Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mysql y sesiones

Estas en el tema de Problemas con mysql y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno pues ya estoy yo otra vez aquí. Bueno os cuento el problema: En todas las consultas a las bd, me salen errores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 04:08
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con mysql y sesiones

Hola, bueno pues ya estoy yo otra vez aquí. Bueno os cuento el problema:

En todas las consultas a las bd, me salen errores en los mysql_num_rows().

Este es el error:


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/f-games/public_html/index.php on line 70

puede ser porque todavía no haya ninguna fila a la tabla de bd que estoy consultando?

Este es el script:

Código PHP:
mysql_connect("localhost","miuser","mipass");
mysql_select_db("bd");
$query mysql_query("SELECT * from usuario");
$total mysql_num_rows($query);
echo 
"<font face=verdana size=1 color=#FFFFFF> $total usuarios registrados hasta el momento </font>"
Lo de las sesiones ya las he solucionado. No me había acordado que están basadas en cookies y deben ser puestas antes de cualquier salida del navegador.

Bueno, este es el problema, espero (que como siempre) me ayuden

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 05:21
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
puede ser porque todavía no haya ninguna fila a la tabla de bd que estoy consultando?
Pero master, en vez de esperar a que alguien te conteste, porque simplemente no insertas un registro y lo compruebas tu mismo?
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 08:57
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, una pregunta la tabla a la que consultas tiene un campo de id??

Por que creo que mysql_num_rows(); no cuenta si la el registro no tiene una id.
Que alguien me corrija si me equivoco.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 08:59
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues no, no tiene. Pero... ¿estás seguro de eso?. En php.net solo pone que cuenta las filas de una tabla. No especifica si tiene que tener id la fila. Pues la verdad es que no sé. ¿alguien lo sabe?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
cambia la linea :
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * from usuario"); 
por..
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * from usuario") or die ("Error en la sentencia ".mysql_error(); 
asi podrás saber cual es el drama con la SQL...

y segun sé.. el mysql_num_rows no tienen nada que ver con que tenga o no tenga id!

..capaz que tu tabla se llame *usuarioS* y no *usuario* .. a mi me pasa a cada rato..!

SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 12:04
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Zypper
y segun sé.. el mysql_num_rows no tienen nada que ver con que tenga o no tenga id!
Yo lo decia por que hice un script que contaba los registros de una tabla y solo me funcionaba en las tablas con id.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 17:08
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Ya he probado la sentencia (mysql_connect()... or die());) y me despide este error:

Error en la sentencia No Database Selected

Según esto no selecciono base de datos, este es el script:

Código PHP:

mysql_connect
("localhost","miuser","mipass");
mysql_select_db("bd");
$query mysql_query("SELECT * from usuario");
$total mysql_num_rows($query);
echo 
"<font face=verdana size=1 color=#FFFFFF> $total usuarios registrados hasta el momento </font>"
pero... con mysql_select_db(); no se selecciona la base de datos???


¿¿¿Alguien sabe lo que pasa???

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 18:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, ... mysql_select_db("bd"); te seleccina la BD .. pero asegurate de que esa BD esté creada y con ese nombre ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 10:14
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,


ok, cluster ya verifiqué los datos... y parecen ser correctos. Mi script:

Código PHP:
mysql_connect("localhost","miuser","mipass");
mysql_select_db("abs_freegamesonlineesdb");
$query mysql_query("SELECT * from usuario") or die ("Error en la sentencia ".mysql_error());
$total mysql_num_rows($query);
echo 
"<font face=verdana size=1 color=#FFFFFF> $total usuarios registrados hasta el momento </font>"
y mi PHPMyADMIN:

abs_freegamesonlineesdb
y la tabla usuario:

usuario (varchar 128) <--- este es UNIQUE (único)
password (varchar 128)
correoe (varchar 128)

¿Qué falla?

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que error te dá ahora?

Podrías poner más or die(mysql_error()) .. en las funciones de mysql_connect() y en la de mysql_select_db() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 14:44
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues Cluster puse los or die... en mysql_connect(); y mysql_select_db(); y me despide este error:

Access Denied for user: [email protected] on: [email protected]

Esto quiere decir que me denega el acceso porque puede ser que el nombre de usuario o password este mal...

Pero lo he comprobado y está bien

¿Qué es lo que ocurre?

P.D. ¡¡¡FELICES 8000 MENSAJES, CLUSTER!!!!

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues así es .. tienes problemas con tu usario y password .. Si usas un servicio de hosting .. consulta a tu proveedor si realmente estás seguro que estas usando esos datos correctamente ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:23
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues sí, si utilizo un servicio de hosting. Pero se me acaba de ocurrir que phpmyadmin hace consultas de ejemplo... por allí tiene que haber algún ejemplo de conexión con la bd. Probaré con los datos que me da phpmyadmin .

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues fijate cuando entras a tu phpMyadmin .. arriba en la cabecera de la página dice algo así como

[email protected] - base de datos no se cuantos ...

Lo primero antes de @ es tu usuario .. lo que vá despues es tu HOST .. (puede ser localhost u otra cosa ) y ahí mismo te dirá el nombre de tu BD ..

El password es lo único que tu veras como es ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.