Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Mysql?

Estas en el tema de Problemas con Mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemilla: estoy tratando de hacer esto res = mysql_query("select * from $tabla where campo=$variable"); if($row=mysql_fetch_array($res)) { $campo1=$row["campo1"]; } O sea seleccionar todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con Mysql?

Hola tengo un problemilla:

estoy tratando de hacer esto

res = mysql_query("select * from $tabla where campo=$variable");

if($row=mysql_fetch_array($res)) {

$campo1=$row["campo1"];

}


O sea seleccionar todos los campos de una tabla y guardarlos en variables.

El problema es que cuando uso * no me toma en cuenta el select pero si cambio el * por los nombre de los campos de la tabla el select lo realiza sin ningun problema...

se que me van a decir de ser asi mejor que ingrese los valores de los campos en el select pero la verdad es que necesito hacerlo funcionar con *

si alguien sabe por que pasa esto y me pudiera echar una manito se lo agradeceria mucho

atte

Drenis
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 18:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo q será un error de escritura en el foro ..:

Código PHP:
$res mysql_query("select * from $tabla where campo='$variable'") or die(mysql_error());

if(
$row=mysql_fetch_array($res)) {

   
$campo1=$row["campo1"];


Te faltó el $ en res de res=mysql_query .. Ademas .. es recomendable q uses comillas simples minimo cuando llames a variabels en un condicional (WHERE .. ) de SQL ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster: gracias por el consejo pero sabes que hay algo medio raro en esto ....

mira este scrip (igual al que uso)

$result = mysql_query("SELECT cod_accion,nom_accion,obs_accion from accion where cod_accion='$cod'")or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
$a = $row["cod_accion"];
$b = $row["nom_accion"];
$c = $row["obs_accion"];
mysql_free_result($result);

echo $a;
echo $b;
echo $c;

y lo hace perfecto


ahora si uso este:

$result = mysql_query("SELECT * from accion where cod_accion='$cod'")or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
$a = $row["cod_accion"];
$b = $row["nom_accion"];
$c = $row["obs_accion"];
mysql_free_result($result);

echo $a;
echo $b;
echo $c;

no envia valores....
no entiendo que pasa la tabla tiene las unicas tres columnas que aparecen en el primer script y si te das cuenta los script son identicos....(excepto por el cambio al *)

por favor dame una mano con esto que me tiene vulto loco por favor

atte

Drenis
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 14:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Haz un
Código PHP:
var_dump($row); 
Y prueba con el mysql_fetch_array() sin pasarle MYSQL_ASSOC. Y nos comentas que te muestra.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
hola josemi:

mira al hacerlo con los campos muestra lo siguiente:
array(6) { [0]=> string(1) "1" ["cod_accion"]=> string(1) "1" [1]=> string(7) "Ingreso" ["nom_accion"]=> string(7) "Ingreso" [2]=> string(2) "gh" ["obs_accion"]=> string(2) "gh" }

y al hacecrlo con el * muestra:
array(6) { [0]=> string(1) "1" ["COD_ACCION"]=> string(1) "1" [1]=> string(7) "Ingreso" ["NOM_ACCION"]=> string(7) "Ingreso" [2]=> string(2) "gh" ["OBS_ACCION"]=> string(2) "gh" }

lo que me hace pensar inmediatamente que el problema es de mayusculas/minusculas cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 14:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Posiblemente si. Pruebalo. Y comenta los resultados, diciendo como tienes nombrados los campos en la BD. Quizas es algun bug.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
un "simple problema de mayusculas/minusculas esta todo arreglado y funcionando a mil....

gracias josemi, gracias cluster y a todos los que hacen ded este foro un elemento de gran ayuda, ,sobretodo para quienes recien comenzamos.....


Un saludo muy grande a todos... y GRACIAS


atte drenis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.