Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd

Estas en el tema de problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd en el foro de PHP en Foros del Web. buenas comunidad, tengo un problema al ingresar a mi base de datos palabras que contiene la letra ñ y palabras con acento. Luego es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd

buenas comunidad, tengo un problema al ingresar a mi base de datos palabras que contiene la letra ñ y palabras con acento. Luego es la lista de registro que obtengo de mi base de datos me sales cosas raras.

saludos desde España, nuria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 21:05
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd

Trata siempre de codificar la bd en cotejamiento UTF-8 (utf8_general_ci), lo puedes modificar en phpMyAdmin y antes de cada consulta

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES UTF8");

También los meta

HTML5
<meta charset="utf-8">

HTML inferior a HTML5

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd

usa...
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-utf-8'>
es mejor!!! con ese no tengo problemas!!
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 21:09
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas con la ñ y acento al ingresar a mi bd

Hace tiempo tenia el mismo problema y use una funcion llamada preg_replace y tube mas problemas...


Lo voy a compartir para todos... pasen la vos...

functions.php

Código PHP:
<?php

function setLinks($txt) {
 
$tex preg_replace('`(((f|ht){1}tp://)[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&amp;//=]+)`i''<a rel="external" href="\\1">\\1</a>'$txt);
$tex preg_replace('`([[:space:]()[{}])(www.[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&amp;//=]+)`i''\\1<a rel="external" href="http://\\2">\\2</a>'$tex);
$tex preg_replace('`([_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3})`i''<a rel="external" href="mailto:\\1">\\1</a>'$tex); 
 
return 
$tex;
}

?>
y cuando usen un while o algo para traer datos de la base...

Código PHP:
<?php
require 'functions.php';

while (
$fila.....){
$apu $fila['texto'];
?>

<?php echo setLinks($apu);?>

<?php
mysql_close();
?>

Bueno espero sirva... Saludos
__________________
Zreep

Etiquetas: bd, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.