando quiero imprimir un dato que tenga una ñ o incluso una vocal con acento y solo
deseo imprimirla dentro de html en base a una consulta

ejemplo
while($AspiranteUser_row = mysql_fetch_array($AspiranteUserconsult_resultado) )
{
echo stripslashes(htmlentities($AspiranteUser_row["campo_nombre"]));
}


saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.