Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas Con Mi Dsn

Estas en el tema de Problemas Con Mi Dsn en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema creo que en mi dsn porque con el siguiente codigo me sale el siguiente mensaje de error: Warning: SQL error: [iODBC][Driver Manager]Data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 02:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas Con Mi Dsn

Tengo un problema creo que en mi dsn porque con el siguiente codigo me sale el siguiente mensaje de error:

Warning: SQL error: [iODBC][Driver Manager]Data source name not found and no default driver specified. Driver could not be loaded, SQL state IM002 in SQLConnect in /srv/www/htdocs/bd.php on line 2

Fatal error: Call to undefined function: error_handler() in /srv/www/htdocs/bd.php on line 4

El codigo que utilizo es el siguiente:

<?php
$myDB = odbc_connect("horas","rosario","chari");
if(!$mydb){
Error_handler( "Error al conectar el odbc", $cnx);
}
$query = "SELECT * FROM PERSONAL";
$result = odbc_exec($myDB, $query);
if (!$result){
Error_handler( "Error en odbc_exec( )", $cnx);
}

while( odbc_fetch_row( $result ) ) {
$nbrow++;
$Dni= odbc_result( $result, 1 );
$Nombre= odbc_result( $result, 2 );
$Apellido1= odbc_result( $result, 3 );
}
odbc_close($myDB);
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

Que puedo hacer para que funcione, alguien me puede explicar como configurar mi dsn.

SALUDOS. MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 05:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por ODBC si trabajas en Linux .. lo primero que te hace falta es que tengas instalado un driver ODBC en tu equipo Linux. (en el foro Linux te orientarán para esto).

ves revisando por ejemplo este sitio:
http://www.unixodbc.org/

Si te fijas en los comentarios de los usuarios de:
http://www.php.net/manual/en/function.odbc-connect.php

verás también información útil .. pero primero instala un driver ODBC en tu maquina Linux si tu BD Access la vas a llamar dese ahí mismo (= tener tu .mdb en el equipo Linux) .. Si la BD Access la tienes en otro PC (windows) la cosa se complica por el tipo de Driver ODBC que tienes que usar .. Cara a PHP .. lo que le "importa" a el es que le des el DSN correcto.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya tengo instalado el driver de ODBC para linux, y la base de datos la tengo también en el mismo servidor apache. La configuración del php también soporta ODBC, tengo instalado unixODBC, drivers de ODBC, dbtoolsODBC...

Creo que tengo todo lo necesario para que funcione, alguien podria explicarme como configurar un dsn.

Lo he intenatdo a través de ODBCconfig, Data Manager, también he e ntrado en .odbc.inc para ver la configuración pero no me atrevo a tocar los parametros pq no se cuales son los que necesito modificar.

Si necesitais mas información ruego que me lo indiqueis.

Muchas gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 04:02
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Mira este post... me equivoqué de sitio
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sigo sin poder instalar mi DSN

tengo instalado todo lo que dije anteriormente y intento configurar mi DSN con ODBCconfig. No se porque no m funciona, creo que es porque no le indico la ruta de la bd.

ALguien me puede indicar cuales son los ficheros de configuración del DSN en linux, y que parametros tengo que modificar para poder configuarr mi DSN.


Muchas gracias. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Yo también necesito la información de los DSN en linux. Si alguien sabe algo se los agradecería.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.