Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el llenado de datos!!

Estas en el tema de Problemas con el llenado de datos!! en el foro de PHP en Foros del Web. que mas gente, aki stoy otra vez con el mismo problema del ingreso de los datos en mysql, les cuento: estoy diseñando mi tesis en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 21:23
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Problemas con el llenado de datos!!

que mas gente, aki stoy otra vez con el mismo problema del ingreso de los datos en mysql, les cuento: estoy diseñando mi tesis en php y estoy usando mysql, bueno aunq entiendo php mas o menos, igual soy nuevo en esto, y ahorita estoy haciendo le ingreso de los datos, la conexion la hace bien, revise la base de datos a ver si habia un error y nop, bueno y estoy algo confundido con eso de donde colocar el codigo, todo le diseño esta hecho en html, aparte de la consulta quiero q me asesoren sobre como trabajar con php, donde hacer y utilizar los scripts, si en la misma pagna html se puede usar el codigo php, y cositas asi. bueno le paso el codigo de la consulta:

Código PHP:
//registro de usuarios
<?php
//registro de usuarios
$link mysql_connect("localhost" "root");
mysql_select_db("db_ihm" $db);
$sql "INSERT INTO usuario (login, password, rep_password, email, nombre, apellido, cedula, tipo_usuario)";
$sql .= "VALUES ('$login', '$password', '$rep_password', '$email', '$nombre', '$apellido','$cedula','$tipo_usuario')";
$result mysql_query($sql);
//echo "Los datos fueron almacenados correctamente.!!\n";
?>
La linea de error es esta:
mysql_select_db("db_ihm" , $db);

Y el error es el siguiente:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\ihm.ne.udo.edu.ve\datos_estud.php on line 12

Spero me puedan ayudar con este detalle, spero sus respuestas agradeciendole de antemano!! Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 05:03
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Bueno, mas bien tu error esta justo en la linea anterior y en esa, en las dos, no es
Código PHP:
$link mysql_connect("localhost" "root");
mysql_select_db("db_ihm" $db); 
sino
Código PHP:
$link mysql_connect("localhost" "root""password");
mysql_select_db("db_ihm" $link); 
Con esto ya esta listo.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 13:13
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
pero igual tenog q poner la variable password asi ste usando un usario sin contraseña? stoy usando el usuario root, sin password!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en la documentación de PHP sobre dicha función .. sus parámetros de entrada no son obligatorios
Cita:
Description
resource mysql_connect ( [string server [, string username [, string password [, bool new_link [, int client_flags]]]]] )

Pero para ver mejor tu error .. lo ideal es que veas los mensajes de error de Mysql (que no los ves ..sólo los que al final "explota" PHP):
Código PHP:
$link mysql_connect("localhost" "root") or die (mysql_error()); 
mysql_select_db("db_ihm" $db) or die (mysql_error()); 
$sql "INSERT INTO usuario (login, password, rep_password, email, nombre, apellido, cedula, tipo_usuario)"
$sql .= "VALUES ('$login', '$password', '$rep_password', '$email', '$nombre', '$apellido','$cedula','$tipo_usuario')"
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
más info:
www.php.net/mysql_error

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.