Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mysql_query

Estas en el tema de problemas con mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema con este comando "mysql_query("delete from topo where id = '$id'",$link);" he intentado borrar registros de una base de datos pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta problemas con mysql_query

hola tengo un problema con este comando "mysql_query("delete from topo where id = '$id'",$link);" he intentado borrar registros de una base de datos pero no funciona la variable id es un entero asi que utilise esta funcion para combertir a cadena "settype($id, "string");" pero no funciona no se cual sea mi eror pero agradesco su ayuda para resolver este problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con mysql_query

No es necesario convertir la variable $id a cadena.

Trata poniendole un or die(mysql_error())

Código PHP:
mysql_query(/* .... */) or die(mysql_error()); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mysql_query

escribi el mysql_error() pero no pasa nada no sale ningun mensaje me pregunto si es necesasrio usar el "$_POST['id']" para sacar el numero de la base de datos o solo colocar id gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con mysql_query

si el campo de la BD es INT (entero) entonces las comparaciones son numéricas, por ende....

debes NO usar comillas sencillas, son números!!!

Código:
// MAL
DELETE FROM foo WHERE id='99'

// BIEN
DELETE FROM foo WHERE id=99 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:32
Avatar de chichibek  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mysql_query

por lo que veo tu problema es que aparentemente no obtienes el valor de la variable
bueno...

verifica con un echo o print si en realidad lo tienes
si pasas los datos atravez de un formulario, usa POST o GET dependiendo del tipo que utilizas al crear el formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mysql_query

es entero pero coloco variables para que vean el problema por ustedes mismos les voy escribir el codigo

conect.php
<?php function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","pecesama","pru ebas")))
{
exit();
}
if (!mysql_select_db("basedatos",$link))
{
exit();
}
return $link;
} ?>

eliminareg.php
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1>
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from topo",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;Nombre</TD>
<TD>&nbsp;Dirección&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Telefono&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Email&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Imagen&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Borra&nbsp;</TD>
</TR>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp
;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><
/td><td><a href=\"borra.php?id=%d\">Borra</a></td></tr>",
$row["nombre"],$row["direccion"],$row["telefono"],$row["email
"],$row["imagen"],$row["ID"]);
}
mysql_free_result($result);
?>
</table>
</body>
</html>

borra.php
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
mysql_query("delete from tablacurso where ID = $id",$link);
header("Location: eliminareg.php");
?>

ya lo ven pero no funciona no se que esta mal tal ves encuentren el error gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con mysql_query

bueno, pues solo debes usar $_GET['id'] para recibir la variable...

y como te mencione, si es INT el campo, entonces.... NO uses comillas simples... dejalo así....

Código PHP:
$sql "DELETE FROM tabla WHERE id={$_GET['id']}";
echo 
"<pre>$sql</pre>";

mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
otra, procura imprimir tu consulta... antes de ejecutarla... leela y analiza si esta bien escrita

(ya que te dieron una perfecta opción or die(mysql_error()) para depurar los errores y supongo, no entendiste)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mysql_query

ok pateketrueke tenias razon hice el cambio que dijiste y por fin funciona gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.