Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con move_uploaded_file en Unix

Estas en el tema de Problemas con move_uploaded_file en Unix en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy teniendo problemas con mi funcion para subir archivos y fotos. Uso move_uploaded_file para hacer el proceso. El problema es que lo estaba probando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:29
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con move_uploaded_file en Unix

Hola.
Estoy teniendo problemas con mi funcion para subir archivos y fotos.
Uso move_uploaded_file para hacer el proceso.
El problema es que lo estaba probando en Windows y funcionaba perfectamente, y se echo a perder cuando lo montamos en Unix. D:

Me manda los errores:
Warning: move_uploaded_file(/sistema/web/archivo.txt): failed to open stream: No such file or directory in /script.php on line 27

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpA9xeOP' to '/sistema/web/archivo.txt' in /script.php on line 27

is_uploaded_file me regresa TRUE
$_FILES['report']['tmp_name'] me regresa /tmp/phpU8Nbyj (nombre aleatorio)

Estoy usando:
Código PHP:
$userfile_name str_replace(' ''_'$_FILES['campo']['name']);
$userfile_tmp $_FILES['campo']['tmp_name'];
$prod_img $filedir.$prefix.$userfile_name;
move_uploaded_file($userfile_tmp$prod_img);
return (
$prefix.$userfile_name); 
Repito, en Windows funciona perfectamente.
Grax.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con move_uploaded_file en Unix

la carpeta /sistema/web/ existe??

nota que al poner la barra inicial se toma como absoluta, es eso correcto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:09
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con move_uploaded_file en Unix

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
la carpeta /sistema/web/ existe??

nota que al poner la barra inicial se toma como absoluta, es eso correcto??
Si existe.
Todo parece correcto, incluso parece que el archivo existe en /tmp, pero falla al aplicar move_uploaded_file.

/tmp tiene drwxrwxrwt
No se que significa la t. D:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con move_uploaded_file en Unix

pues el error es preciso, no son permisos ni nada de eso.... ahí dice que

Cita:
No such file or directory
lo que nos dice que simplemente no encuentra la ruta, no existe...

entonces, tu nos dices: "parece" correcto... ¿tu que opinas?

OJO: en *nix la barra inicial significa la raíz de TODO el sistema, no de la web en si...

para eso usa (nota el punto inicial)

Código:
./sistema/web/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 15:21
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con move_uploaded_file en Unix

WAAAAAAH!!!
Tenia mal la ruta... Unix es case-sensitive
Estaba intentando guardar el archivo en una carpeta cuyo nombre esta en minusculas, y en la referencia en el codigo la tenia en mayusculas.
Asi que... problema resuelto.

Pero ahora me pone que no tengo permisos. ¬¬
No entiendo si no tengo permisos sobre el archivo, o sobre el directorio. :s
Se le pueden cambiar temporalmente los permisos a un directorio con chmod()?
O debo decirle a mi webadmin que le ponga full access a todo el mundo a esa carpeta? D:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:14
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con move_uploaded_file en Unix

Listo.
Le di permisos a las carpetas que van a recibir archivos
drwxrwxrwx jajaja chale. D:
Notifique al webmaster. A ver si no sale con que "NOOO!! La seguridad, blabla!
"
Jajaja, y le voy a responder "Nos vemos el Lunes. (:"

Thx por el soporte.
Ya pueden cerrar el tema, if that's your will. (:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.