Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con matrices

Estas en el tema de problemas con matrices en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy que reviento, necesito crear un matriz de 3xn para traspasarle los registros de una tabla de la bd e intentado de la sigiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 21:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
problemas con matrices

hola estoy que reviento, necesito crear un matriz de 3xn para traspasarle los registros de una tabla de la bd e intentado de la sigiente forma:

$guia=array(id=>$prod["id"],nombre=>$prod["nombre"],cantidad=>$prod["cantidad"]);

el proseso no se hace de una vez se va agregando segun escoja el usuario (tipo carrito de compra) y despues para desplegarlo usaba lo siguiente:


while (list($idc, $nombrec, $cantidadc) = each($guia))
{?>
<tr>
<td ><? echo $idc?></td>
<td><? echo $$cantidadc?></td>
</tr>
<? }


y lo que muesta solamente son los nombres de cada campo de la matriz , si alguien me puede explicar como se maneja esto se lo agradeceria( con las matrices en pascal era un balaso)


chao gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 22:50
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
manejo de indices

Mira lo que podrias hacer es declarar indices los cuales van a ir recorriendo cada posicion de tu matriz y asi asignarle el valor que le corresponde a cada posicion por ejemplo:

Código PHP:
$i=0;
$j=0;
 do{
               
$matriz[$j][$i]=$prod[id];
               
$matriz[$j+1][$i]=$prod[nombre];
               
$matriz[$j+2][$i]=$prod[cantidad];
               
               
$j=0;
               
$i++;
   }while(
$prod mysql_fetch_array($result)); 
aqui j representa las columnas y $i las filas o renglones.

espero te sirva .

tal vez no sea la mejor opcion pero asi lo haria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
voy a intentarlo muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 09:19
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Por que no haces algo como:
Código PHP:

$matriz 
= array();
while(
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
$matriz[0] = $row['id'];
$matriz[1] = $row['nombre'];
$matriz[2] = $row['cantidad'];
}
echo 
"<tr>";
foreach(
$matriz as $elemento)
{
echo 
"<td>".$elemento."</td>";
}
echo 
"</tr>"
Podrías hacerlo así mas o menos ... Suerte :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725

Última edición por epplestun; 09/05/2003 a las 09:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.