Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mysql y php

Estas en el tema de Problemas con mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo un grave problema y es que no me esta ingresando a la base de datos , aveces ingresa pero va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con mysql y php

Hola a todos , tengo un grave problema y es que no me esta ingresando a la base de datos , aveces ingresa pero va uno a mirar y dice que hay un dato pero todo sale vacio o aveces me sale error en la esta linea $result=mysql_query($consulta, $link);
del codigo ingresar.php. Por favor ayudenme estoy desesperada.........

Este es mi codigo de conexion:

<?php
function conexion()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("fscharter",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

Este es mi archivo ingresar.php

<?php
include("conexion.php");
$link=conexion();
$consulta="insert into fscharter (nombre, direccion, ciudad, pais, telefono, email, password) values ('$nombre','$direccion','$ciudad','$pais','$telefo no','$email','$password')";
$result=mysql_query($consulta, $link);
mysql_free_result($result);
?>


ADRIANA
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 15:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu has comprobado si a tu "ingresar.php" te llegan los datos que ahí usas (esas variables: $nombre .. etc)

Revisa de paso esta FAQ y usa preferentemente los arrays Superglobales: $_POST, $_GET .. etc.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle .. intenta usar:

mysql_errror() para ver los mensajes de error de Mysql (SQL y conexión) que puedas tener.


Código PHP:
<?php 
include("conexion.php"); 
$link=conexion();
$consulta="insert into fscharter (nombre, direccion, ciudad, pais, telefono, email, password) values ('$nombre','$direccion','$ciudad','$pais','$telefo no','$email','$password')";
mysql_query($consulta$link) or die (mysql_error());
// mysql_free_result($result); // no es necesario liberar memoria para un INSERT ni asignar a un "$result".
?>
El mismo "or die(mysql_error())" puedes usarlo en los mysql_connect() y mysql_query() que uses.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias!!!! VOY A VER SI ME FUNCIONA
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según el mensaje de error que te reportó Mysql (que me lo comunicastes por privado):

MySQL error 1136: Column count doesn't match value count at row 1

El error te está diciendo que el nº de campos que haces referencia en tu INSERT y los que dás valores No coincide.

Deberías indicar la estructura SQL de tu tabla para verlo. Es probable que estés usando un campo tipo "ID" pero no sea autonumérico y único. o bien es requerido y no tiene valor predefinido.

Por otro lado .. ese nombre de variabel con espacios NO ES permitido!. . .NO uses espacios en nombres de variables . usa tal vez: $telefono_no

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 18:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sigue sin insertar

El problema ahora es que esta insertando , pero cuando voy a ver la base de datos todos los datos estan vacios y en los numericos me salen 0 , no se porque ya que estoy llenando todos los campos porfavor ayudame a decifrar este problema.

Les agradeceria muchisimo que me colaboraran
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 13:02
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda

yo tengo el mismo problema parece que no me funciona el metodo GET ni el POST que uso para mandar los valores inserta pero como no recupera nada en el post y get pues pone " 0 " como a "adrip22"

si lo solucionaste dime como

este es mi codigo
<FORM action="index.php" method="POST">
Codigo:<input type="text" name="codigo"><br>
cantidad:<input type="text" name="cantidad"><br><br>
<input type=submit value ="GUARDAR REGISTRO"></FORM>

luego va a index.php

<?
echo $codigo = $_POST ["codigo"];
echo $cantidad = $_POST ["cantidad"];

if( isset ($cod) && isset ($cant))
{
mysql_connect("localhost","nancy","nancy");
$query="insert into pedidos(producto,cantidad) values('$codigo','$cantidad')";
$result=mysql_db_query("effem",$query);

}
else
echo "<p>NO HAY VALORES PARA INSERTAR";
// mysql_free_result($result);
?>



siempre aparece que no hay registros y no imprime nada en los "echo"
y con el get si me aparecen los valores en la barra de direcciones

http://192.168.1.1/index.php?codigo=dsfdf&cantidad=214

Última edición por kittya; 09/08/2004 a las 13:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.