Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con ñ y acentos en clase R&OS PDF

Estas en el tema de Problemas con ñ y acentos en clase R&OS PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hice el siguiente codigo de prueba y me genera puro garabaos raros Código: Ã"Ã0Ã"à Ãa à áéÃà ³Ãº Código PHP: <?php include ( './pdfclass/class.ezpdf.php' ); $pdf  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:16
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Exclamación Problemas con ñ y acentos en clase R&OS PDF

Hice el siguiente codigo de prueba y me genera puro garabaos raros

Código:
Ã"Ã0Ã"à Ãa à  áéÃà ³Ãº
Código PHP:
<?php
include ('./pdfclass/class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf();
$pdf->selectFont('./pdfclass/fonts/Helvetica.afm');

$pdf->ezText('ÁÉÍÓÚ Ñ áéíóú',16);

$pdf->ezStream();
?>
algo extraño pasa pk probando en un servidor con windows se ven correctamente,
pero en un servidor linux se ven los garabatos

es URGENTE
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a mi me pasa lo mismo, con el coppermine cada (tilde) o (ñ) me sale un garabato de esos. no se que hacer!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como se ajusta en R&OS o en "coppermine" .. pero tiene que ver sus problemas con el "Char-set" que usan .. deben usar un ISO-nosecuantos que es el "hispano" donde está los caracteres acentuados .. la ñ y algunos más ... Investiguen por ahí.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:02
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
descubri el problema, aquí les dejo la solución:

el codigo fuente veía portado desde archivos hechos en windows xp (no recuerdo si home o professional) usando dreamweaver MX 2004 en ingles (hasta ahora no se si este detalle influyo), incluso los .sql de las bases de datos tambien fueron generados en dicha maquina con phpmyadmin, y cuando se importaron a la base de datos guardo los mismos garabatos, la cosa es q la codificacion de los archivos de texto (.php, .sql, .html) de todo el codigo fuente y demás estaban hechas en "auto" osea, el sistema operativo le asigna el tipo de juego de caracteres dependiendo de q caracteres estan escritos en el archivo de texto, el idioma de entorno y otros factores.

Cuando portamos los archivos a la maquina con linux los archivos los empece a editar con Quanta, cuando los abri yo veia en pantalla las ñ y los acentos, pero al guardar y ejecutar el script funciono mal, lo que hice fue abrir el archivo del codigo fuente en Quanta y en el menu "ver" puse "especificar codificacion" y luego escogi "Europeo Occidental iso-8859-15", luego aparecieron en lugar de las ñ y acentos los mismos caracteres raros q se generaron en el PDF, entonces lo q hice fue borrarlos y escribi nuevamente ñ y acentos, guarde, lo ejecute y..... tatatatan.......
¡¡¡Funciono!!! yupi....

ahora estoy tratando de ver porque desde las bases de datos (escritas correctamente) aun arrojandome en las variables las palabras escritas correctamente, cuando las escribo en el pdf = estan fallando, si alguien se le ocurre una idea que la comente por favor, en todo caso al parecer no era culpa de la clase, pero hasta q no solucione este ultimo inconveniente no voy a descartar esa posibilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:56
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, pere independientemente de como tengas configurado el explorador se tendrian que ver bien.

Te digo porque yo estoy teniendo el mismo problema y no le puedo encontrar la solucion, es mas en este momento si el archivo lo veo desde mi maquina se ve bien y si lo subo no me muestra acentos ni el signo del comienzo ¿ todo esto es remplazado por el "?".

Si llegas a encontrar la solucion para lo tuyo quizas me puedas ayudar a mi ya que hace rato vengo con este tema y no le puedo encontrar la solucion.

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 12:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cmc ..

En HTML puedes definir el "char-set" a usar:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

también las BD (Mysql .. etc) creo que pueden definir el formato del char-set usado .. y tu servidor HTTP por defecto (si no se le indica ningún otro) puede hacerlo también en su configuración ..

Intenta primero definirlo en tu página .. eso le indicará a tu "cliente" (navegador) que use (fuerze) a tal char-set ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:20
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
gracias cluster, pero recuerda q no le estoy dando salida html sino pdf,

ademas q aki revizando la cosa esta, me di cuenta q la gente q esta ingresando datos desde otros terminales al instertar datos nuevo en la base se guardan alterados, me parece q algo + de fondo esta pasando en Fedora Core (al menos en la 3 q es la que estoy usando en el servidor)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 14:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
de fondo esta pasando en Fedora Core (al menos en la 3 q es la que estoy usando en el servidor)
Así es .. revisa la configuración "regional" de tu servidor .. tal vez si puedes pasala a "Español" para que tome esos char-set Europeos ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 14:52
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Cluster, cual seria el seteo correcto para poder ver las cosas tal cual las ingreso en la base de datos, me refiero al seteo de la base ya que el meta que vos me decis esta puesto y no pasa nada, creo que el tema es como la base codifica los datos.

Entonces vuelvo a hacer la pregunta ¿cual es el seteo correcto para poder ver tal cual lo ingreso en la base?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por cmc
Hola Cluster, cual seria el seteo correcto para poder ver las cosas tal cual las ingreso en la base de datos, me refiero al seteo de la base ya que el meta que vos me decis esta puesto y no pasa nada, creo que el tema es como la base codifica los datos.

Entonces vuelvo a hacer la pregunta ¿cual es el seteo correcto para poder ver tal cual lo ingreso en la base?
Ese tipo de configuración ya se escapa a PHP .. Debes revisarlo por otros médios .. lease: "Foro Linux" si hablas de Fedora .. o el de "Base de datos" si tienes problemas con esta ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.