Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con listado de fotos

Estas en el tema de problemas con listado de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Gente primero y principal queria darle gracias por el ayuda que me han dado en estos dias con mi proyecto.. Ahora para molestarlos tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa problemas con listado de fotos

Gente primero y principal queria darle gracias por el ayuda que me han dado en estos dias con mi proyecto..
Ahora para molestarlos tengo una pregunta mas:
Bueno en mi pagina los usuarios se registran o ingrasan, luego suben unas fotos al servidor, donde en una base de datos gurado el nombre de la foto, la carpeta donde se guarda, etc. Luego por medio de una consulta a la base de datos en otra pagina le muestro las fotos que subio, despues me las envia por correo el usuario.
Esta consulta que muestra las fotos es un bucle, pero mi problema esta en que si el usuario al dia siguiente sube otras fotos, en la pagina que le muestra las fotos el ve las viejas y nuevas fotos que luego me envia por correo.
La pregunta es como puedo hacer para que el usuario unicamente pueda ver y enviarme las fotos que sube en el momento no todo el historial de subida de fotos.

Si me dan una mano se los agradeceria.

Les paso los scripts:
Sube las fotos::
Código PHP:
<?php        
$extensiones
=array("jpg","jpeg");
$dbuser="root"//usuario de la base de datos
$dbpass=""// password para la base
$limit $_POST["numAdjuntos"];
    for(
$j=1$j <= $limit$j++) {
    
$archivo "archivo$j";
if(isset(
$_FILES[$archivo]['name'])){ // si estoy subiendo el archivo o es la primera carga de la pagina
    
$path="imagenes/"// path adonde la voy a guardar, en este caso mi_ubicacion_actual/imagenes
    
$nombre=$_FILES[$archivo]['name'];
    
$tamanio=$_FILES[$archivo]['size'];
    
$tipo=$_FILES[$archivo]['type'];
    
$var explode(".","$nombre");
    
$num count($extensiones);
    
$valor $num-1;
    
$admitido=false;
    for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
        if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {        
            
$admitido=true;//es una extension valida
            
break;
        }
    }
    if (
$admitido){
          
$link=mysql_connect("localhost",$dbuser,$dbpass);
        
mysql_select_db("test");
        
$tamanio=round($tamanio/1024,0); //redondeo y paso a kb
        
$sql="Insert Into pics (tipo,size,path,nombre) values ('" .$tipo"'," .$tamanio",'" .$path"','" .$nombre"')";                  
        
mysql_query($sql);
        
$lastid=mysql_insert_id();
        
$path.=$lastid "-" $nombre
        
$sql="Update pics set path='" $path "' Where id=$lastid"
        
mysql_query($sql);        
        if (
is_uploaded_file($_FILES[$archivo]['tmp_name']))
         {
              
copy($_FILES[$archivo]['tmp_name'], "$path");
                echo 
'<br><br><font size=1><center><a href=listar.php>Listar las fotos</a>';
                
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">El 
        archivo se ha subido correctamente al servidor.</font> 
        <?php
        
if (mysql_affected_rows($link)==0){?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ocurrio un error guardando 
        en la base de datos. </font> 
        <?php
         
}
         }
        else 
            { 
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Error 
        al subir el archivo.</font> 
        <?php
        
}

    
    }else{
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Tipo 
        de archivo no admitido, debe ser .jpg &oacute; .jpeg</font> 
        <?php
    
}
}    
}
?>
Lista las Fotos::

Código PHP:
<?php 
    mysql_connect
("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 

    
mysql_select_db("test") or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
     
    
$sql "SELECT id,size,path,nombre FROM pics"
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
    
        While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
        
            
$patch $registro['path'];
            
//$id = $registro['id'];
                
echo "<br><br><font size=1><center><a href=\"borrar.php?id=".$registro['id']."\" >Borrar</a>"
                echo 
"<img src=\"$patch\">";
              echo 
"<br> Nombre archivo: ".$registro['nombre']; 
        echo 
"<br> Peso: ".$registro['size']." Kbytes.<br><br>";
            } 

?>
Saludos
Ojala se entienda
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.

Última edición por mechinity; 19/12/2004 a las 17:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 20:04
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
agregate un campo a la tabla donde guardas los datos de las fotos, un campo tinyint llamado "mandado"

cuando seleccionas las fotos que tenes que mandar sacas las que tienen "mandado = 0"

y mientras las mandas actualizas ese campo y lo pones en 1
"update tabla_fotos SET mandado = 1 WHERE id_foto = ".$id_actual

esa seria la idea, asi no se mandan las viejas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.