Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto?

Estas en el tema de PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarollando un buscador de musica mas su reproductor basado en navegador. la lista de canciones las tengo en una base de datos unica, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto?

Estoy desarollando un buscador de musica mas su reproductor basado en navegador. la lista de canciones las tengo en una base de datos unica, tengo una page principal index.php donde se puede buscar un tema desde ahi escuchar o descargarlo tambien hise un login.php donde cada user entra a su perfil hasta ahi llegue.

mi problema surge que cuando buscan un tema desde el index.php quisiera que lo agregase a su perfil (para su perfil cada user tiene su propia tabla con campos (id, nombre)) el tema que les gustase hise el link para agregar llamar al add.php y su respectivo nombre y agregarlo.

echo '<a href="add.php?nombre='.$row["nombre"].'"><img style="border: 0px solid ; width: 22px; height: 22px;" src="add_on.png" alt=""></a>';

desde ahi comienza mi problema, quisiera que cuando un user ya agrego un tema a su perfil ese tema en los resultados de la busqueda aparesca algo como esto:

echo '<img style="border: 0px solid ; width: 22px; height: 22px;" src="add_off.png" alt="">';

solo la imagen "add_off.png" por que seria ilogico que el user agrege un repetido a su perfil.
--------------------------------------------------------------------
Una consulta con la palabra "kudai"

[ADD]=Agregar al perfil el tema
[ADDED]=Agregado en tu perfil(el tema ya esta en tu perfil link desactivado)

[ADD] ALL/006=KUDAI AUN.mp3
[ADD] kudai/02-tal vez(2)380.mp3
[ADD] kudai/03 llevame284.mp3
[ADDED] kudai/kudai - escapar.mp3
[ADD] kudai/kudai - lejos de la ciudad (2).mp3
[ADDED] kudai/kudai - quiero.mp3
--------------------------------------------------------------------

Desde ya mis agradecientos a este prestigioso foro.

mucho saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto?

Hola
bueno, yo incluso no le mostraría los que ya tiene añadidos (advirtiendole que no aparecen los que ya añadio claro esta) pues para mejorar la respuesta en la consulta

ahora pregunto, en donde se guarda que una persona añadio tal canción?
una tabla aparte? imagino que así es

así las cosas, si persistes en tu idea de mostrar todos los resultados, pero
inactivos los ya añadidos, entonces yo haría la consulta inicial a la tabla
"canciones" (en donde imagino las canciones tienen id propio)
y luego a medida que van mostrando los resultados, uso el id de cada resultado
para hacer otra consulta pero esta vez a la tabla en donde se relacionan que canciones escogio cual usuario, filtrando en dicha tabla por el id del usuario logueado y por la canción que se esta imprimiendo

y allí un simple if, que pregunte que si se encontro resultado de esta consulta entonces que lo dibuje inactivo, y en caso contrario, activo

espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto?

pongo fragmentos del code PHP para que me puedan ayudar.

Esta es la "lista" de base de datos central en esta tabla hacen la busqueda general y desde ahi un user puede agregar un tema que le guste a su perfil.

+----+-------------------------------------------------------------+
| id | nombre |
+----+-------------------------------------------------------------+
| 61 | kudai/nikki clan - nikki clan - 06 - no me digas que no.mp3 |
| 59 | kudai/kudai - vuelo - dulce y violento.mp3 |
| 52 | kudai/02-tal vez(2)380.mp3 |
| 53 | kudai/03 llevame284.mp3 |
| 54 | kudai/kudai - escapar.mp3 |
| 55 | kudai/kudai - lejos de la ciudad (2).mp3 |
| 56 | kudai/kudai - quiero.mp3 |
| 57 | kudai/kudai - sed de amor(3).mp3 |
| 58 | kudai/kudai - te comere a besos.mp3 |
+----+-------------------------------------------------------------+


Tabla del user en este caso "javier"
claramente el user tiene 3 temas ya en su perfil.

+-----+-------------------------------------+
| id | nombre |
+-----+-------------------------------------+
| 116 | kudai/03 llevame284.mp3 |
| 114 | kudai/kudai - te comere a besos.mp3 |
| 112 | kudai/kudai - escapar.mp3 |
+-----+-------------------------------------+

<?php
$link = mysql_connect("","","");
mysql_select_db("tabla_",$link);
$_GET['w']="kudai"; //esta pedire datos desde un form
$query1 = "SELECT nombre from lista WHERE `nombre` LIKE '%{$_GET['w']}%'";
$result1 = mysql_query($query1,$link);
$query2 = "SELECT nombre from javier";
$result2 = mysql_query($query2,$link);
while($row2 = mysql_fetch_array($result2)){
while($row1 = mysql_fetch_array($result1)){
if($row1['nombre'] == $row2['nombre']){
echo $row1['nombre'].' NO ADD<br>'; // econtrando coicindencias, el tema ya esta en el perfil del user
}ELSE{
echo $row1['nombre'].' ADD<br>';} // no esta en el perfil, asies que agregar al perfil

}
}
?>

NO ADD = Tema existente el el perfil del user
ADD = Dar la opcion para agregar a su perfil.

Despues de todo esto me sale en el navegador.
---------------------------------------------------------------
kudai/nikki clan - nikki clan - 06 - no me digas que no.mp3 ADD
kudai/kudai - vuelo - dulce y violento.mp3 ADD
kudai/02-tal vez(2)380.mp3 ADD
kudai/03 llevame284.mp3 NO ADD ==> // creo que hizo la comparacion con el primer row y se salio.
kudai/kudai - escapar.mp3 ADD
kudai/kudai - lejos de la ciudad (2).mp3 ADD
kudai/kudai - quiero.mp3 ADD
kudai/kudai - sed de amor(3).mp3 ADD
kudai/kudai - te comere a besos.mp3 ADD
---------------------------------------------------------------

Quisiera que los resultados fueran algo asi:

---------------------------------------------------------------
kudai/nikki clan - nikki clan - 06 - no me digas que no.mp3 ADD
kudai/kudai - vuelo - dulce y violento.mp3 ADD
kudai/02-tal vez(2)380.mp3 ADD
kudai/03 llevame284.mp3 NO ADD ==> // Inactivo Tema en el perfil
kudai/kudai - escapar.mp3 NO ADD ==> // Inactivo Tema en el perfil
kudai/kudai - lejos de la ciudad (2).mp3 ADD
kudai/kudai - quiero.mp3 ADD
kudai/kudai - sed de amor(3).mp3 ADD
kudai/kudai - te comere a besos.mp3 NO ADD ==> // Inactivo Tema en el perfil
---------------------------------------------------------------

Saludos a todos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 09:58
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: PROBLEMAS CON Mysql_feth_array Como hago esto?

Hola

tu problema es de de base de datos más que otra cosa

porque?? yo no usaria para cada usuario una tabla, sino que
haria una tabla intermedia entre usuarios y canciones, y
voy relacionando el id usuario con cada id de canción

ahora, siguiendo tu modelo tienes esto

tabla canciones

| 58 | kudai/kudai - te comere a besos.mp3 |

tabla javier??
| 114 | kudai/kudai - te comere a besos.mp3 |

en cuyo caso necesitas comparar el campo nombre de una tabla contra la otra,
cosa que estas haciendo, pero incorrectamente

sin embargo, como lo tienes, yo haria el primer while que sea el que recorra
la tabla de canciones (lista imagino), y DENTRO de dicho while (no por fuera)
hago el query2 DONDE coincida el row actual de la tabla lista (con where), y si trajo datos entonces ADD y si no, pues NO ADD

espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.