Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mi php

Estas en el tema de problemas con mi php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, A ver si alguien me puede ayudar con el php que he creado para mi formulario, pues por más que lo relleno y envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con mi php

Buenas,

A ver si alguien me puede ayudar con el php que he creado para mi formulario, pues por más que lo relleno y envio no me llega nada al correo.

Gracias

formulario html

<html>
<head>

<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="send.php" method="post" name="formulario"><br>
<input type="text" name="nombre" size="20" />nombre<br>
<input type="text" name="empresa" size="20" />empresa<br>
<input type="text" name="ciudad" size="20" />ciudad<br>
<input type="text" name="email" si20 />email<br>
<input type="submit" value="enviar" name=""><br>
</form>
</body>
</html>



send.php

<?php
if(isset($_POST["nombre"]) && isset($_POST["empresa"]) && isset($_POST["ciudad"]) && isset($_POST["email"])){

$mymail = "aqui escribo mi correo";

$contenido = " nombre : ".$_POST["nombre"]."/n";

$contenido = " empresa : ".$_POST["empresa"]."/n";

$header = "From:".$_POST["email"]."\nReply-To:".$_POST["email"]."\n";
$header .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$contenido = " ciudad : ".$_POST["ciudad"]."/n";

$contenido = " email : ".$_POST["email"]."/n";


mail($mymail, utf8_decode($contenido) ,$header);
echo "el envio se ha hecho correctamente";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: problemas con mi php

Hola..
Antes de revisar..lo está probando en Local o en un servidor remoto?
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mi php

Hola,

En principio lo he hecho en local y no me llega ningun correo a mi email.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con mi php

Tienes q acostumbrarte a "controlar" mejor el resultado de las funciones.

Por ejemplo, con mail puedes hacer esto:

Código PHP:
if(mail($mymail'Asunto'utf8_decode($contenido) ,$header)) {
    echo 
"El mail se ha procesado correctamente";
}
else {
    echo 
"Se ha producido un error con el mail";

Aparte, tienes mal los parámetros.

El segundo parámetro es el "Asunto" o "Subject", no el contenido. Como verás, lo he añadido :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mi php

Cita:
Iniciado por snowmanchip Ver Mensaje
Hola..
Antes de revisar..lo está probando en Local o en un servidor remoto?
Saludos
Buenas, acabo de hacerlo desde un servidor, pero solo he conseguido que me llegue el siguiente mensaje.

From:[email protected]
Reply-To:[email protected]
X-Mailer:PHP/5.2.17
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con mi php

Cita:
Iniciado por beatrizaparicio Ver Mensaje
Buenas, acabo de hacerlo desde un servidor, pero solo he conseguido que me llegue el siguiente mensaje.

From:[email protected]
Reply-To:[email protected]
X-Mailer:PHP/5.2.17
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain
Lee esto:
Cita:
Iniciado por Eleazan
Aparte, tienes mal los parámetros.

El segundo parámetro es el "Asunto" o "Subject", no el contenido. Como verás, lo he añadido :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mi php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Lee esto:
Ok, he modificado el codigo, pero sigue llegando mal.

<?php
if(isset($_POST["nombre"]) && isset($_POST["empresa"]) && isset($_POST["ciudad"]) && isset($_POST["email"])){

$mymail = "mi correo";

$contenido = " nombre : ".$_POST["nombre"]."/n";

$contenido = " empresa : ".$_POST["empresa"]."/n";

$header = "From:".$_POST["email"]."\nReply-To:".$_POST["email"]."\n";
$header .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$contenido = " ciudad : ".$_POST["ciudad"]."/n";

$contenido = " email : ".$_POST["email"]."/n";
$asunto= "prueba formulario";

if(mail($mymail, $asunto, utf8_decode($contenido) ,$header))

echo "el envio se ha hecho correctamente";
}else{
echo "el envio se ha enviado mal";
}
?>

<html>
<head>

<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="send.php" method="post" name="formulario"><br>
<input type="text" name="nombre" size="20" />nombre<br>
<input type="text" name="empresa" size="20" />empresa<br>
<input type="text" name="ciudad" size="20" />ciudad<br>
<input type="text" name="email" si20 />email<br>
<input type="submit" value="enviar" name=""><br>
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: problemas con mi php

Respecto a probar en local, para ello necesitarás un servidor de correo, yo uso Post Cast Server,
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mi php

Para empezar, yo juraría que las comillas de los nombres de las variables POST son simples, no dobles :
$_POST['nombre'] en vez de $_POST["nombre"]

luego:

$contenido = " nombre : ".$_POST['nombre']."/n";
$contenido = " empresa : ".$_POST['empresa']."/n";

al hacer eso, machacas el contenido de la variable $contenido
deberías concatenarlo :

$contenido = " nombre : ".$_POST['nombre']."/n";
$contenido = $contenido." empresa : ".$_POST['empresa']."/n";

y por último yo lo uso así :

$subject = "Contacto Web";
$body = "Nombre : ".$_POST['nombre']."\n empresa : ".$_POST['empresa']";
$headers = "From: [email protected]\r\n";

if (mail($to, $subject, $body, $headers)) {
echo("Mensaje enviado satisfactoriamente, intentaremos contestarle con la mayor brevedad posible. Gracias.");
} else {
echo ("El env&iacute;o del mensaje ha fallado, por favor, pruebe de nuevo. Gracias.");
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mi php

Hola,

He vuelto a modificar el codigo de php, pero solo consigo que me llegue el email de quien me manda el correo, es decir,me llega lo siguiente:


email : [email protected]/n ( es la dirección que he puesto para que llegue el formulario)

No me llega ni el nombre, ni empresa ni ciudad.


<?php
if(isset($_POST['nombre']) && isset($_POST['empresa']) && isset($_POST['ciudad']) && isset($_POST['email'])){

$mymail = "[email protected]";

$contenido = " nombre : ".$_POST['nombre']."/n";

$contenido = " empresa : ".$_POST['empresa']."/n";

$header = "From:".$_POST['email']."\nReply-To:".$_POST['email']."\n";
$header .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$contenido = " ciudad : ".$_POST['ciudad']."/n";

$contenido = " email : ".$_POST['email']."/n";
$asunto= "prueba formulario";

if(mail($mymail, $asunto, $contenido ,$header))

echo "el envio se ha hecho correctamente";
}else{
echo "el envio se ha enviado mal";
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 08:54
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con mi php

Efectivamente.


Cada vez que haces

Código PHP:
$contenido 'algo'
Estás sobreescribiendo la variable "contenido". Deberías hacer algo así
Código PHP:
$contenido $contenido 'algo'//El punto se usa para concatenar
//o, lo q es lo mismo:
$contenido .= 'algo'//es un "atajo" de la anterior! 
Un saludo
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.