Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con manipular datos de un print_r

Estas en el tema de Problemas con manipular datos de un print_r en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno la pregunta es la siguiente, consulto a una base de datos, en donde hay muchos elementos repetidos los cuales los cuento y me queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con manipular datos de un print_r

Bueno la pregunta es la siguiente, consulto a una base de datos, en donde hay muchos elementos repetidos los cuales los cuento y me queda algo asi

Array
( [PRISU1] => 1151
[PRISUS] => 312
[PREMEM] => 492
.
.
.
.
etc

Esta es la consulta,

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT BillingCode FROM datosisub WHERE IdTransaccion",$conectID); 
$data = array(); // creamos un arreglo en blanco, este será el de los datos 
$line mysql_fetch_row($result); 

while (
$line mysql_fetch_row($result)) { 

$data[] = $line[0]; 

y el ciclo que me cuenta cuantas veces esta repetido un dato,

Código PHP:
$elementos $data;
 
$arrayContador = array();
 foreach(
$elementos as $elemento){
 if(
array_key_exists($elemento$arrayContador)){
       
$arrayContador[$elemento] += 1;
        } else {
            
$arrayContador[$elemento] = 1;
        }
    }
  
    
     print 
"<pre>";print_r($arrayContador); print "<pre>"

Lo que necesito es manipular o hacer un array de los indices, y de los elementos por ejemplo si tengo

Array
( [PRISU1] => 1151
[PRISUS] => 312
[PREMEM] => 492

lo que quiero hacer es un array de la siguiente manera:

array1

PRISU1
PRISUS
PREMEM

array2

1151
312
492

ayudademe porfavor estoy dandole vueltas y no encuentro la solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con manipular datos de un print_r

Puedes usar array_keys() y array_values() para obtener ambos valores por separado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con manipular datos de un print_r

Muchas gracias tienes toda la razon , pero sabes de alguna forma como quitarles los indices o ingresarlos a un array para poder llamarlos por ejemplo asi:


Código PHP:
echo $ArrayContador[0] ; 
PRISU1

Código PHP:
echo $ArrayContador[1] ; 
PRISUS

muchas gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con manipular datos de un print_r

Ya intentaste usar correctamente esas funciones?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $arr = array('PRISU1' => 1151, 'PRISUS' => 312, 'PREMEM' => 492);
  4.  
  5. $ArrayContador = array_keys($arr);
  6. $ArrayContador2 = array_values($arr);
  7.  
  8. echo $ArrayContador[0]; //PRISU1
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas con manipular datos de un print_r

gracias xd de verdad eso era lo que necesitaba creo que saldre a tomar aire no estoy pensando con claridad xd

Etiquetas: manipular, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.