Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con menú desplegable

Estas en el tema de Problemas con menú desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos querría al igual que en el input se hace esto para recoger el valor de una variable: <input type="text" name="titulo" size="80" value="<?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con menú desplegable

Hola a todos querría al igual que en el input se hace esto para recoger el valor de una variable:

<input type="text" name="titulo" size="80" value="<?php echo $titulo; ?>"

quiero lo mismo para un menu desplegable:

<select value="criticidad" id="criticidad" name="criticidad">
<option value="BAJA">Baja</option>
<option value="MEDIA">Media</option>
<option value="ALTA">Alta</option>
</select>

cuando edito este formulario el menu desplegable se me queda con el primer valor (por defecto), ya que no se como indicarle que me seleccione el que me da la SELECT.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problemas con menú desplegable

creo que necesitarás un imput para recoger el valor del select o usar javascript.

Yo la verdad es que no he trabajado con select ni con javascript, pero en php, que yo sepa, solo envia al servidor algo de un formulario el boton imput.

Por lo que sin ese botón, no puedes elegir nada(que yo sepa).

Prueba a añadirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas con menú desplegable

ps asi como lo haces para el input, algo parecido es para los selects... pero mas rapido es que cuando hagas selects los almacenes en arreglos y el listado lo hagas recorriendo dicho arreglo.

te paso el codigo.

Código php:
Ver original
  1. <input type="text" name="titulo" size="80" value="<?php echo $titulo; ?>" />
  2. <select id="criticidad" name="criticidad">
  3. <?php
  4. $array = array("Baja", "Media", "Alta");
  5. foreach($array as $valor){
  6.    $seleccionado = ($valor == $criticidad) ? "selected='selected'" : "";
  7.    echo "<option value='$valor' $seleccionado>$valor</option>";
  8. }
  9. ?>
  10. </select>

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 08/12/2009 a las 16:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con menú desplegable

muchas gracias, una vez más gracias y gracias, ..un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.