Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con la libreria PHPGraphLib

Estas en el tema de Problemas con la libreria PHPGraphLib en el foro de PHP en Foros del Web. Cordiales saludos a todos los integrantes de este increible foro el cual ya me ha ayudado en mas de una ocasion. Bueno mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con la libreria PHPGraphLib

Cordiales saludos a todos los integrantes de este increible foro el cual ya me ha ayudado en mas de una ocasion.
Bueno mi problema es el siguiente: estoy haciendo una web y necesitaba graficar unos datos filtrados por consulta del usuario de una base de datos y para ello utilice la libreria phpgraphlib que es muy facil de usar e intuitiva sin embargo me he topado con un problema y la verdad no se como resolverlo. Les explico; la pagina "grafico.php" es donde se muestra el grafico resultado de la consulta del usuario y en esta pagina SOLO se muestra el grafico nada mas, cosa que busco, pero quisiera mostrar el grafico en un fodo negro para asi realzar el resultado pero no puedo lograrlo no se si es por la libreria o por mi ineptitud
Este es el codigo de "grafico.php"

Código:
<?php require_once('Connections/viva.php'); ?>
<?php
include('phpgraphlib.php');
$graph = new PHPGraphLib(1050,500);
mysql_select_db('viva') or die('Could not select database');
$dataArray=array();
//get data from database
$vdesde = $_GET['desde'];
$vhasta = $_GET['hasta'];
$vtopic2 = $_GET['topic2'];
$vkpis = $_GET['kpis'];
$sql="SELECT value, month FROM kpi_resumen_2013 WHERE month BETWEEN '$vdesde' AND '$vhasta' AND topic = '$vtopic2' AND description = '$vkpis'";
$result = mysql_query($sql) or die('Query failed: ' . mysql_error());
if ($result) {
  while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
      $value=$row["value"];
      $month=$row["month"];
	  $dataArray[$month]=$value;
  }
}
//configure graph
$graph->addData($dataArray);
$graph->setTitle('Estadistica Valor/Fecha');
$graph->setBars(false);
$graph->setLine(true);
$graph->setDataPoints(true);
$graph->setDataPointColor('maroon');
$graph->setDataValues(true);
$graph->setDataValueColor('maroon');
$graph->createGraph();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<body bgcolor="#000000">
</body>
</html>
Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 02:16
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Sin conocer la librería te diría que la llamada a createGraph() debería realizarse entre las etiquetas HEaD del documento Html. Si estás incluyendo este archivo dentro de otro entonces los resultados son imprevisibles sin ver el código. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Última edición por repara2; 11/05/2013 a las 03:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

repara2 el archivo php de la libreria es bastante extenso asi q no se si colocar todo el codigo o lo enlazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 02:40
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Ninguna de las dos cosas, debes probar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. </head>
  5. <body bgcolor="#000000">
  6. <?php $graph->createGraph();
  7. ?>
  8. </body>
  9. </html>
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Perdon por contestar tan tarde pero no pude hacerlo antes, lamentablemente rapara2 no me funciono, ahora no aparece la imagen con el grafico...
Estoy casi seguro que habria que colocar el color de fondo en la libreria que estoy llamando pero no se exactamente donde ni como.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Por lo que veo de la librería NO debes de poner HTML cuando crees la grafica, ya que te regresa el contenido de la imágen.

Ahora para poner el fondo, lee la documentación: http://www.ebrueggeman.com/phpgraphl...tion-reference, tienes el método setBackgroundColor para eso.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

GatorV la propiedad setBackgroundColor es para cambiar el color de fondo DEL GRAFICO yo quiero cambiar el color de fondo DE LA PAGINA en la cual va a ir el grafico
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Ah eso es otra cosa, si te fijas el gráfico se genera de forma autonoma, eso lo tienes que ya hacer en tu HTML, por ejemplo si ese script PHP se llama grafica.php, en tu HTML pondrías algo así:
Código HTML:
Ver original
  1.      body { background: #000; }
  2.       <img src="grafica.php">
  3. </body>

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

mmmmm GatorV no puedo hacer eso, creo q no explique bien el contexto, la pagina llamada grafico.php es una pagina en blanco en la cual SOLAMENTE se tiene que mostrar el grafico que recive valores filtrados por una busqueda previamente realizada por el usuario que a su vez estan en una base de datos entonces cuando el usuario en la pagina anterior realiza la busqueda y le da al boton buscar los parametros se los transfiere a grafico.php, entonces si ligo grafico.php a otra pagina como comentas:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="grafica.php">
como le pasaria los parametros?????
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

Igual como lo harías con cualquiier pagina, puedes usar <img src="grafica.php?dato=valor&otrodato=otrovalor">

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la libreria PHPGraphLib

MIL GRACIAS GatorV!!!!!!!!!!!!!!!!!! lo he conseguido, no se como no se me habia ocurrido antes pasar los parametros conjuntamente con el link de la imagen!

Etiquetas: html, libreria, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.