Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Mayusculas, Minusculas y Strpos

Estas en el tema de Problemas con Mayusculas, Minusculas y Strpos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy teniendo este problema con un script hago esta consulta "SELECT * FROM labase WHERE texto like '%texto%' el texto en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problemas con Mayusculas, Minusculas y Strpos

Estoy teniendo este problema con un script

hago esta consulta
"SELECT * FROM labase WHERE texto like '%texto%'

el texto en la base de datos es extenso por lo cual necesito presentar una parte pequeña del texto y lo que hago es que con strpos busco la palabra que ando buscando y saco con substr la parte del texto donde esta palabra

el problema pasa cuando el usuario busca una palabra en mayusculas y la palabra en la base de datos esta en minusculas la sentencia sql me arroja el texto bien pero el strpos no me encuentra el texto ya que diferencia las mayusculas de las minusculas

se puede reparar cambiando la sentencia sql pero no es la idea que necesito
("SELECT * FROM labase WHERE texto = '%texto%')

hay algun sustituto del strpos? para el tema de mayusculas y minusculas ya que no encuentro en las funciones de strings

expreciones regulares quisas?
el unico problema que no las manejo tanto

salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar

Última edición por kech; 14/03/2005 a las 16:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 13
Utiliza stripos()
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:25
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si usas strpos(), te retorna el primer valor encontrado en la cadena...

si usas stristr (pajar, aguja), que es INSENSIBLE A MAYUSCULAS y MiNusCulas, te servirá (espero)

Se me ocurre que lo debes usar como

$retorno = stristr($db[texto],$texto);

Sayonara
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
El stristr me trae desde la primera aparicion de la palabra que busco y necesito sacar una parte del texto antes de la palabra pero igual se puede hacer algo con esa funcion mas strpos

y el stripos() es valida desde PHP 5.0

UPDATE
lo consegui con stristr
el codigo que ocupe

Código PHP:
$texto_temp stristr($row['texto'],$_GET[texto]);
$texto_desc substr($row['texto'], strpos($row['texto'],$texto_temp) - 20,50) . "<br>";
$texto_temp substr($texto_temp0,strlen($_GET[texto]));
$texto_desc str_replace($texto_temp"<b>$texto_temp</b>",$texto_desc); 
gracias
salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar

Última edición por kech; 16/03/2005 a las 11:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.