Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la libreria mysql para PHP5

Estas en el tema de problemas con la libreria mysql para PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me puede indicar como hago para indicarle a PHP5 q utilice la libreria mysql? No me funciona el phpmyadmin ni ningun script q tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con la libreria mysql para PHP5

alguien me puede indicar como hago para indicarle a PHP5 q utilice la libreria mysql? No me funciona el phpmyadmin ni ningun script q tenga funciones mysql.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-enlace-php-mysql-358949/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
sigue sin funcionar.

he echo lo q se indica y sigue sin funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 14:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces:

1) concreta que versión de PHP usas y cual de Mysql ..
2) explica que es "sigue sin funcionar" .. algo hará .. algo observaras .. algo no hará .. en fin .. decir "no funciona" no aclara mucho el problema (ni para ti ni para nosotros).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
te cuento

phph 5.1.1
phpmyadmin 2.7.0. pl1
mysql 5.0.17
httpd 2.0.55
el php si funciona. pues me saca el phpinfo().
Me dice q no reconoce las funciones propias de mysql.
En un script de prueba:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\prueba_phpmyadmin.php on line 17
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
en la linea 17, tengo esto:

mysql_connect ("localhost", "root", "");
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues el error que obtienes como ya sabes es que no incorporastes bien la extensión de PHP para usar Mysql.

En el link que te dejé de otro mensaje del foro tienes la explicación y te puedo asegurar que funcionan esas recomendaciones (de hecho en ese mensaje tienes la experiencia de otro usuario que tenía el mismo problema).

Si concretas -qué- pasos exactamente (que los describas .. no que digas "hice lo mismo que tal recomendación") a lo mejor vemos si te dejastes algún paso. .. Algo tipo "no reiniciastes tu servidor" (y en consecuencia no ves los cambios aplicados).. o no movistes los .dll que corresponden a las libreráis de Mysql donde deben ir .. etc .. etc.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Los pasos q realicé:

.extension=php_mysql.dll (descomentar esta linea, osea, quitarle el punto y coma)
.extension_dir = "C:\PHP\ext\ (indicar donde estan las dll)
.llevar la libreria mysql (libmysql.dll) a c:\windows\system32 (trabajo con windows xp profesional sp2)
.introducir: C:/PHP/;C:/PHP/ext/; en el path

Creo q eso es todo,no?
Por cierto, reiniciar si q reinicié. O no es bastante cerrar el ordenador todos los dias y volverlo a conectar cuando lo necesito?
Gracias si me puedes ayudar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 05:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
.introducir: C:/PHP/;C:/PHP/ext/; en el path
Esto no es necesario para habilitar una extensión.

Por cierto en extension_dir = se indica la ruta donde tengas tus php_xxxx.dll. Es recomendable mover las otras /dll que tienes a tu windows/system ..

¿seguro que has editado el php.ini que corresponde? .. Revisa si estás accediendo al PHP.ini que corresponde. En tu phpinfo() te informa en el primer bloque de información donde (en que ruta) tienes el PHP.ini que está usando tu PHP.

¿Podrías indicar el mensaje de error TEXTUAL que obtienes? (aunque sea el mismo ..pegalo).



Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
solo dime una cosa(pues es lo unico q no me funciona)

donde le indico a php q use la libreria de mysql (libmysql.dll) y en q carpeta tiene q ir esa libreria. Pues la tengo en windows/system32 y no la ejecuta.
el error q me saca es el siguiente:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\prueba_phpmyadmin.php on line 17
la orden q hay en la linea 17 es: mysql_connect ("localhost", "root", "");
el php.ini es el correcto porque no tengo otro. El pc esta recien montado,instalado, configurado, etc
No por ello quiera decir q estoy en mis comienzos de php, ya he trabajado antes cone el.Aunq ahora me quiera meter con el php5.
Gracias por la ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La libreria libmysql.dll no se indica en ningún sitio donde la tienes o de que ruta la tiene que tomar las extensioens de PHP .. en PHP para windows las extensiones vienen pre-compiladas, por eso "obligan" por qué tienen "incrustrada" la ruta por defecto del "System" (windows/system .. o system32 .. o sólo windows según S.O.).

NO te puedo hacer ningún comentario más al respecto: si tu estás seguro que estás modificando el php.ini que corresponde (no por qué sepas que sólo tienes ese .. sino por qué lo vistes en la información que dá phpinfo() ...) y que tienes dicha librería (lib...dll) en el directorio de sistema de tu windows .. no hay mucho más que ver al respecto. Es así como debe ser.

Supongo que usarás las libmysql.dll que te proporciona la versión de PHP que usas (y que no las tomastes de algún otro sitio).

Revisa algunas recomendaciones de:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#212
(no es un tutorial para la instalación concreta de tu versión de Mysql sobre la versión de PHP que usas .. pero las recomendaciones sobre PHP 5.x y sobre la configuración de extensiones en general son igualmente válidas.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no se q hacerle de mas.......

me hubiera gustado trabajar con php5 pero, creo q voy a volver a php4, pues ese anteriormente si me funcionaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.