Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con motor de busqueda de google

Estas en el tema de Problemas con motor de busqueda de google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren yo tengo el motor de busqueda de google en una pagina busqueda.php por ejemplo y funciona perfecto pero lo que yo quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con motor de busqueda de google

Hola, miren yo tengo el motor de busqueda de google en una pagina busqueda.php por ejemplo y funciona perfecto pero lo que yo quiero hacer es a partir de un textbox mio que seria de busqueda, que esta en otra pagina, tomar el texto que se introduce en el para mandarlo a busqueda.php donde esta el motor de busqueda de google y que tenga el texto enviado por defecto ... se puede hacer eso ?

Este es el codigo:

<div id="cse" style="width: 100%;">Loading</div>
<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
google.load('search', '1', {language : 'es', style : google.loader.themes.GREENSKY});
google.setOnLoadCallback(function() {
var customSearchOptions = {}; var customSearchControl = new google.search.CustomSearchControl(
'007824415299959117836:klcdl6xeui8', customSearchOptions);
customSearchControl.setResultSetSize(google.search .Search.FILTERED_CSE_RESULTSET);
customSearchControl.draw('cse');
}, true);
</script>

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 19:02
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Problemas con motor de busqueda de google

Diria yo que se cree un formulario y de ese formulario le reenvia lo que escriba en el input a la pagina que usted nombra con el buscador, lo retmoa con "GET" y lo incluye en la funcion.

O puede utilizar esete metodo que me parece mas comodo y sigue los pasos que le dije anteriormente.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="http://www.google.es/cse" id="cse-search-box" target="_blank">
  2. <div>
  3. <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-0069632423170341:bk4ywtav36e" />
  4. <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
  5. <input type="text" name="q" size="40" />
  6. <input type="submit" name="sa" value="Buscar" />
  7. </div>
  8. </form>
  9.  
  10. <script type="text/javascript" src="/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=es"></script>

Me cuenta como le va.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 20:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con motor de busqueda de google

Muchas gracias pero no me sirvio pero porque no entendiste lo que quise decir, a ver si me explico mejor ...
Yo tengo una pagina , pagina.php, en la que tengo un textbox para buscar cierta publicacion de mi pagina, esto lo logro gracias a que google me da un motor de busqueda personalizado en el que busca solo en mi pagina, bueno google me dio el codigo que puse anteriormente para que yo coloque en mi pagina, ese codigo esta en busqueda.php, si yo abro busqueda.php tengo la barra de google para buscar y busca perfecto. Bueno lo que yo quiero es que el textbox que tengo en pagina.php se relacione a traves de una variable por url con esa barra de google. Lo que yo quiero es que si yo coloco un texto por ejemplo "juegos" en el textbox de pagina.php, al enviar el formulario valla a busqueda.php en donde se encuentra la barra de google y quiero que en esa barra aparesca la palabra "juegos" y la busque con ese buscador. No se si me explico. Necesitaria saber cual es la variable a mandar por la url para que haga eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 23:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con motor de busqueda de google

Ya solucione mi problema muchas gracias por su ayuda.

Etiquetas: google, motor, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.