Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con matrices...

Estas en el tema de problemas con matrices... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected], Tengo un sistema de visitas y una tabla me recoge todos los referidos y lo que quiero es que mostrar los referidos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 05:14
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
problemas con matrices...

Hola [email protected],

Tengo un sistema de visitas y una tabla me recoge todos los referidos y lo que quiero es que mostrar los referidos por dominios, he conseguido meter en una matriz asociada todos los registros con el dominio y las veces que han accedido... ahora me estoy volviendo loco para sumar los valores de las claves repetidas.. me explido?? este es mi códido:

Código PHP:
$seleccion mysql_query ("SELECT `veces`,`URL` FROM `referers` ORDER BY `URL` DESC");
while (
$datos mysql_fetch_row ($seleccion)) {
  
$url parse_url($datos[1]);
  
$dominio=array();
  
$dominio=array($url['host']=>$datos[0]);
  
print_r $dominio;

y este es el resultado:

Código:
Array ( [www.forocoches.com] => 1 ) Array ( [www.forocoches.com] => 2 ) Array ( [www.forosdelweb.com] => 3 ) Array ( [www.forosdelweb.com] => 1 ) Array ( [www.fugacero.com.ar] => 1 ) Array ( [www.google.be] => 1 ) Array ( [www.google.ca] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 ) Array ( [www.google.cl] => 1 )
A ver si me podéis ayudar u orientarme cómo se hace el contador de referidos por dominio :) gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 05:55
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿y si en la select haces un "group by" del campo URL ?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 06:14
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
no, no valdría porque ya veo que en el campo url guardas también los parametros y aunque tengan el mismo host no los agruparía bien.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 06:39
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con esto:

Código PHP:
$dominios=array();
$seleccion mysql_query ("SELECT `veces`,`URL` FROM `referers` ORDER BY `URL` DESC"); 
while (
$datos mysql_fetch_row ($seleccion)) { 
  
$url parse_url($datos[1]); 
  
$dominios[$url]+=$datos[0];
}
print_r $dominios
$dominios sería un array con todos los diferentes hosts sumados
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 09:32
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias living, pero me da este error:

Warning: Illegal offset type in /home/webcindario/nippon-tour/web/visitas.php on line 205
Array ( )

la línea 205 es esta: $dominios[$url]+=$datos[0];

seguiré probando ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 09:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
$url puede estar en algún momento vacío?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 02:32
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
pues podría ser... porque hay algún registro que se guardó con:

"XXXX:+++++++++++++++++++++++++++++" y
"XXXX:++++++++++++++++++++++++++++++++"

de todas formas... cómo se suele hacer este tipo de tablas?? me refiero a la estructura, yo lo he programado todo como creo que se debe hacer... pero de ahí a que sea lo más práctico... igual podría hacer un bucle para modificar mi tabla y estructurarla mejor... no crees??

Gracia sde nuevo!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Última edición por X3mdesign; 20/10/2004 a las 02:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.