Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con muro en php

Estas en el tema de Problemas con muro en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! He estado trabajando en un sitio que es como una red social y he hecho un muro para cada usuario, pero me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con muro en php

Hola amigos!

He estado trabajando en un sitio que es como una red social y he hecho un muro para cada usuario, pero me ha surgido un problema. En cada perfil el muro aparece para cada usuario sin problemas, pero en el muro principal o de inicio donde muestra las noticias de todos.

He usado un for para leer cada publicacion de la base de datos, verificar que el autor de la publicacion es amigo del usuario que esta viendo el muro principal y para siempre llenar 20 espacios.

Aqui parte del codigo:
Código PHP:
$imax $_GET['max'];
$view $_GET['v'];
$mostrando 0;
$lim $imax;

$limit1 0;
$limit2 1;
for(
$i=1;$i<=$imax;$i $i+1){
        
$pubToGet mysql_query(""SELECT FROM wall WHERE activo='1' ORDER BY id DESC LIMIT $limit1$limit2");
        $wallToGet = mysql_query($s_sql);
    if($wallGet = mysql_fetch_array($wallToGet)){
    
         $idP = $wallGet['id'];
         $user = $wallGet['user'];
         $amigos = amistadWall($user, $idUser);
    
         if($amigos){ //comprueba si son amigos
                    //En caso de ser amigos procesar la publicacion y mostrarla
                   $limit1 = $limit1+1;
           $limit2 = $limit1+1;//Revisa la siguiente publicacion
             }else{
           $limit1 = $limit1+1;
           $limit2 = $limit1+1;//Revisa la siguiente publicacion
           $imax = $imax+1;//como no muestra publicacion el maximo a revisar aumena 1 par de esta manera llenar las 20 publicaciones q debe mostrar
            }
    }

LA cuestion es que lo programe asi para tenerlo funcional temporalmente, pero el numero de usuarios ha aumentado y por ende el numero de publicaciones. El for lo que ocaciona es que itera e itera hasta mostrar 20 publicaciones de tus amigos, es decir, para mostrar 20 pubblicaciones revisara 150 o mas.

Espero me puedan ayudar a buscar otra manera de hacer esto, ya que me urge pq no puedo dejar que el muro colapse.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 19:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con muro en php

El problema no es tan fácil (viable u óptimo) de solucionar por medio de PHP, sino desde la consulta, creo que necesitas probar un poco los diferentes tipos de JOIN para ver cuál te devuelve los resultados en la forma que los necesitas: http://www.codinghorror.com/blog/200...sql-joins.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 01:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con muro en php

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
El problema no es tan fácil (viable u óptimo) de solucionar por medio de PHP, sino desde la consulta, creo que necesitas probar un poco los diferentes tipos de JOIN para ver cuál te devuelve los resultados en la forma que los necesitas: [url]http://www.codinghorror.com/blog/2007/10/a-visual-explanation-of-sql-joins.html[/url]
Muchas gracias Triby la verdad desconocia SQL Joins pero gracias al link que me dejaste y otros que busque aprendi bastante y lo pude resolver sin problemas, muchas gracias!

Y tambien me gustaria invitarte a LiveZet que es la red social en la que he estado trabajando. www.livezet.com



//no me deja ponerlo como link no se pq :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 01:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con muro en php

Cita:
Iniciado por fernadrock
aprendi bastante y lo pude resolver sin problemas
Sería bueno que nos cuentes cómo lo resolviste, así puede quedar una buena ayuda para otros que tengan el mismo problema.

Cita:
Iniciado por fernandrock
//no me deja ponerlo como link no se pq :/
No puedes publicar enlaces o imágenes hasta que tengas 30 días de antigüedad en el foro (esto ya lo tienes) y hayas publicado 30 mensajes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con muro en php

Okey, basandome en la explicacion del link que me mando Triby y los ejemplos que vi en: http://www.devjoker.com/contenidos/catss/17/Consultas-combinadas-JOINS.aspx

Usando una consulta combinada de tipo interna, la cual buscaba dentro de la tabla wall_post y friends.

Código PHP:
$sql_sintaxis "SELECT wall_post.id,
wall_post.user
FROM wall_post, friends WHERE wall_post.activo='1' AND friends.f1='$userlog' AND friends.f2=wall_post.user ORDER BY id DESC"

Con esa sintaxis lo que hace es buscar que el autor del post tambien sea amigo del usuario logeado y le mostrara el post.


Etiquetas: iterar, muro, post, publicaciones, red, social
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.