Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mail()

Estas en el tema de problemas con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cuando intento enviar un mensaje me da este error: Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in He leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con mail()

Hola,
cuando intento enviar un mensaje me da este error:

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in

He leido en algun otro foro "El error que te está dando es que no tienes definido un remitente del correo y por eso no se envía.

Edita el archivo php.ini que está en /etc/php/apache/ y busca la línea sendmail_from y pon tu dirección de correo o la que quieras que se vea como remitente."
He editado el archivo php.ini, pero me sigue dando el mismo error, y en el mismo script creo que también lo tengo definido con el siguiente codigo:
$headers .= "From: xxxx<[email protected]>\r\n";

Bueno si alguien me puede echar una mano, se lo agradecería eternamente, porque estoy bastante atascado.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Hace un ini_set desde php ini_set("sendmail_from","[email protected]");, seguramente te funcione con eso. Igual esto lo deberias tratar de arreglar desde el php.ini, y me juego a que estas editando un php.ini erroneo, intenta borrando (previa copia del file) todo su contenido, y viendo si funciona php si este archivo. Si funciona quiere decir que el php.ini no es ese, si no funciona, deja todo como estaba, y llama a los caza fantasmas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola y gracias por responder tan pronto,
pero al escribir ini_set(); me da el siguiente error->
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\wamp\www\incidenciasnew\actualizaredicion.php on line 74.

Lo que me dices sobre arreglarlo desde el php_ini, hice la instalcion con el paquete wamp, para php4 y php5. Y me ha generado un monton de archivos php_ini. He editado todos los sendmail_from. Y me sigue sin funcionar. Pero gracias

Otro saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Es raro lo que planteás. o sea, ese error te puede salir porque no está definido el campo "FROM" en el envío de ese email, pero decis tenerlo.
En el php.ini deberias tener lago asi:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP =localhot
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

Hace una cosa, pone en un archivo:
<?php
phpinfo();
?>
Y fijate que te aparece la información del módulo y si la función mail(); está activada, y copianos eso en un post.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
No, el problema este ya lo he solucionado escribiendo en
SMTP=el servidor smtp;
pero ahora me da otro problema, ¿que raro ehh?
Cuando la cuenta de correo se encuentra en otro servidor me da el siguiente error->
Warning: mail(): SMTP server response: 554 <[email protected]>: Relay access denied in
Y esto otra vez más no se como solucionarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Te he echo caso, y he mirado que me escribe con phpinfo(). No encuentro nada sobre mail(). Eso si, en la seccion configuration sendmail_from me pone no values. Y si que tiene un valor. No se que puede ser.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por circus
Te he echo caso, y he mirado que me escribe con phpinfo(). No encuentro nada sobre mail(). Eso si, en la seccion configuration sendmail_from me pone no values. Y si que tiene un valor. No se que puede ser.
No miento, he actualizado el servidor y si que aparece la dirección. Pero me sigue dando el ultimo error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:11
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Y que smtp estas usando? No requiere autentificacion?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu tienes instalado un servidor SMTP en tu PC?

PHP con su función mail() no envia el e-mail .. tan sólo conecta con el MTA (Mail Transfer Agent) para entregar dicho e-mail a enviar (es el "cartero" que llega al buzón) ..

Si no usas ningún servidor SMTP ... puedes probar con QK SMTP Server, MiniRelay .. etc .. Cualquiera que sólo sea SMTP sirve para el S.O. que uses.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por circus
No, el problema este ya lo he solucionado escribiendo en
SMTP=el servidor smtp;
pero ahora me da otro problema, ¿que raro ehh?
Cuando la cuenta de correo se encuentra en otro servidor me da el siguiente error->
Warning: mail(): SMTP server response: 554 <[email protected]>: Relay access denied in
Y esto otra vez más no se como solucionarlo.
Si usas un servidor SMTP externo que requiera autentificación .. entonces no puedes usar mail() de PHP .. dicha función no autentifica por sí sóla ..

Tienes dos opciones:
1) usas un servidor SMTP própio (como los que te recomendé)
2) usas PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net) que si que permite usar servidores SMTP que requieran autentificación.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora estoy probando si me va a dar el mismo error subiendolo al servidor.
Muchas gracias a todos por la ayuda y un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por circus
Ahora estoy probando si me va a dar el mismo error subiendolo al servidor.
Muchas gracias a todos por la ayuda y un saludo
Funciona perfectamente, gracias a todos y un saludo de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.