Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con move_uploaded_file

Estas en el tema de problemas con move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas. Tengo un problemilla con esta función, y es que me devuelve dos errores (no such file or directory). Lo que quiero es recoger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:58
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
problemas con move_uploaded_file

Hola, buenas. Tengo un problemilla con esta función, y es que me devuelve dos errores (no such file or directory).
Lo que quiero es recoger una imagen (si la hay) y moverla del temp del servidor a una carpeta y además, crear una copia redimensionada.

El código que estoy usando es el siguiente:

Código PHP:
//recojo los datos del formulario
    
$id $_POST['id'];
    
$dia $_POST['dia'];
    
$mes $_POST['mes'];
    
$anho $_POST['anho'];
    
$titulo $_POST['titulo'];
    
$cuerpo $_POST['cuerpo'];
    
$imagen $_FILES['imagen']['name'];
    
$imagen_orig $_FILES['imagen']['tmp_name'];

//en caso de haber imagen, compruebo la extensión. si no es jpeg, para.
    
if($imagen){
        if(
$_FILES['imagen']['type'] != "image/jpeg"){
            die(
"<p style='margin:25% 15%' align='center'>
                            La imagen debe ser en formato JPEG (*.jpg)
                            <br />
                            <span class='volver'><a class='underline' href='javascript:history.back()'>Volver atr&aacute;s</a></span>
                        </p>"
);
        }else{
//si es jpeg continua:
            
move_uploaded_file($imagen_orig,"img/eventos/".$imagen);
            
$origen imagecreatefromjpeg("img/eventos/".$imagen);
    
            
$x imagesx($origen);
            
$y imagesy($origen);

            
$nx 300;
            
$ny $y*$nx/$x;

            
$destino imagecreatetruecolor($nx,$ny);
            
imagecopyresized($destino,$origen,0,0,0,0,$nx,$ny,$x,$y);
            
imagejpeg($destino,"img/eventos/tn_".$imagen,100);
    
            
$thumb "img/eventos/tn_".$imagen;
        }
    } 
Los errores que me devuelve son los siguientes:

"Warning: move_uploaded_file(img/eventos/kosmos 000.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\kinston\admin\admin_ok.php on line 22

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\xampp\tmp\php1E0.tmp' to 'img/eventos/kosmos 000.jpg' in C:\xampp\htdocs\kinston\admin\admin_ok.php on line 22"


Ya tengo usado esta función y por muchas veces que lo miro y lo remiro, no encuentro el fallo!

También cabe decir que soy novato, aún estoy aprendiendo.

Gracias!! ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 14:48
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problemas con move_uploaded_file

Debes usar el directorio completo, algo asi como /var/htdocs/img.....
Espero te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con move_uploaded_file

¿será por el espacio en el nombre de la imagen final??

bueno, no es eso.... el error es porque no existe la carpeta donde vas a mover finamente la imagen...

¿o si?? bueno, si ya existe una carpeta.... fijate que dicho script se ejecuta en admin/ y exige que img/eventos/ exista debajo de dicha ruta... según tu script...

¿esta todo bien??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 14:56
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: problemas con move_uploaded_file

Uhm, eso no creo que sea necesario, o al menos no me ha hecho falta hasta el momento. De todas formas, ya encontré el fallito...

No tiene nada que ver con la función, está todo correcto, excepto que estoy trabajando en un php dentro de una carpeta (admin). Y claro, la carpeta img está un nivel más arriba... Faltaba un "../". Por eso no encontraba la ruta.

De todas formas, mil gracias DooBie, por haberme respondido tan rápido ^^ Si no fuera por ti aún no me habría fijado en la ruta correcta :D

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿será por el espacio en el nombre de la imagen final??

bueno, no es eso.... el error es porque no existe la carpeta donde vas a mover finamente la imagen...

¿o si?? bueno, si ya existe una carpeta.... fijate que dicho script se ejecuta en admin/ y exige que img/eventos/ exista debajo de dicha ruta... según tu script...

¿esta todo bien??
Estaba escribiendo mientras posteabas. Pues sí! Ahí radicaba el problema. Buen ojo!! y muchas gracias a ti también. Al final no salía de aquí sin resolverlo!!

Again, muchísimas gracias a los dos ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:59
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problemas con move_uploaded_file

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
Uhm, eso no creo que sea necesario, o al menos no me ha hecho falta hasta el momento. De todas formas, ya encontré el fallito...

No tiene nada que ver con la función, está todo correcto, excepto que estoy trabajando en un php dentro de una carpeta (admin). Y claro, la carpeta img está un nivel más arriba... Faltaba un "../". Por eso no encontraba la ruta.

De todas formas, mil gracias DooBie, por haberme respondido tan rápido ^^ Si no fuera por ti aún no me habría fijado en la ruta correcta :D



Estaba escribiendo mientras posteabas. Pues sí! Ahí radicaba el problema. Buen ojo!! y muchas gracias a ti también. Al final no salía de aquí sin resolverlo!!

Again, muchísimas gracias a los dos ^^
Por eso siempre uso path completos y no relativos.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:01
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: problemas con move_uploaded_file

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Por eso siempre uso path completos y no relativos.
Tomo nota ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.