Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con links

Estas en el tema de Problemas con links en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan tengo un problemilla que no se como solucionar tengo una pagina de inicio el alumno ingresa via pass y codigo la conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con links

hola como estan tengo un problemilla que no se como solucionar

tengo una pagina de inicio el alumno ingresa via pass y codigo la conexion la tengo en un archivo llamado config.php ahi tengo la conezion mas o menos asi

<
$sql_host="localhost"; // Host, servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario=""; // Usuario de Mysql
$sql_pass=""; // contraseña de Mysql

$sql_db03="bd2003";
$sql_db04="bd2004"; //recien la he puesto...
>

se crea una sesion hasta ahi todo ok luego se le redirecciona a su pagina de inicio a la derecha un menu con dos links que dice asi

notas 2003 =bd2003=
notas 2004 =bd2004=

en cada link salen las notas para sus años respectivos...eso es lo que quiero hacer... en cada php tengo esto para referenciar a la conexion =notas=

$conn = mysql_connect("$sql_host","$sql_usuario","$sql_pas s");
mysql_select_db("$sql_db",$conn);

y su respectivo require o include para hacer referencia a las variables...

para el link notas 2003 no tengo problemas por que la conexion esta por defecto establecida con esa base de datos pero como puedo hacer para que cuando haga click al
link notas 2004 me eliga la bd2004 y me muestre las notas para ese año

gracias y espero que me hayan entendidoªª
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿Tienes Base de datos diferentes para guardar esos registros agrupados en años? ... (creo que lo ideal es usa una sóla base de datos y su campo correspondiente de "fecha" para cada registros .. ahí puedes hacer consultas tipo "por tal año" o "por tal usuario y tal año .." por decir algunas combinaciones).

Bueno .. para tu caso particular .. NO sé como compones los links exactamente .. pero debería ser algo tipo:

ver_notas.php?sql_db=bd2003
ver_notas.php?sql_db=bd2004
ver_notas.php?sql_db=bd200etc

para que en tu script "ver_notas.php" hagas tu habitual:

Código PHP:
$conn mysql_connect("$sql_host","$sql_usuario","$sql_pass"); 
mysql_select_db($sql_db,$conn); 
Pero, como tu sistema va a poder trabajar con vários "nombres de base de datos" .. debes predefinir una BD seleccionada por defecto para el caso de que no indiques ninguna en tu link de acceso tipo:

conexion_db.inc.php
Código PHP:
<?
if (empty($_GET['sql_sb'])){
    
$sql_sb="bd2003"// BD por defecto ..
} else {
    
$sql_sb=$_GET['sql_db']; // BD que llega por tu link
}

$conn mysql_connect("$sql_host","$sql_usuario","$sql_pass"); 
mysql_select_db("$sql_db",$conn); 
?>
De todas formas .. revisa lo que te planteo sobre manejar várias BD por años .. Intenta usar una sóla. Te vendrá mejor para hacer estadísticas y buscadores (consultas entre várias Base de datos no se pueden hacer directamente sobre SQL . .habría que meter programación por médio cuando ese proceso debe ser enteramente SQL a ser posible).

También revisa la seguridad de tu aplicación .. la forma planteada para "cambiar" de BD es peligrosa, debes validar los nombres de tus BD posibles que puedan ser seleccionadas entre otras cosas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por tus consejos cluster... y lo voy a tener en cuenta...por que uso 2 BD? bueno por que las notas las jalo de 105 txt's!!!!! si asi como lo lees y ambos años osea el 2003 y 2004 y tambien el 2005(en un futuro) los txt's de donde los jalo tiene el mismo nombre por ejemplo...
curso1.txt curso1(nombre de tabla) para el 2003, curso1.txt curso1(nombre de tabla) para el 2004
etc
etc

y no podia estar en la misma bd sin chancarlos... ademas esos txt's se jalan de Fox y recien me los pasan a mi a txt's ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.