Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con matriz o array (in_array())

Estas en el tema de problemas con matriz o array (in_array()) en el foro de PHP en Foros del Web. Problemas con comparación de una matriz En la base de datos en los campos id_categoria y id_sub_categoria la data esta almacenada de la siguiente forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:28
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con matriz o array (in_array())

Problemas con comparación de una matriz
En la base de datos en los campos id_categoria y id_sub_categoria la data esta almacenada de la siguiente forma

id_categoria = 5,6,2,1
id_sub_categoria = 1,3,4,6

La matriz puede ser mas porque son muy números las categorías y las sub categorías

Para hacer esto hago dos consultas a la misma tabla

la primera consulta es solo para sacar el id_categoria y id_sub_categoria, y en la sgunda consulta es cuando hago la consulta para mostrar la encusta, no imprime la encuesta como tal, cuando imprimo el query si imprime, pero no me muestra nada de data y tampoco me da ningún tipo de error


Código PHP:
//Aquí hago la consulta a la tabla encuesta porque necesito sacar id_categoria y id_sub_categoria, antes de hacer la consulta para mostrar la encuesta para vertirlos en array
$querysc " SELECT id_categoria, id_sub_categoria FROM encuesta order by fecha desc";
$result mysql_query($querysc);
$rowssc mysql_fetch_array($resultsc);
$categoria explode(","$rowssc["id_categoria"]);
$subcategoria explode(","$rowssc["id_sub_categoria"]);

// estos valores toma cuando entra a una determinada pagina y deacuerdo a este valor me muestra la encusta en una x pagina
$idc 2;
$idsc 5;

$query " SELECT * FROM encuesta where ";
if(isset(
$idc)){
    if(
in_array($idc$categoria)){
        
$query .= " and id_categoria = '$idc'";
    }
}
if(isset(
$idsc)){
    if(
in_array($idsc$subcategoria)){
        
$query .= " and id_sub_categoria = '$idsc' ";
    }
}
$query .= "order by fecha desc";
$result mysql_query($query);
$rows mysql_fetch_array($result);

echo 
$rows["pregunta"]; 
Necesito ayuda!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Bueno el unico consejo que puedo darte es que reestructures toda tu base de datos ya que una sola tabla encuesta no puede hacer todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.