Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con links

Estas en el tema de Problemas con links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy teniendo algunos problemas con los links q utilizo en mi aplicacion y quisiera saber si alguien me podria echar una mano. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con links

Hola a todos, estoy teniendo algunos problemas con los links q utilizo en mi aplicacion y quisiera saber si alguien me podria echar una mano.
El caso es que voy almacenando enlaces de diferentes paginas en una BBDD, como p.ej: http://www.etc.com; o del estilo https://www.etc.com o http://etc.com; o del estilo www.etc.com/asda/safadsf.html.
El caso es que tengo infinidad de formatos, sin embargo quisiera mostrarlos despues en una tabla como links a traves de los cuales se pueda acceder a sus respectivas paginas de origen.
Haciendo esto:
<a href="{$resultados[$Resul_clau][$enlace]}" target="_blank" class="external" style="cursor: pointer">{$resultados[$Resul_clau][$enlace]}</a>

(OJO esta en Smarty:
{$resultados[$Resul_clau][$enlace]}=URL que estaba guardada en la BBDD)

Y si la URl q tenia almacenada en la BBDD no empezaba con http o https, el enlace me lleva a una nueva pestaña pero de la siguiente forma:

http://localhost/prueba_nueva_reputa...uab.edu--donde www.uab.edu es la URL q tenia almacenada en la BBDD.
Lo q busco es alguna forma (expresion regular) de transformar los enlaces de la BBDD a links.

Espero su ayuda.
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con links

Hola ... no se como se insertan esos enlaces en tu base de datos, pero se me ocurren 3 posibles soluciones:

1. Puedes FORZAR que escriban el http://, comparando la cadena introducida si comienza con http://

2. Puedes comparar si la cadena que se intenta insertar tiene el http:// delante, en caso de que no lo tenga pues lo concatenas al comienzo antes de insertar en la base de datos (este sería el mas factible y recomendado pues es independiente de la persona que cargue las direcciones WEB)

3. En otro caso, cuando leas lo que está en tu base de datos para mostrarlo como enlace, antes de mostrarlo puedes comparar el comienzo de la cadena a ver si empieza con http://, sino comienza así pues concatenar http:// + tu campo de la base de datos

.... espero te ayude .. salu2
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con links

Hola joaowizard muchas gracias por tu sugerencia, la verdad es que no habia caido en ella, ya que estaba obcecado en encontrar alguna solucion via expresiones regulares en vez de intentar tratar el string buscando que al comienzo siempre halla un http.
De nuevo gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.