Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mysql_query

Estas en el tema de problemas con mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Llevo dos horas con esto y no se porque me da error, alguien me puede decir porque la linea en negrita esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con mysql_query

Buenas a todos,
Llevo dos horas con esto y no se porque me da error, alguien me puede decir porque la linea en negrita esta mal?

if (isset($var))
{$conect=mysql_connect("localhost", "", "");
$consulta=mysql_query("select * from alumnos", "ejerecicio");
while($columna=mysql_fetch_array($consulta))
{echo $comumna['dni'];
echo ' ';
echo $columna['nombre'];
echo ' ';
echo $columna['apellido'];
echo ' ';
echo $columna['telefono'];
echo ' ';
echo $columna['poblacion'];
$consulta2=mysql_query("select admitido from matriculas where dni like $columna["dni"]", "ejerecicio"); if (strcmp($consulta2['admitido'], 'n')==0)
echo '<font color="red">'.$consulta2['admitido'].'</font><br>';
else
echo '<font color="green">'.$consulta2['admitido'].'</font><br>';
}
}

Muchas gracias
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
tampoco va de esta forma:

$consulta2=mysql_query("ejerecicio", "select admitido from matriculas where dni = $columna['dni']");
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 09:02
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Prueba de esta manera

$consulta2=mysql_query("select admitido from matriculas where dni = $columna[dni]");

Salutes!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Dos problemas:
- No has seleccionado la base de taos con la que trabajarás.
* Lo solucionas con mysql_select_db().

- Utilizas comillas dobles dentro de una cadena que has empezado con comillas dobles, lo que corta la cadena.
*lo solucionas utilizando comillas simples o mejor, concatenando con el operador punto (".").

- Adicionalmente es buena idea controlar los errores de mysql, una manera sencilla es agregando "or die()" que se activará en caso de error y te mostrará un mensaje. También controlar los errores de PHP poniendo al comienzo del script (en la primera línea) error_reporting().

Aquí te pongo un ejemplo completo.
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);// mostrará todos los errores.
//...
//...

$conect mysql_connect("localhost""""") or die("error en conexión: ".mysql_error());
// Aquí seleccionas la BD:
mysql_select_db("ejercicio"$conect) or die("error en selección: ".mysql_error());
$consulta mysql_query("select * from alumnos") or die("error en consulta: ".mysql_error());
//...
//...
//...
$consulta2 mysql_query("select admitido from matriculas where dni like '".$columna['dni']."'") or die("error en consulta2: ".mysql_error());
//...
//... 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos.
Ya lo he arreglado, lo que pasa es que empiezas a con un manual que te lo dice de una forma y te lo dejas a medias entonces cojes una idea, pero despues empiezas con otro que te lo dice de otra y hay es cuando lo mezclas todo y piensas que lo has echo bien y al final te pasas dos horas mirando donde esta el error hasta que decides preguntar a los maestros.
Muchas gracias otra vez
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.