Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con lista/menu en dreamweaver

Estas en el tema de problemas con lista/menu en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, ayuda miren tengo el siguiente codigo <?php echo $_REQUEST['val']; $id = ""; $id = $_REQUEST['val']; if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) { echo "error en la conexión"; exit(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 00:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con lista/menu en dreamweaver

HOla, ayuda miren tengo el siguiente codigo

<?php
echo $_REQUEST['val'];


$id = "";
$id = $_REQUEST['val'];
if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) {

echo "error en la conexión";
exit();

}

if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link))){

echo "error al seleccionar la base de datos";
exit();

}
$query = "select * from cliente where id_cliente=".$id;
$result=mysql_query($query,$link);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$empresa = $row["nom_empresa"];
$etapa = $row["etapa"];//aqui es un combobox o lista/menu
$giro = $row["giro"];
$rfc = $row["rfc"];
$direccion = $row["direccion"];
$estado = $row["estado"];//aqui es un combobox o lista/menu
$ciudad = $row["ciudad"];//aqui es un combobox o lista/menu
$delegacion = $row["delegacion"];
$codigo = $row["codigop"];
$tel1 = $row["tel1"];
$tel2 = $row["tel2"];
$tel3 = $row["tel3"];
$fax1 = $row["fax1"];
$fax2 = $row["fax2"];
$tipo = $row["tipo_cliente"];
$bandera=1;
}

?>

y despues para imprimir dicha variable en su respectivo texbox o campo de texto pongo esto osea en el valor del campo mando el "echo"

<input name="empresa" type="text" id="empresa" value="<?php echo $empresa?>"size="70" /> y asi sucesivamente para cada campo,pero como le hago cuando es un combobox o lista/menu y quiero imprimir lo que arroja la consulta del campo estado y ciudad?? si mi lista/menu no es dinamica sino que ya esta cargada o llenada con 32 estados, solo quiero que se seleccione el elemento que traiga de la bd en la lista/menu y no que se agregue.

Por favor alguien que me ayude y me diga como...gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:08
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

ahm.. no entendí nada la verdad pero veamos.... quieres que se muestren los estados y ciudades que jalas de esa consulta en un combo box? ó cómo?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

exactamente quiero hacer un select de la tabla cliente jalando todos los datos mostrados al inicio pero no se como acerle para mostrar la informacion en caso de que se tenga que mostrar en un combobox... porque si se como imprimir lo que traiga por ejemplo el campo empresa en el texbox pero en el combobox no,aparte mi lista del combobox ya la tengo cargada con los estados y no es dinamica solo quiero que si en el estado la consulta trae por ejemplo aguascalientes y aguascalientes obviamente ya esta en la lista solo hacer la seleccion en el combobox. No se si ahora si me entiendas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 16:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_REQUEST['val'];
  3.  
  4.  
  5. $id = "";
  6. $id = $_REQUEST['val'];
  7. if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) {
  8.  
  9. echo "error en la conexión";
  10. exit();
  11.  
  12. }
  13.  
  14. if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link))){
  15.  
  16. echo "error al seleccionar la base de datos";
  17. exit();
  18.  
  19. }
  20. $query = "select * from cliente where id_cliente=".$id;
  21. $result=mysql_query($query,$link);
  22.  
  23. $empresa = $row["nom_empresa"];
  24.  
  25. while($etapas=mysql_fetch_array($result)){
  26. ?>
  27. <select name="etapa">
  28. <option value="<? echo $row["etapa"]; ?>"><? echo $row["etapa"]; ?></option>
  29. </select>
  30. <?
  31. }
  32. $giro = $row["giro"];
  33. $rfc = $row["rfc"];
  34. $direccion = $row["direccion"];
  35.  
  36. while($estados=mysql_fetch_array($result)){
  37. ?>
  38. <select name="estado">
  39. <option value="<? echo $row["estado"]; ?>"><? echo $row["estado"]; ?></option>
  40. </select>
  41. <?
  42. }
  43.  
  44. while($ciudades=mysql_fetch_array($result)){
  45. ?>
  46. <select name="ciudad">
  47. <option value="<? echo $row["ciudad"]; ?>"><? echo $row["ciudad"]; ?></option>
  48. </select>
  49. <?
  50. }
  51. $delegacion = $row["delegacion"];
  52. $codigo = $row["codigop"];
  53. $tel1 = $row["tel1"];
  54. $tel2 = $row["tel2"];
  55. $tel3 = $row["tel3"];
  56. $fax1 = $row["fax1"];
  57. $fax2 = $row["fax2"];
  58. $tipo = $row["tipo_cliente"];
  59. $bandera=1;
  60.  
  61.  
  62. ?>

checalo y me dices si hay error, lo hice aqui. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

