Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mail()

Estas en el tema de Problemas con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo tiempo leyendo por este foro y incluso alguna vez he podido solucionar algún problema gracias a vosotros. Bien, me dispongo a exponer mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Exclamación Problemas con mail()

Hola, llevo tiempo leyendo por este foro y incluso alguna vez he podido solucionar algún problema gracias a vosotros. Bien, me dispongo a exponer mi caso.

Tengo una web en la que he hecho una sección llamada "Contactarnos" y en teoría enviaría un correo electrónico con la función mail(). El error no recae en el código. Subí los mismos archivos en un hosting gratuito (el que uso es de pago) y ahí sí que funciona.

Mande un mensaje al soporte y me dijeron que eso lo tenía que solucionar yo en php.ini, modificar lo que yo viese mas conveniente.
Hice un phpinfo() y me dice que el php.ini se encuentra en la siguiente ruta: "/usr/local/lib/php.ini" pero el caso es que yo entro en el ftp y no está por ningun lado.

AÑADO: Tengo la función así (es un ejemplo):
Cita:
if(mail($to, $sub, $msj, $head)){ echo'Se envio correctamente';}else{ echo'Fallo al enviar';}
Y cuando lo ejecuto simplemente muestra "Fallo al enviar" y no muestra ningún erro adicional

Aparte de encontrar el php.ini agradecería muchísimo que me ayudaseis a condigurarlo bien. En el phpinfo() lo unico que he encontrado de mail es:

mail.force_extra_parameters = no value
sendmail_from = no value
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i (tampoco está en el ftp)
suhosin.mail.protect = 2
Path to sendmail = /usr/sbin/sendmail -t -i

No se si es algo complicado pero no estoy muy ambientado en esto de php.ini, estoy acostumbrado a que mis host ya estén configurados y funcione todo.

Muchísimas gracias, de verdad. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:37
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problemas con mail()

Debes verificar que las variables sean válidas, por ejemplo, que el $to sea un mail válido.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con mail()

Y no puedes entrar por ssh al servidor o de algun otro modo? Tal vez desde el ftp no tienes opción de acceder a esos archivos por un tema de permisos. Si no puedes entrar tampoco por en linea de comandos por ser un hosting deberias que tener habilitado un panle de control que te permita configurar el archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con mail()

¿Y por qué en este host tendría que verificarlas y en el otro que tengo no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:44
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problemas con mail()

tal vez por codificación
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con mail()

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
tal vez por codificación
¿Cómo puedo verificar las variables? (Nunca lo he hecho y no sé a qué te refieres)
Aclaro que en el formulario ellos ponen su email, un asunto y un mensaje. el $to es mi email
y es una variable que defino yo en el php.


Cita:
Iniciado por mitrofan Ver Mensaje
Y no puedes entrar por ssh al servidor o de algun otro modo? Tal vez desde el ftp no tienes opción de acceder a esos archivos por un tema de permisos. Si no puedes entrar tampoco por en linea de comandos por ser un hosting deberias que tener habilitado un panle de control que te permita configurar el archivo.
Lo único de lo que dispongo es Ftp y Cpanel(no he encontrado nada dentro para modificarlo).


Añado: Ya sé cómo modificar parametros del php.ini pero no sé qué es realmente lo que debo cambiar, si hay algo que lo requiera.

Última edición por BanNsS1; 27/07/2011 a las 14:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:13
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problemas con mail()

simplemente haciendo
echo $to;
y a las otras también, para ver si sí son las que son.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con mail()

He hecho eso que tú dices justo antes del if(mail())

echo $to."<br>";
echo $sub."<br>";
echo $msj."<br>";
echo $head."<br>";

Sigue sin funcionar, muestra las variables pero nada más.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con mail()

prueba a dejar solo mail($to, $sub, $msj, $head);
A ver si te devuelve algún mensaje de error.

Etiquetas: mail()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.