Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un mailer

Estas en el tema de Problemas con un mailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, Estaba creando una tienda online basica y me disponia a crear un mailer con la factura de la compra. La cuestión es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 12:22
Avatar de sven_uri  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Problemas con un mailer

Buenas gente,

Estaba creando una tienda online basica y me disponia a crear un mailer con la factura de la compra.

La cuestión es que nose que me falta o que código falla pero me da este error:
Notice: Undefined index: email in C:\xampp\htdocs\mailer.php on line 76

i el siguiente error: Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\mailer.php on line 76

El código que tengo es el siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3.  
  4. $carro=$_SESSION['carro'];
  5.  
  6. //Guardamos en la variable $html el cuerpo del mensaje
  7.  
  8. $html = "
  9. <html>
  10. <head>
  11. <title>Detalle de artículos Comprados</title>
  12. <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
  13. <style type=\"text/css\">
  14. <!--
  15. .tit {
  16. font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  17. font-size: 9px;
  18. color: #FFFFFF;
  19. }
  20. .prod {
  21. font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  22. font-size: 9px;
  23. color: #333333;
  24. }
  25. h1 {
  26. font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  27. font-size: 20px;
  28. color: #990000;
  29. }
  30. -->
  31. </style>
  32. </head>
  33. <body>
  34. <table width=\"414\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">
  35. <tr bgcolor=\"#333333\" class=\"tit\">
  36. <td width=\"198\">Producto</td>
  37. <td width=\"107\">Precio</td>
  38. <td width=\"109\" align=\"center\">Cantidad de Unidades</td>
  39. </tr>";
  40. $color=array("#ffffff","#F0F0F0");
  41. $contador=0;
  42. $suma=0;
  43.  
  44. foreach($carro as $k => $v){
  45. $contador++;
  46. $subto=$v['cantidad']*$v['precio'];
  47. $suma=$suma+$subto;
  48. $html.="<tr bgcolor=\"".$color[$contador%2]."\" class=\"prod\">
  49. <td>".$v['producto']."</td>
  50. <td>".$v['precio']."</td>
  51. <td align=\"center\">".$v['cantidad']."</td>
  52. </tr>";
  53. }
  54. $html .=
  55. "</table>
  56. <div align=\"center\"><span class=\"prod\">Total de Artículos: ".count($carro)."</span> </div><br>
  57. <div align=\"center\"><span class=\"prod\">Total: \$".number_format($suma,2)."</span></div><br>
  58. <div align=\"left\"><span class=\"prod\">
  59. Aquí escribiremos un mensaje cualquiera, por ejemplo, cuáles son nuestras opciones de pago
  60. </span></div>";
  61.  
  62. // Como queremos enviar el mensaje en formato html, colocamos las 2 cabeceras que nos permitirán hacerlo
  63.  
  64. $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";  
  65. $headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
  66.  
  67. // Las siguientes 2 cabeceras, permitirán que el destinatario sepa a quién responder y quién le ha enviado el mensaje
  68.  
  69. $headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";  
  70. $headers .= "From: Nombre del Remitente<[email protected]>\r\n";
  71.  
  72. /*
  73. En este ejemplo suponemos que el mail del destinatario lo hemos enviado desde un formulario con el método post,
  74. pero es indistinto desde donde se lo obtenga (consulta a la base de datos, almacenado en una variable de sesión,
  75. enviado por get,etc.)
  76. */
  77. mail("{$_POST['email']}","Detalle de su compra en nuestro website",$html,$headers);  
  78. ?>

Cómo lo veis?

Grácias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:29
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con un mailer

Advertencia: mail () [function.mail]: No se pudo conectar al servidor de correo en "localhost" el puerto 25, verificar su "SMTP" y "smtp_port" puesta en ini_set php.ini o el uso () en C: \ xampp \ htdocs \ mailer.php en la línea 76

http://translate.google.es/

Vamos que falla el servidor de correo que tengas instalado, o bien, tienes el puerto 25 bloqueado por algún firewall pero en local no creo que sea lo del puerto, seguramente no tengas bien configurado el servidor de correo en tu equipo.
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet

Última edición por vendoeninternet; 05/07/2011 a las 14:33 Razón: explicar mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 03:21
Avatar de sven_uri  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con un mailer

Es mi primer vez con el tema del mailer, he consultado diversas webs hablando del tema, incluso los temas abiertos en forosdelweb y no he acabado de entenderlo.