Oye mira sabia que es algo asi como esto osea con la opcion "selected" y sino lo seleccionó porque no fue encontrado entonces si con el echo,no se si me lo puedas completar a como tu lo tienes

while($row=pg_fetch_array($resultado,null,PGSQL,AS SOC))
{
$s = ($row["estado"] == $sector_edit ? "selected" : "");
echo "<option value='".$row["estado"]."' ".$s.">".$row["estado"]."</option>";
}
echo "<option>Aguascalientes</option>";
echo "<option>Baja California Norte</option>";
echo "<option>Baja California Sur</option>";
echo "<option>Campeche</option>";
echo "<option>Chiapas</option>";
echo "<option>Chihuahua</option>";
echo "<option>Coahuila</option>";
echo "<option>Colima</option>";
echo "<option>Distrito Federal</option>";
echo "<option>Durango</option>";
echo "<option>Guerrero</option>";
echo "<option>Guanajuato</option>";
echo "<option>Hidalgo</option>";
echo "<option>Jalisco</option>";
echo "<option>México</option>";
echo "<option>Michoacán</option>";
echo "<option>Morelos</option>";
echo "<option>Nayarit</option>";
echo "<option>Nuevo León</option>";
echo "<option>Oaxaca</option>";
echo "<option>Puebla</option>";
echo "<option>Querétaro</option>";
echo "<option>Quintana Roo</option>";
echo "<option>San Luis Potosí</option>";
echo "<option>Sinaloa</option>";
echo "<option>Sonora</option>";
echo "<option>Tabasco</option>";
echo "<option>Tamaulipas</option>";
echo "<option>Tlaxcala</option>";
echo "<option>Veracruz</option>";
echo "<option>Yucatán</option>";
echo "<option>Zacatecas</option>";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 17:52
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_REQUEST['val'];
  3.  
  4.  
  5. $id = "";
  6. $id = $_REQUEST['val'];
  7. if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) {
  8.  
  9. echo "error en la conexión";
  10. exit();
  11.  
  12. }
  13.  
  14. if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link))){
  15.  
  16. echo "error al seleccionar la base de datos";
  17. exit();
  18.  
  19. }
  20. $query = "select * from cliente where id_cliente=".$id;
  21. $result=mysql_query($query,$link);
  22.  
  23. $empresa = $row["nom_empresa"];
  24.  
  25. $etapa=$row["etapa"];
  26. $estado=$row["estado"];
  27. $ciudad=$row["ciudad"];
  28. while($etapas=mysql_fetch_array($result)){
  29. if($etapa==$row["etapa"]){
  30.  $seleccionamos='selected="selected"';
  31. }
  32. ?>
  33. <select name="etapa">
  34. <option value="<? echo $row["etapa"]; ?>" <? echo $seleccionamos; ?>><? echo $row["etapa"]; ?></option>
  35. </select>
  36. <?
  37. }
  38. $giro = $row["giro"];
  39. $rfc = $row["rfc"];
  40. $direccion = $row["direccion"];
  41.  
  42.  
  43. while($estados=mysql_fetch_array($result)){
  44. if($estado==$row["estado"]){
  45.  $seleccionamos0='selected="selected"';
  46. }
  47. ?>
  48. <select name="estado">
  49. <option value="<? echo $row["estado"]; ?>" <? echo $seleccionamos0; ?>><? echo $row["estado"]; ?></option>
  50. </select>
  51. <?
  52. }
  53.  
  54. while($ciudades=mysql_fetch_array($result)){
  55. if($ciudad==$row["ciudad"]){
  56.  $seleccionamos1='selected="selected"';
  57. }
  58. ?>
  59. <select name="ciudad">
  60. <option value="<? echo $row["ciudad"]; ?>" <? echo $seleccionamos1; ?>><? echo $row["ciudad"]; ?></option>
  61. </select>
  62. <?
  63. }
  64. $delegacion = $row["delegacion"];
  65. $codigo = $row["codigop"];
  66. $tel1 = $row["tel1"];
  67. $tel2 = $row["tel2"];
  68. $tel3 = $row["tel3"];
  69. $fax1 = $row["fax1"];
  70. $fax2 = $row["fax2"];
  71. $tipo = $row["tipo_cliente"];
  72. $bandera=1;
  73.  
  74.  
  75. ?>

dime si asi te funciona. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con lista/menu en dreamweaver

Gracias,deja lo pruebo para ver si funciono,nuevamente gracias..........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.