Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con MKDIR

Estas en el tema de problemas con MKDIR en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy armando un script que crea carpetas y copia archivos para esas carpetas usando unos templates, les muestro el codigo que uso Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
problemas con MKDIR

Hola estoy armando un script que crea carpetas y copia archivos para esas carpetas usando unos templates, les muestro el codigo que uso
Código PHP:
    if (!mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$categoria."/".$nombre0777))
        echo 
"No se pudo crear el directorio<br>";
    else 
    {
        echo 
"Se creó el directorio<br>";
        
/////    pasando del template al index    ////
        
$template $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/juegos.php";
        
$destino $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$categoria."/".$nombre."/"."index.php";
            
        if (!
copy($template$destino))
            echo 
"No se pudo copiar el  $template...<br>";
        else 
            echo 
"Se creó el archivo index <br>";
    } 
y "anda" la parte de crear las carpetas pero las crea mal ,,, el tema es que al parecer las crea con el user APACHE y no puedo despues meter los templates ahi dentro ,, no se que hacer o que esta mal ,,
ahora tengo una carpeta que no la puedo borrar de ningún modo , ni cambiar el CHMOD nada ni entrando por el administrador de archivos, no se si este dato sea util, el como administrador del sitio tiene el Plesk que lo uso por primera vez ,
dejo el error que me da,
Código HTML:
Warning: copy(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10142 is not allowed to access /var/www/vhosts/sitio.com/httpdocs/accion/otracarpeta owned by uid 48 in /var/www/vhosts/sitio.com/httpdocs/vpanel/agregar.php on line 60
Otra cosa esas, esas carpetas que deveria crear estan dentro de otras ,, cual seria el CHMOS ideal que tendria que tener para crearlas 777 ?

espero me puedan ayudar
Muchas gracias
Apsol
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
ningún comentario ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 14:11
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
al crear la carpeta le asignas los permisos

Código PHP:
mkdir('folder',0777); 
Lo que yo he observado en algunos casos el servidor no respeta la asignación de permisos, ni idea del por que, entonces hay que cambiar los permisos despues de crearla:

Código PHP:
sleep(2);
chmod('folder',0777); 
El sleep() me ha funcionado si el chmod() está inmediatamente despues del mkdir(), así das tiempo de asegurar que la carpeta se ha creado, esto me ha funcionado en php4.0.1.pl que es una versión bastante antigua de php, en versiones más nuevas basta con definir bien el mkdir().

espero te sirva.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
gracias por responder ,,
ya intente eso que me aconsejas y tampoco puedo hacer CHMOD ni cambiandolos por el FTP muy raro ,,
mmm....
pero al mkdir lo pongo en un sleep(1)??? tendria que ver esa func que tal ,, y como defines hasta fonde va el paso 1 ?? es donde arranca el 2 ??
Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Sigo con este problema ,, ahora puedo hacer el chmod como bien dices , pero sigo sin poder entrar o crear nada dentro de estas dichosas carpetas ,,
a alguien le paso esto de crear carpetas y no poder entrar por que no tengo acceso,
me da este error

SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10142 is not allowed to access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.