Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con links en PHP

Estas en el tema de Problemas con links en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en principio mi pregunta es algo sencillo de hacer, y teoricamente se hacerla pero no me sale bien y no consigo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:59
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Problemas con links en PHP

Hola a todos,
en principio mi pregunta es algo sencillo de hacer, y teoricamente se hacerla pero no me sale bien y no consigo el resultado esperado...

Vale, quiero hacer lo siguiente, mostrar noticias que pillo de una base de datos mysql, las muestro en una tabla que va cambiando de color en cada registro (codigo pillado de aki ;) )(esto es irrelevante, lo pongo por las variables que uso, al lado de cada noticia tiene que haber un link que ponga ver y otro que ponga borrar, de momento estoy con el de ver noticia. Lo hago de la siguiente manera:

Código PHP:
  <?php
        $link
="detalle_noticia.php?id_noticia=";
        
$noticia=mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC");
        
$color='#FFCC99'//para cambiar color de la tabla
        
while($row mysql_fetch_array($noticia)) //mientras hayan registros
        
{
            
$id_noticia=$row["id_noticia"];
            
$titulo=$row["titulo"];        
            
            echo 
'<tr bgcolor=\</tr>$color\ ><td>$titulo</td>
            <td><a class="link" href="http://www.edificacionesglobal.com/dani/anait/'
.$link.''.$id_noticia.'">Ver</a><br>"</td>
            <td>Editar</td>
            <td>Borrar</td>
            </tr>'
;
            
$color=('#FFCCCC'==$color)?'#FFCC99':'#FFCCCC'
            }
            
?>
Y el resultado que me da es el siguiente:


$color\ > $titulo Ver" Editar Borrar
$color\ > $titulo Ver" Editar Borrar


Donde como podeis ver el color de la tabla se lo pasa por el forro y muestra la variable, el titulo pues va a ser que tampoco lo muestra. El link si lo hace bien pero me muestra esas comillas al final.
El tema tiene que estar en que pongo mal las comillas, conozco la diferencia entre comillas simples y dobles y si se trata de mostrar el valor de la variable en pantalla lo hago bien y eso pero cuando tengo que mezclar etiquetas html con código php como es el caso me lio y no se hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
el problema son las comillas

mira este link
http://es2.php.net/echo

ejm con las comillas dobles
$saludo = "que tal";
echo "hola, $saludo"; // Imprime hola, que tal

con las comillas simples:
// Si se emplean comillas simples, se muestra el nombre de la variable, no su valor
echo 'hola, $saludo'; // Imprime hola, $saludo

Es un error comun con la practica lo iras cogiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:52
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Y no solo eso, deberias "escapar" (anteponiendo una \) cualquier comilla doble que este dentro de las comillas del echo...

echo " <td><a class=\"link\" href=\"http://www.edific... "
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:12
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

No se si esto te ayudara

Digo:
- Haz de recordar que las comillas simples te muestran la variable (imprime variable) y las doble el resultado de las variables
Cita:
href="http://www.edificacionesglobal.com/dani/anait/'".$link."''".$id_noticia."'">Ver</a><br>"</td>
- creo que al final en donde se encuetra la referencia tienes un " de mas
Cita:
<td><a class="link" href="http://www.edificacionesglobal.com/dani/anait/'.$link.''.$id_noticia.'">Ver</a><br>"</td>
por favor postea resultado
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:21
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Holas lo de las comillas dobles y simpes lo sabia! pero es al mezclarlas dd fallaba, gracias a lo de anteponer \ delante de las " ya me funciona!!!!

Thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.