¿Alguien me podria explicar cómo se configura el servidor de correo en mi equipo? :S
Es que no entiendo si tengo que acceder a mi xampp y configurarlo des de ahi o escribiendo unas simples lineas de código en mi mailer.

Espero no causar demasiadas molestias con la pregunta.

Grácias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:38
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con un mailer

Cita:
Iniciado por sven_uri Ver Mensaje
Es mi primer vez con el tema del mailer, he consultado diversas webs hablando del tema, incluso los temas abiertos en forosdelweb y no he acabado de entenderlo.

¿Alguien me podria explicar cómo se configura el servidor de correo en mi equipo? :S
Es que no entiendo si tengo que acceder a mi xampp y configurarlo des de ahi o escribiendo unas simples lineas de código en mi mailer.

Espero no causar demasiadas molestias con la pregunta.

Grácias de antemano.
Hola otra vez.

Lo primero que miraría, no se que versión tienes de xampp, hay una versión que viene con servidor de mail incluido y otra que no. Mírate eso por si es la que no viene con el servidor de correo. Sobre configurarlo... En esto no te podría ayudar porque las veces que he usado xampp lo he usado sin servidor de correo pero sabiendo por donde va la cosa se puede buscar en el foro sobre, como configurar el servidor de correo de xampp o incluso en google seguro que hay bastante info, incluso en la web de xampp.

http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Si lo ves complicado. Otra alternativa con php que funciona muy bien para mandar correos es phpmailer. Es una programación en php que ya viene preparada para usar servidores de mail externos por llamarlos de algún modo. Se pueden meter los datos de gmail por ponerte uno y utilizar ese script para mandar los correos sin necesidad de servidor de correo instalado en el servidor. Lo malo es que tendrías que configurar todos los scripts para funcionar con phpmailer y no es tan sencillo pero igual te resulta más sencillo que instalar un servidor de correo.

Sobre phpmailer hay mucha info en el foro y mirandolo un poco y después de mirarlo y hacer pruebas, si no logras configurarlo puedes pedir ayuda en el foro porque lo usa mucha gente y seguro que encuentras ayuda. Yo mismo si veo que puedo ayudarte seguro que lo hago.

Saludos
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:04
Avatar de sven_uri  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con un mailer

Cita:
Iniciado por vendoeninternet Ver Mensaje
Hola otra vez.

Lo primero que miraría, no se que versión tienes de xampp, hay una versión que viene con servidor de mail incluido y otra que no. Mírate eso por si es la que no viene con el servidor de correo. Sobre configurarlo... En esto no te podría ayudar porque las veces que he usado xampp lo he usado sin servidor de correo pero sabiendo por donde va la cosa se puede buscar en el foro sobre, como configurar el servidor de correo de xampp o incluso en google seguro que hay bastante info, incluso en la web de xampp.

http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Si lo ves complicado. Otra alternativa con php que funciona muy bien para mandar correos es phpmailer. Es una programación en php que ya viene preparada para usar servidores de mail externos por llamarlos de algún modo. Se pueden meter los datos de gmail por ponerte uno y utilizar ese script para mandar los correos sin necesidad de servidor de correo instalado en el servidor. Lo malo es que tendrías que configurar todos los scripts para funcionar con phpmailer y no es tan sencillo pero igual te resulta más sencillo que instalar un servidor de correo.

Sobre phpmailer hay mucha info en el foro y mirandolo un poco y después de mirarlo y hacer pruebas, si no logras configurarlo puedes pedir ayuda en el foro porque lo usa mucha gente y seguro que encuentras ayuda. Yo mismo si veo que puedo ayudarte seguro que lo hago.

Saludos
Muchas grácias vendoeninternet, haber si rompiendome un poco la cabeza consigo configurarlo. Me ha ido muy bien la info, muchisimas grácias :)

Etiquetas: html, mailer, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.