Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la libreria de GD y carga de imagenes...

Estas en el tema de problemas con la libreria de GD y carga de imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo tengo la libreria GD para php, Instale el apache 5 y dentro de el directorio de ext se encuentra el archivo php_gd2.dll, ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con la libreria de GD y carga de imagenes

hola
yo tengo la libreria GD para php, Instale el apache 5 y dentro de el directorio de ext se encuentra el archivo php_gd2.dll, ademas de eso elimine el ; de la linea de extensions=php_gd2.dll, en el php.ini, pero cuando mando a cargar una imagen cargada de la base de datos, aparese un recuadro pequeño con una X roja en el centro, no da ningun otro tipo de error , no se por que no me carga la imagen, podrian ayudarme?

el codigo quer utilizo es el mismo que en el el tema: http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
usando los dos metodos y en ambos me genera el mismo error, ya me tiene loco el buscar la solucion o intentar de (como dicen en mi pais) parapetear el codigo intentando de imprimir la image, me podrian ayudar??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

En una página html (o php) no vas a ver ningún error, pero cosas así me han pasdo muchas veces y en primer lugar pongo la url de la foto en la línea de direcciones del navegador, y entonces php me muestra los errores que tiene mi script... a partir de ahí la solución es bastante más sencilla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
no me he esplicado bien

pana, como lo dije en el tema:

Código PHP:
"pero cuando mando a cargar una imagen cargada de la base de datos, aparese un recuadro pequeño con una X roja en el centro" 
no la cargo de una direccion ficica, la cargo de la base de datos, la guardo como una variable binaria y la mando a imprimir, el codig es este:

ver.php

Código PHP:
mysql_select_db($database_Text_Home$Text_Home);
$query_imagen_1 "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";
$imagen_1 mysql_query($query_imagen_1$Text_Home) or die(mysql_error());
$row_imagen_1 mysql_fetch_assoc($imagen_1);
$totalRows_imagen_1 mysql_num_rows($imagen_1);
 
  
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG 
    
header ("Content-type: image/jpeg"); 

    
// Generar el thumbnail: 
    
$imagen =  $row_imagen_1['archivo_binario'];
    
    
    
// Se crea la imagen desde el campo binario de la BD 
    
$img imagecreatefromstring($imagen); 

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..) 
    
$picsize 123
     
    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen. 
    
$new_w imagesx($img); 
    
$new_h imagesy($img); 

    
// Se calcula la relación alto/ancho 
    
$aspect_ratio $new_h $new_w
     
    
// Se ajusta al nuevo tamaño 
    
$new_w $picsize
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 

    
// Se crea la mascara de la imagen nueva 
    
$dst_img imagecreate($new_w,$new_h); 

    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
    
imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img)); 

    
// Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG 
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen. 
    
imagejpeg($dst_img,'',100); 
tambien lo e tratado por aqui y nada

Código PHP:
mysql_select_db($database_Text_Home$Text_Home);
$query_imagen_1 "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";
$imagen_1 mysql_query($query_imagen_1$Text_Home) or die(mysql_error());
$row_imagen_1 mysql_fetch_assoc($imagen_1);
$totalRows_imagen_1 mysql_num_rows($imagen_1);

    
// you may have to modify login information for your database server: 
    
$datos mysql_result($imagen_1,0,"archivo_binario"); 
    
$tipo mysql_result($imagen_1,0,"archivo_tipo"); 

    
header("Content-type: $tipo"); 
    echo 
$datos
ya ni se que hacer, plis HEEEELP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con la libreria de GD y carga de imagenes...

hola
yo tengo la libreria GD para php, Instale el apache 5 y dentro de el directorio de ext se encuentra el archivo php_gd2.dll, ademas de eso elimine el ; de la linea de extensions=php_gd2.dll, en el php.ini, pero cuando mando a cargar una imagen cargada de la base de datos, aparese un recuadro pequeño con una X roja en el centro, no da ningun otro tipo de error , no se por que no me carga la imagen, podrian ayudarme?

el codigo quer utilizo es el mismo que en el el tema: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=127775
usando los dos metodos y en ambos me genera el mismo error, ya me tiene loco el buscar la solucion o intentar de (como dicen en mi pais) parapetear el codigo intentando de imprimir la image, me podrian ayudar??

no la cargo de una direccion fisica, la cargo de la base de datos, la guardo como una variable binaria y la mando a imprimir, el codigO es este:

ver.php

Código PHP:
 mysql_select_db($database_Text_Home$Text_Home); 
$query_imagen_1 "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'"
$imagen_1 mysql_query($query_imagen_1$Text_Home) or die(mysql_error()); 
$row_imagen_1 mysql_fetch_assoc($imagen_1); 
$totalRows_imagen_1 mysql_num_rows($imagen_1); 

  
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG 
    
header ("Content-type: image/jpeg"); 

    
// Generar el thumbnail: 
    
$imagen =  $row_imagen_1['archivo_binario']; 
     
     
    
// Se crea la imagen desde el campo binario de la BD 
    
$img imagecreatefromstring($imagen); 

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..) 
    
$picsize 123
      
    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen. 
    
$new_w imagesx($img); 
    
$new_h imagesy($img); 

    
// Se calcula la relación alto/ancho 
    
$aspect_ratio $new_h $new_w
      
    
// Se ajusta al nuevo tamaño 
    
$new_w $picsize
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 

    
// Se crea la mascara de la imagen nueva 
    
$dst_img imagecreate($new_w,$new_h); 

    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
    
imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img)); 

    
// Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG 
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen. 
    
imagejpeg($dst_img,'',100); 
tambien lo e tratado por aqui y nada


Código PHP:
mysql_select_db($database_Text_Home$Text_Home); 
$query_imagen_1 "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'"
$imagen_1 mysql_query($query_imagen_1$Text_Home) or die(mysql_error()); 
$row_imagen_1 mysql_fetch_assoc($imagen_1); 
$totalRows_imagen_1 mysql_num_rows($imagen_1); 

    
// you may have to modify login information for your database server: 
    
$datos mysql_result($imagen_1,0,"archivo_binario"); 
    
$tipo mysql_result($imagen_1,0,"archivo_tipo"); 

    
header("Content-type: $tipo"); 
    echo 
$datos
ya ni se que hacer, plis HEEEELP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.