Foros del Web » Programación web » PHP »

problemas con mail SMTP

Estas en el tema de problemas con mail SMTP en el foro de PHP en Foros del Web. HOlas gentes, Les comento, estaba trabajando en un carrito de compras, tratando de que funcione y en la parte que manda un mail con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:45
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
problemas con mail SMTP

HOlas gentes,

Les comento, estaba trabajando en un carrito de compras, tratando de que funcione y en la parte que manda un mail con el pedido, me ejecuta todo bien, pero en la pagina me muestra este error:

Warning: Failed to connect to mailserver, verify your "SMTP" setting in php.ini in c:\appserv\www\carrito_e_Lorto\mailer.inc.php on line 153

Warning: Failed to connect to mailserver, verify your "SMTP" setting in php.ini in c:\appserv\www\carrito_e_Lorto\mailer.inc.php on line 154

La verdad que es esas lineas solo esta la funcion mailq ue me evia el form completado por el cliente.
Verifique el php.ini y ahora entro en dudas, mi apache tiene un SMTP o tengo que instalar uno?

gracias salamines
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:34
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.

Apache es sólo us servidor HTTP/HTTPS, no de e-mail.

La solución es que te instales un servidor de correo... O lo que es más sencillo aún (pero tienes que estar conectado a Internet), es que uses el servidor SMTP de tu proveedor de e-mail (si es que se puede).

Con el proveedor de e-mail que yo tengo si me lo permite, sería cuestión de hacer el intento.

No sé si se pueda hacer con Gmail, pero lo que deberías hacer es colocar smtp.gmail.com en el archivo php.ini como tu servidor de correo... Por citar un ejemplo.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 21:59
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
diagmos que en la linea del php.ini solo le copio el smtp de mi proveedor, solo que los malditos solo me lo permiten con contraseñas. Hay algun servidor de smtp que pueda instalar?

saludos
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 22:01
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
una consuiltona mas, el php.ini que tenia en mi apache, se llamaba php.ini.original pero no encontre ninguno que se llame directamente php.ini, asi que renombre este y lo deje en la carpeta php.
esta bien esto? viene de una instalacion de appserv

saludos again
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 22:50
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Para facilitarte el trabajo, bájate el "miniRelay", un server SMTP freeware super liviano, ni siquiera se instala, solo lo abres cuando vayas a hacer pruebas.

http://netvicious.iespana.es/netvicious/

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 11:34
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.

Deberías leerte la documentación del appserv.

El que yo usé una vez fue wamp, y no tenía que renombrar nada... De hecho debería ser así con el appserv.

Saludos.

Cita:
Iniciado por oktubre
una consuiltona mas, el php.ini que tenia en mi apache, se llamaba php.ini.original pero no encontre ninguno que se llame directamente php.ini, asi que renombre este y lo deje en la carpeta php.
esta bien esto? viene de una instalacion de appserv

saludos again
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:46
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
No, WAMP trae server SMTP incluido, AppServ no tiene servidor SMTP.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:19
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Claro que no.

Extraido del sitio web oficial:

Cita:
WAMP5 1.4.4 is now delivered with :

- PHP 5.0.4
- Apache 1.3.33
- MySQL 4.1.10a
- PHPmyadmin 2.6.1-pl3
- SQLitemanager 1.0.4

I have also activated the mbstring extension for PHPmyadmin.

By the way, the PHP4 add-on has been updated with PHP 4.3.11.
Siempre ha venido con los mismo paquetes, sólo que con versiones distintas.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:21
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Entonces en tu WAMP tienes configurado como salida de servidor SMTP un externo. De lo contrario no debería funcionarte la salida de correo. Revisa tu configuración del php.ini.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:21
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
De hecho, lo que WAMP significa es Windows + Apache + MySQL + PHP.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:28
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Takitei
Entonces en tu WAMP tienes configurado como salida de servidor SMTP un externo. De lo contrario no debería funcionarte la salida de correo. Revisa tu configuración del php.ini.

Saludos,
Hola.

No puedo revisarlo puesto que hace algún tiempo desinstalé WAMP porque estoy usando Linux para el desarrollo web.

Pero si te puedo decir que estoy 99.99% seguro de la primera vez que traté de usar la función mail(), obtuve el error que comenta el amigo... Por lo que tuve que usar el servidor smtp de Intercable (un ISP venezolano).

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:43
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
de todas formas, nadie me puede contestar si lo que realice al renombrar el php.ini estab bien hecho o no, reinicie el apache pero al parecer no me toma los cambios realizados. Otro problema es que mi proveedor de internet tiene un dominio propio y no me deja dispara mails sino por su SMTP que autentifica usuario y contraseña, lo cual tyambien me complica la vida porque no sabria como modificar el apache para que su instalacion de php funcione enviando mail()

se entiende?
les dejo mi msn por si quieren contactarme en linea
[email protected]
cuando se agreguen escriban que son programadores, asi los agrego rapido
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:58
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.

Cita:
Iniciado por oktubre
de todas formas, nadie me puede contestar si lo que realice al renombrar el php.ini estab bien hecho o no, reinicie el apache pero al parecer no me toma los cambios realizados.
Sólo lo puedes saber viendo la documentación. Traté de leerla desde el sitio web, pero no la encontré. Supongo que la única manera de verla es bajándose e instalando el programa.

En el documento de ayuda encontrarás cual es el documento que debes editar y dónde se encuentra.

Cita:
Iniciado por oktubre
Otro problema es que mi proveedor de internet tiene un dominio propio y no me deja dispara mails sino por su SMTP que autentifica usuario y contraseña, lo cual tyambien me complica la vida porque no sabria como modificar el apache para que su instalacion de php funcione enviando mail()
Deberías sustituir la línea que tengas actualmente, por "localhost", "127.0.0.1" o el nombre de tu equipo para que puedas usar el servidor de e-mail desde tu computadora.

Yo he oido hablar bien del MailEnable (servidor de e-mail bajo Windows) y lo puedes bajar desde http://mailenable.softonic.com/ie/26079... Luego, sólo mantenerlo en ejecución mientras vayas a usar la función mail().

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 22:46
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Agrego con Gustavo, bajate un server SMTP, lo instalas y solo lo abres cuando vayas a usar la función mail(). Es lo más práctico que puedes hacer.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.
SEO by vBSEO 3.3.2